• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Дравер звука на C-media AC97 Audio Device

• Автор темы Автор темы Zikman
  • Дата начала Дата начала
Имеется основной ПК (ХР) с 2мя сетевухами, одна из которых занята интернетом, вторая подключена к ноутбуку (виндовс 7), сеть между ними работает, но интернет не получается перекинуть на ноут, все делал по инструкциям выше и по ссылкам. может быть что то надо именно в "семерке" сделать по другому?

ИП на основном ПК:
ИП 192.168.0.1
ДНС 192.168.0.1

на ноуте:
ИП 192.168.0.2
шлюз 192.168.0.1
ДНС 192.168.0.1

так же на семерке имеется 2 разных протокола 6 и 4, я настраивал на "4" так как там более похоже на ХРшные настройки

Nils, правильно что не настраивали 6, он пока в резерве. В таком раскладе вообще ненадо никаких ручных настроек сеиевых. Когда вы расшарите подключение к интернету, то автоматически виндовс присвоит получателю услуги (это сетевая которая направлена в сторону ноута) адрес 192.168.0.1 , а сетевая ноута получит 192.168.0.2. Если этого не произошло, значит вы не расшарили (или неправильно) подключение к инету.

---------- Добавлено в 20:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:33 ----------

на второй сетевой карточке компа, не надо прописывать шлюз и DNS

---------- Добавлено в 20:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:34 ----------

А вот DNS для сетевой ноута будет не адрес второй сетевой компа, а либо ай-пи первой сетевой (если статический) или DNS выданый провайдером.

когда делаю автоматический поиск ИП (если я правильно вас понял), то сеть вообще не работает.

так, понятно. Давайте будем песню петь сначала. Вопрос 1. Какой у вас интернет и каким способом происходит активация подключения?

Ок, вопрос 2. Вы расшарили инет ?

---------- Добавлено в 21:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:01 ----------

Каким образом, детально.

я извиняюсь, но что значит расшарили(

Для того чтобы интернет подкючение первого компа стало доступно другим пользователям сети ( в вашем случае нубук без вифи :) ), нужно разрешить использовать инет другим компам сети. Это делается в свойствах подключения к интернету, ставится птица на "Разрешить другим пользователям сети использовать интернетэтого компьютера". После этого второй сетевой будет назначен ай-пи 192.168.0.1.

а ну если это и есть "расшарить" то конечно же я это сделал) просто не знал что это так называется. вобщем птички стоят

Nils, можно уточнить : почему птички? достаточно одной. Ну и всё же - где стоит птичка? Интересуюсь потому что часто расшаривают не активатор подключения а сетевое подключение, а такое не подходить.

вот чтоб долго не обьяснять, скрин)
http://s46.radikal.ru/i111/1009/11/ef879626bee9.jpg
и еще хотел бы уточнить, не мог ли провайдер каким либо образом запретить мне подключать второй комп к инету?

Всё верно :) А подключение 2 - это сетевая в сторону ноута да ? Тогда всё нормально.

если все нормально, почему может не работать? сетевое 2 это к ноуту.. но вот с ТСП\ИП этими ну никак не выходит, автоматически ставлю - сеть не работает, сам вписываю - сеть работает, инет нет

Nils, дело в том что DNS - должен быть ай-пи первой сетевой, или надо знать ай-пи DNS сервера прова. Для экперимента попробуйте поставить в качестве DNS для сетевой ноута ай-пишник первой сетевухи после подключения к инету, посмотрите в сведениях подключения. да и ещё, уберите все ручные настройки TCP на второй сетевой, она по умолчанию будет иметь ай-пи 0.1, а шлюз и DNS ей ни к чему.

пробовал вписывать и ай пи первой сетевой, и делал автоматически.. вот только после автоматического включения сеть пропадает почему то.
еще хотелось бы заметить что раньше проблем не было, когда вместо ноута стоял ПК (ХР), где были прописаны ай пи вручную, и на основном компе и на втором.

Nils, да не при чём здесь севен, у него протокол IPV4, точно такой же как и у ХР и у win95.

---------- Добавлено в 21:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:42 ----------

Если сеть запускается а инет не идёт, проблема скорее всего в невозможности прописки DNS.

раньше (между ПК с хр и вторым ПК с хр), я ставил на втором компе в строке днс 192.168.1.1 руками и все работало, сейчас так не выходит

Nils, давайте продолжим завтра а то я чё то устал , да и вставать завтра рано на работу, а завтра и продолжим. А вы (если вам не лень) подготовьте пока почву . Снесите драйвера сетевых ноута и второй компа и перегрузитесь. Потом заново всё пробанём. Доброй ночи.

---------- Добавлено в 21:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:50 ----------

Nils, для того чтобы ставить 192.168.1.1. должен стоять в сторону внешней локалки роутер, организовывать интернет, а уже во внутреннюю локалку делать шлюз 192.168.1.1 а у вас не такая схема.

хорошо!) огромное спасибо за помощь, очень вам благодарен за уделенное мне время.

взялся удалять дрова с сетевух, и возникла проблема) для сетевухи на основном компе все норм драйвер имеется, а вот для ноута мне не давали драйверов (с ноутбуком имею дело неделю, поэтому еще не разобрался), сказали что они хранятся на винте.. хрен их нает вобщем, не могу найти
ноут acer aspire 5542g

Назад
Сверху