• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Домашний Hi-Fi усилитель 2х50 ватт

• Автор темы Автор темы Wow4an
  • Дата начала Дата начала
Он самый :) Не, я две МС на него повешу + вентиояторы.

Не, я две МС на него повешу + вентиояторы.
Ох Вовчик даже не знаю, не маловат ли будет? Просто на слабой громкости, много куллеров будут так противно жужжать, хотя... если сделать хорошую систему регулировки вращения...

если сделать хорошую систему регулировки вращения...
Как раз этим занимаюсь ;)

PS Хотя, если по-правде, то прибираюсь в мастерской, чтобы продолжить этим НОРМАЛЬНО заниматься :D
P1000145.webp

Последнее редактирование:
Замечали что когда уберешся сразу опять творить охото!

Вов увидал у тебя колонку,захотелось тоже сделать,хочу спросить внутри колонки есть какая схема которая распределяет ВЧ,СЧ,НЧ на динами и еще какие надо подобрать динамики,чтоб сделать колонку примерно на 500-1000ватт,может напишешь маркировку динамиков?

Вов увидал у тебя колонку,захотелось тоже сделать,хочу спросить внутри колонки есть какая схема которая распределяет ВЧ,СЧ,НЧ на динами и еще какие надо подобрать динамики,чтоб сделать колонку примерно на 500-1000ватт,может напишешь маркировку динамиков?

тебе куда такую на 1000ват?)) этож оглохнуть можно от двух таких:))

Вов увидал у тебя колонку,захотелось тоже сделать,хочу спросить внутри колонки есть какая схема которая распределяет ВЧ,СЧ,НЧ на динами и еще какие надо подобрать динамики,чтоб сделать колонку примерно на 500-1000ватт,может напишешь маркировку динамиков
тут на 100ватт ВЧ уши забивают, а на 1000ватт незнаю что будет

другу установили в машину новую акустику за 25 штук: 3 саба--2х250ватт и 1х500ватт два усилка 1300ватт и 500ватт 6 лапухов 6х9.
в результате на 10% громкости в машине можно просидеть около 5 минут и обеспечить себе головную боль на целый день.

другу установили в машину новую акустику за 25 штук: 3 саба--2х250ватт и 1х500ватт два усилка 1300ватт и 500ватт 6 лапухов 6х9.
в результате на 10% громкости в машине можно просидеть около 5 минут и обеспечить себе головную боль на целый день.
Да уж вот это радость :)

Это колонки Вега 50АС-106, просто морду у одной еще не доделал. Мощность 50Вт, пиковая 100Вт.
Динамики стоят 35ГДН-1-8, 20ГДС-4 и 10ГДВ-2
Внутри схема филтров на ВЧ,СЧ,НЧ.
На счет сборки колонок с нуля... в этом я не разбираюсь. И 500-1000Вт, скажем мягко... многовато...

Спасибо,а схемы фильтров не подскажешь где найти можно?

это збудит зависить от мощности динамиков?

программу для расчета можно найти в инете,только для начала нужно тебе знать частотные характеристики динамиков.

Чтобы тема совсем не зачахла, пока я жду деталей, решил вот выложить фотку переделанных часов :))
P1000151.webp
Точки заменил на один прямоугольный светодиод. Цвет опять же слегка отличается от индикаторов.
Ну и на фотографии это выглядит хуже, чем в реальности.

прикольно)

Назад
Сверху