• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Домашний Hi-Fi усилитель 2х50 ватт

• Автор темы Автор темы Wow4an
  • Дата начала Дата начала
Я тута шутил-мутил-ма, музика качал, а диодный мост, сволочь не выдержал :). Вонь стоит на всю комнату. Мост правда был кц, не помню по названию, но на прямой ток до 8А

Извините, нафлудил.. Но 1558 трудится... :)) И не то. :(

у меня есть 2 колонки по 50 ватт каждая. И если я подключу к ним усилитель, собранный на микросхемах TDA7294. То как будет, пойдет или можно чуть по меньше взять мощность?

ну если колонки не совсем китай, и микру на полную не выкручивать(при условии что питается она от хорошего, мощного транса), то нормально все будет.
либо тда 2050 можно, она около 40-50 ватт.

у меня есть 2 колонки по 50 ватт каждая. И если я подключу к ним усилитель, собранный на микросхемах TDA7294. То как будет, пойдет или можно чуть по меньше взять мощность?

мощность самая последняя характеристика АС по важности. В вашем случае нужно смотреть на чувствительность.

ну если колонки не совсем китай, и микру на полную не выкручивать(при условии что питается она от хорошего, мощного транса), то нормально все будет.
либо тда 2050 можно, она около 40-50 ватт.

Но при достижений максимальной мощности будет большой КНИ

Занизь немного питание микросхемы и все будет окей ;)

всем спасибо. Пойду создам лучше свою тему, что бы вам тут не мешать, да и мне проще будет

а у вас в этом усилке транс на сколько ампер ?

Хороший усилитель получается.

Вот, решил раскопать и поднять на поверхность свою тему. Нет, ни фоток ни ворка не будет. Буду писАть для тех, кто ждал продолжения или ждал каких-то выводов. Итак, прошел уже почти год с момента создания темы, и весь это год я экспериментируя пришел все таки к тому, чего я долго хотел, но никак не мог себе позволить... (имею в виду бюджет сборки).
Хочется сказать, что усилитель уже довольно продолжительное время меня радует настоящим звуком. Радует на столько, что не хочется даже притрагиваться к нему для дальнейшей доработки корпуса. Приходя домой с работы, резко встаёт дилемма - послушать музыку или заняться недоделками корпуса. Долго не думая, включаю его... и выключать уже не хочется. Поэтому он у меня так и стоит, недоделанный.
Удивительно хорошо ведёт себя ИИП, за все время ни одного глюка, ни единой поломки.
Индикацию уровня сигнала решил убрать, т.к. она сразу надоела своим мельканием. Оставил только часы, но они со временем почему-то заглючили :)

Ну вот, спасибо всем, кто смотрел и ждал :) Всем кто помогал и вдохновлял, всем, кто пресекал мои смелые и дерзкие идеи и ставил на путь истинный :)

З.Ы. Когда себя переборю, все доделаю, фотки выложу :)
А сейчас занят еще несколькими проектами, один из которых - это ламповый гитарный комбоусилитель.

Нет, ни фоток ни ворка не будет.
Вот это ты брось :D ща я конкурсную работу доделаю и пойду тебя заражать оптимизмом :)
Удивительно хорошо ведёт себя ИИП, за все время ни одного глюка, ни единой поломки.
Это меня очень радует :)
Индикацию уровня сигнала решил убрать, т.к. она сразу надоела своим мельканием.
О чем я обычно и говорю, было бы классно реализовать для таких вещей настройку яркости.
З.Ы. Когда себя переборю
Как я вас понимаю сударь :D

Как я вас понимаю сударь
Опять ничего не смог с собой поделать... Все выходные слушал блюз 50-х годов, кайфовал и занимался своими делами.
Его нужно сломать разобрать, чтоб что-то дальше делать с корпусом :D

Wow4an возьми китайский алюминивый корпус и разом закроешь проблему.

Назад
Сверху