• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Домашний Hi-Fi усилитель 2х50 ватт

• Автор темы Автор темы Wow4an
  • Дата начала Дата начала
Кайфец платка! tehno011

Зачётно всё..

Печатка получилась просто супер! :) Я так же как и Александр желаю удачного запуска, и что бы все было как надо! :)

Кайфец платка!
Это tehno003... спасибо :)

Вовчик, легкого и удачного тебе запуска
Печатка получилась просто супер! Я так же как и Александр желаю удачного запуска, и что бы все было как надо!
Вооот... будем надеяться, что обойдётся без взрывов...
Спасибо ребят.

Вопчем :) доделал я сегодня этот проклятый ИИП...
Запускал через последовательно включенную лампочку. Напряжения на 12ти вольтовых обмотках 17В без нагрузки. На ветках, задуманных как +\-25В, у меня +25 и -26В без нагрузки и без конденсаторов.

Сильно греются полевики. Минут за пять работы ИИП, они ощутимо горячо нагрели радиотор.
Без лампочки пока смелости не хватает включать :D

P1000905.webpP1000906.webpP1000907.webp

Сильно греются полевики. Минут за пять работы ИИП, они ощутимо горячо нагрели радиотор.
Без лампочки пока смелости не хватает включать
Привет Вовчик, хммм, странно что греются (ну не бабахнул уже хорошо ;) ) А лампа сама накаляется?

Вов поди чет недомотал,перемотал на трансе?

Только в момент включения, потом тухнет.
У меня та-же самая проблема, но коллективными умами (Stvol помог) было выяснено что присутствует сквозной ток. Почему - пока точно не выяснил, но есть версия что ИР испустила дух...

Ну, ИР-ка у меня в панельке, так что можно быстро сменить...
Вернусь домой - попробую. Да и, к стати, транс как то прирывисто гудел при первом пуске.

Ну, ИР-ка у меня в панельке, так что можно быстро сменить...
Вернусь домой - попробую. Да и, к стати, транс как то прирывисто гудел при первом пуске.
И это у меня то-же было.
Обуславливается недостатком питания при старте.

Сейчас пеменял ИР-ку, картина почти не изменилась.
Затем подключил к силовым выходам конденсаторы по 10000мкф на плечо и нагрузил нихромовой спиралью сопратвлением 22 Ом. Трансформатор загудел стабильно(точнее не загудел, а слышен еле уловимый писк) и лампочка продолжила гореть(тускло) и после пуска.
Настораживает теперь только температура полевиков... может у меня радиатор слишком тонкий и слишком мал для 4х полевиков..?
Вот и думю - стОит или не стОит пробовать запускать без лампочки..?

Выпаяй трансформатор. И проверь еще раз.
Транзисторы грется вобще не должны.

Да я его сто раз проверил прежде чем впаять....
Щас кстати, запустил без лампочки, а выхода нагрузил той же лампочкой. Напряжение вдруг от куда-то стало по 33В в обоих плечах. И первых секунд 5 транс издает странные прерывистые звуки и лампочка (которой нагружал) мигала, но потом всё устаканивалось и ИИП начинал работать в штатном режиме (не считая напряжения, они так и остались 33В).
Ну и конечно же транзисторы очень сильно грелись....

Щас попробую отпаять транс и на его место поставлю заводской, от компьютерного БП. Количество витков первички там одинаковое.

Не Вовчик дело не в радиаторе, у меня тоже маленький радиатор (из комповского БП) и он холодный вообще даже через несколько минут с лампочкой в нагрузке (у меня пока два полевика стояло) А прерывистый звук у меня был на преобразователе когда питал слабым источником питания и звук это видимо от заряда разряда конденсаторов делителя...

странно что с ИИПешками у многих проблемы(может косяк в транзисторах, или в монтаже, сопли от флюса, запитай ирку от отдельного питания.),

у меня руки еще не дошли чтоб собрать хоть все для сборки имеется...

Да я его сто раз проверил прежде чем впаять....
Щас кстати, запустил без лампочки, а выхода нагрузил той же лампочкой. Напряжение вдруг от куда-то стало по 33В в обоих плечах. И первых секунд 5 транс издает странные прерывистые звуки и лампочка (которой нагружал) мигала, но потом всё устаканивалось и ИИП начинал работать в штатном режиме (не считая напряжения, они так и остались 33В).
Ну и конечно же транзисторы очень сильно грелись....

Щас попробую отпаять транс и на его место поставлю заводской, от компьютерного БП. Количество витков первички там одинаковое.

Я это к чему тебе сказал без трансформатора включить.
Чтоб подтвердить описаный мной ранее диагноз.

Так-что сними транс и включи без него.

Так-что сними транс и включи без него.
Ааа, вон оно что, а я не понял просто :)
Щас поставил транс от комп БП и обнаружил следующее - работает стабильнее, писк похож на шуршание (у предыдущего транса тоже был такой звук, но гораздо громче). Через пару минут работы начинает трещать, затем успокаивается :) Транзисторы греются меньше, точнее вообще почти не греются. Минут пять рабрты с нагрузкой и радиатор чуть тёплый.
А что еще интереснее - присутствуют все нужные мне напряжения. Там где раньше было 5В (имею в виду транс от комп БП) там теперь 12В, где было 12В там теперь +\-27 под нагрузкой.

Вот интересно, вытянет ли это транс, без перемотки, усилок 2х25В.... надо завтра попробовать...

Назад
Сверху