• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Домашний Hi-Fi усилитель 2х50 ватт

• Автор темы Автор темы Wow4an
  • Дата начала Дата начала
Ну вот, уже вырисовывается кое-что :)
P1000915.webp

Wow4an, полагаю Вы теперь тдшки слушать не будете?))) Посмотреть бы что там на выходе как-никак ИИП, возможно куча ненужных артефактов. Защиты АС не будет ? Какой источник сигнала ?

Wow4an, полагаю Вы теперь тдшки слушать не будете?)))
Ну, собирать кому-нибудь буду, а вот себе - это вряд ли :)
Посмотреть бы что там на выходе как-никак ИИП, возможно куча ненужных артефактов.
Ничего там нет :) смотрел осциллографом. При максимальной громкости без входного аудио сигнала в колонках абсолютная тишина.
Защиты АС небудет - никчему. Выходная мощность усилителя не более 50-ти Ватт. А вот над защитой от КЗ нужно призадуматься.
Какой источник сигнала ?
Телевизор и компьютер (компьютер в качестве медиацентра с аппаратным кодеком Crystall HD)

P.S. На "Вы" меня называть больше не нужно :) можно просто Вовчик (как большинство здесь называют :) )

Мне интересно стало, если это не секрет конечно. А там кроме Ланзара и ИИП будут стоять другие платы? а то вроде бы места уже как не остается :)

Ну тогда ждем продолжения. Если все засунется :D

Володь, для такого серьезного усилителя защита АС планируется?
И второй пары выходников не видоно на фото :)

ААА, читайте внимательнее :)
Мне не нужны 2х200Вт звука! Я планирую 40-50Вт на канал. Поэтому и второй пары транзисторов нет. Колоночки у меня Вега 50АС (о чем я неоднократно упоминал. И 75Вт они держат прекрасно.). Не нужна мне система защиты АС :) Ну и пьяных вечеринок у меня не бывает... :D

Защиты АС небудет - никчему. Выходная мощность усилителя не более 50-ти Ватт. А вот над защитой от КЗ нужно призадуматься.
Как это ни к чему? Как раз наоборот, защите АС уделяют всегда наибольшее внимание, чем защите УНЧ.

Так как стоимость динамиков в АС намного больше, чем стоимость транзисторов в усилителе.

Всмысле, имеется в виду защита от большого уровня постоянки на выходе (ну, в случае пробоя тратзисторов)?
Я то имел ввиду защиту от перегруза колонок.

Я вот знаю защиту от постоянки на выходе. Выполняется обычно на отдельной плате в качестве ключа-релюха. Пока мызычка играет все норм, а если на выходе будет только + или - реле отключит нагрузку и АС будут целы. Поэтому защита АС), в 99% случаев ставят в усилитель.
Соглашусь с diman86, вот у тебя 50АС не так дороги, а может купишь себе к примеру за штуки зелени акустику, тогда задумаешься о защите).

Потом есть токовая защита выполняется на самой плате УМ , заточена конкретно под этот усилитель. Такая есть например в Ланзар Про. Защищает сам УМ. Называется защита от КЗ

Индикатором перегрузки является клип-детектор.

Больше не припомню защит)

Я вот знаю защиту от постоянки на выходе. Выполняется обычно на отдельной плате в качестве ключа-релюха. Пока мызычка играет все норм, а если на выходе будет только + или - реле отключит нагрузку и АС будут целы. Поэтому защита АС), в 99% случаев ставят в усилитель.
Да в курсе я :)
а может купишь себе к примеру за штуки зелени акустику, тогда задумаешься о защите).
Это вряд ли....

Защита не помешает, ну а вторую пару выходников для такой мощности и не обязательно ставить. Кстати, может вот такая схема для такой акустики подойдт лучше? http://www.tehnari.ru/f170/t70869/index5.html#post719393

Народ, как думаете, ставить этот темброблок?
темброблок.webp
Не подпоганит ли он звук??tehno015

Серединка лишняя на мой взгляд

Учту... Подожду еще советов...
----------------------------------------------------------
А это прогресс за сегодня...
P1000922.webp
Сделал дно, закрепил все основные платы. Под платами усилителя лежит слюда. Высота радиаторов всего на 0,5мм меньше высоты корпуса до верхней крышки. пришлось платы ложить прямо на дно. Для изоляции подложил слюду, толщиной 0,5мм. Теперь вершняя крышка будет лежать прямо на радиаторах :) Придется ставить вентиляторы.

А здесь дежурное питание, которое будет питать часы и схему включения ИИП с помощью тактовой кнопки.
P1000923.webp
Плату взял на работе, незнаю от чего она. Отремонтировал и решил оставить себе. Выход 5В 3А.

Вот такой фильтр будет стоять в гнезде питания 220В
P1000920.webpP1000921.webp

Установил кнопку включения усилителя (включение ИИП)
P1000930.webp

А так же сделал заднюю панель.
P1000932.webpP1000933.webp

Блин Вовчик ты опять подбиваешь меня продолжить работу, но пока некогда к сожалению (Работа, стройка)

Все получается отлично! А я все думал как же мне сделать дежурку на часы. Не додумался до этого :D

Блин Вовчик ты опять подбиваешь меня продолжить работу, но пока некогда к сожалению (Работа, стройка)
Ну я ж не виноват, что так заразительно получается :)
Пасибки :) но судить еще рано, это пока черновая работа.
А я все думал как же мне сделать дежурку на часы. Не додумался до этого
Я ж тебе вроде говорил про это.... давно когда-то...

Назад
Сверху