• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Домашний Hi-Fi усилитель 2х50 ватт

• Автор темы Автор темы Wow4an
  • Дата начала Дата начала
Давно не заглядывал в твою тему, а тут такой прогресс.
Хорошо получается панель. Решение с сеточкой понравилось. Такое использование подручных материалов облегчает жизнь.
Но немного критики. (Конструктивной.) Мне показалось, что кольцо вокруг ручки не перекрывает скол. Если так, вздохни, возьми новую заготовку и начинай панель заново.
Никто никогда не узнает что внутри, а скол будет очень портить впечатление от работы. Переделка займет меньше времени.
Торцы тщательно вышкури. Начни со шкурки №120, затем мельче. Поры на МДФе уйдут. Дальше на твой вкус или возможности - морилка, краска, или кромка, если найдешь подходящую. Сначала попробуй как получается.
Буду чаще заглядывать. :)

прикольно) это тоже уголки обрезанные только?
Нет, это всё от гардины.
Вот из этой части сделан блок индикации (фотки лучше увеличивать, то выделенные фрагменты не видно)
IMAG0384.webp

Из этой - как раз те боковые уголочки.
IMAG0383.webp

А это для сравнения тех уголочков и нормального уголка :)
IMAG0385.webp

Последнее редактирование:
Мне показалось, что кольцо вокруг ручки не перекрывает скол.
Там все впорядке, скол перекрывается даже с замасом :)
Дальше на твой вкус или возможности - морилка, краска, или кромка, если найдешь подходящую. Сначала попробуй как получается.

Да, тут я пока в размышлениях... думаю краской или тонким аллюминием...
Все эксперименты провожу на ненужном куске МДФ-а :)

Буду чаще заглядывать.
Буду только рад ;)

Да, тут я пока в размышлениях... думаю краской или тонким аллюминием...
Все эксперименты провожу на ненужном куске МДФ-а :)

Про накладки из алюминия не подумал. Пробуй. :)

ну и как, опять ступор?

Вобщем, эксперименты подошли к концу, пришёл к вот такой схеме
Индикотор уровня.webp

А это печатная плата (без светодиодов)
IMAG0391.webpIMAG0394.webp

Для светодиодов отдельная плата, т.к. сначала я собирался сделать все на одной плате и запихнуть в корпус модуля индикации, но что-то видимо напутал с разводкой платы и она не заработала как нужно. Решил оставить на ней светодиоды и токоограничивающие резисторы, а все остальное вынести за пределы корпуса индикации.

А здесь эксперименты :)
IMAG0393.webp

Ну и первая плата
IMAG0387.webpIMAG0389.webpIMAG0388.webp

З.Ы. Для чего нужно реле и странные выходы "на плату регулировки" станет ясно позже, когда продемонстрирую работоспособность на видео :)

Ух, ну и дофига же дырок :)
IMAG0395.webp

Вот что в конечном итоге получилось
IMAG0398.webpIMAG0399.webp

А это в действии.
IMAG0396.webp
Подключен только один канал для пробы.
Видно, что один светодиод не горит - это провод отошел :)
IMAG0397.webp

И оно работает? К1003ПП1 (UAA180) в этом плане будет компактней :)

DSCN0693.webp

И оно работает? К1003ПП1 (UAA180) в этом плане будет компактней
Не, ну стал бы я столько времени убивать если бы у меня была подобная микра? :)
Кстати, работает, светики некоторые конечно же немного моргают, но это лучше чем ничего :)

Насчет реле и "странных входов" я уже догадался
Ну понимающему человеку конечно же все ясно, с первого взгляда. Посмотрим на реакцию остальных, когда я закончу :) Думаю, удивить, получится :)

Ну, в общем, предварительное видео работы индикатора уровня сигнала.
Выкладываю для того, чтобы оценили качество его работы.
Потом будет ещё видео, по подробнее :)

Занимался передней панелью.
Хотел сделать подложки под кнопки и регуляторы...
IMAG0400.webpIMAG0401.webpIMAG0402.webp

Но при попытке рассверлить сврлом 11мм... всё испортил...
IMAG0405.webp

Решил пока сделать так
IMAG0404.webp

Ну вот, как-то так, примерно...

Вложения

• IMAG0406.webp
    IMAG0406.webp
    65.4 KB · Просмотры: 349
  • IMAG0407.webp
    IMAG0407.webp
    57.5 KB · Просмотры: 251
  • IMAG0408.webp
    IMAG0408.webp
    68.4 KB · Просмотры: 300
Всё пошло через ...опу и коту под хвост!!! ППЦ!!!
Толи не выспался... Вобщем, перепутал полярность на плате коммутации...

Стабилизатор взорвался
IMAG0411.webp

Пследняя моя 561ИЕ8 - сгорела!
IMAG0409.webp

Пробило все транзисторы и почему-то (что странно) сгорело реле, пришлось заменить на РЭС60. 561ТМ2 тоже сгорела, но оставалась еще одна - заменил.
IMAG0410.webp
Одним словом - кончилась аудиофильская мечта....

Есть конечно, но в наличии в магазине нету (звонил уже, спрашивал), ждать теперь окончания Новогодних праздников...

Назад
Сверху