• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Домашний Hi-Fi усилитель 2х50 ватт

• Автор темы Автор темы Wow4an
  • Дата начала Дата начала
Пасиба санёк. Только я не понял, зачем там контакты для двух терморезисторов? Как то не логично, если оба вентилятора будут независимы друг от друга.

Кстать, на моей платке два диода, возможно один стабилитрон, я просто не проверял еще.

Только я не понял, зачем там контакты для двух терморезисторов?
Ну допустим у тебя два нагревательных элемента которые требуется охладить одним куллером, (в нашем случае это ИИП и радиатор усилителя) они будут нагреваться независимо друг от друга и мы можем контролировать обороты куллера в зависимости от температуры того или иного радиатора.
В комповских БП тоже пару тройку радиаторов вот и предусмотрели контроль обоих :)

а если у меня один радиатор? и что ставить термисторы или терморезисторы?

Перерисовал платку под себя и адаптировал под SMD резисторы типоразмера 1206.
Платка термоконтроля.webp
Санёк, мне не понятны некоторые подписи резисторов. Просто такое ощущение, что ты очепятался. Перепиши номиналы сюда, на форум пожалуйста :)

Последнее редактирование:
Вовчик перемерял номиналы, кроме 1,5мОм все четко (а это надо выпаять и перемерять а то по маркировке 1,5мОм а в плате меряю 150кОм) ну выпаяю проверю.

Да я не про это.
2х 68 кОм
2 кОм
270 Ом
150 Ом 2Вт
3 кОм
300 Ом
Верно?
Просто надпись 270ом похоже на 27 Оом(похоже на опечатку) :) ну и т.д.
Текст корявый, нуль похож на букву "О" и нооборот.

Просто надпись 270ом похоже на 27 Оом(похоже на опечатку) ну и т.д.
Текст корявый, нуль похож на букву "О" и нооборот.
Все правильно, из за того что похоже я и делал на цифра которые закончиваются на ноль Ом с маленькой буквы :)

Благодарю. :) Вроде бы нормальные резисторы :)

Вов а какой терморезистор ставить?-марки какой?

Вов а какой терморезистор ставить?-марки какой?
Да фиг знает :)
Они выглядят как керамические конденсаторы, обычно чёрного или зелёного цвета. Написано 103, т.е. 10кОм.
P1000794.webp

А что бы проверить терморезистор это или нет. Нужно нагреть и посмотреть как меняется сопротивление?

подцепить к тестеру и нагревать......

Спасибо большое :)

Почти собрал. А какое сопротивление нужно у терморезистора. я нашел на 8.3ом. он пойдет?

А какое сопротивление нужно у терморезистора. я нашел на 8.3ом. он пойдет?
Впаяй и проверь :) ничего ведь не случится :)
Когда включишь схему подноси паяльник к терморезистору и смотри будут ли меняться обороты куллера

Хорошо :) А тут еще вопрос. А транзисторы оба PNP вроде. Какая у них цоколевка? а то найти не могу даташиты. И возможно их заменить аналогами? типа КТ3107

Да нет, там только один pnp это А1270, второй npn... вроде.
Думаю ничего страшного не случится, если поставить КТ3107, только у них цоколёвка разная.

Назад
Сверху