• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Два раза в одну воду, только теперь на LM3886

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Будем думать... эксклюзивность или всеядность?

LMка лучшие параметры выдает на половине мощности- 30-35 ватт...
Там Ку установлен равным 3. Какие там могут быть 30-35 Вт?
Производитель обещает стабильность при Ку 10 или выше.

Производитель обещает стабильность при Ку 10
В его рекомендуемых схемах так и есть, но можно все, если отойти от стереотипов, иметь свой опыт. В данной реализации даже рамштайн не валится в дискотечный рев, но на лм слышно больше нюансов, который тда заглатывает.

На ночь будет байка. Если решил вкусно поесть, а в ресторане играет громкая музыка, то надо сразу уходить, вкуса не разберешь.
Это по молодости, громкость, заменяло качество , звенели стекла, мебель ходуном, портвейн рекой... а баса было маловато, он жил в туалете и кухне, но не комнате. А вот теперь, ничего не ходит ходуном и бас на месте (в той же комнате), все в панораме и глубине перед диванчиком и даже если прилечь, то все пучком. Только не пью, от слова, совсем.

Еще раз повторюсь, что усилитель с ку=3, это тихо? Моей жене это внушите, потому, что когда меня тянет на рокеров, она уходит, подышать на природе, на часик. Это с большим запасом, мои ухи столько выдержать не могут, начинают побаливать.

Последнее редактирование:
но на лм слышно больше нюансов, который тда заглатывает
А вы вообще с каких источников и в каких форматах музыку слушаете?
Еще раз повторюсь, что усилитель с ку=3, это тихо?
Должно быть тихо по идее. А колонки с какой чуйкой?
а баса было маловато, он жил в туалете и кухне, но не комнате.
Бас и сейчас живет там, или у соседей. Физика блин :(

Бас и сейчас живет там, или у соседей. Физика блин
Физика тут не крайняя, с ней можно поладить. Мне понадобилось лет 40 и получилось, бас только в комнате, а не шарится там где не надо.
колонки активные, две полосы, а в них динамики с чуйкой 93-94.
музыка, накопилось за многие годы, кроме пластинок, есть, но не мое. Инет, активно.

Последнее редактирование:
+/- 15 вольт, с ним такую мощность не получить

да, на активных колонках так и есть, а на сабике +/- 22,5 (это был максимум для тда). Сейчас блок питания прежний, от конструкции на тда.

вот бы мне такие колонки,а то с30б со своими 86 дБ вообще не вывозит

да, на активных колонках так и есть, а на сабике +/- 22,5 (это был максимум для тда). Сейчас блок питания прежний, от конструкции на тда.
Тогда 30-35 ватт вполне реальны, но всё таки это уже близко к ограничению. Хотя самое главное чтобы Вас всё устраивало, а лучшее это враг хорошего

Оно вернулось и стало даже лучше. Уже писал, что потерял много записей. Колонки были оптимизированы под тда, пришлось их причесать. Ходовые закончились, перехожу к скукоте бытия. Главное отличие от тда, более легкий и звук, практически естественный.

Тему в архив, закрыто, отработанный пар.

а вот и не все. Окончательный результат сильно зависит от уровня сахара в крови.
прежде чем приступать к прослушиванию поделки, желательно его знать.
Существенная разница, когда он 19,4 ( подскочил на днях) и банальный 7,6 с которым живу последних лет 10.

Окончательный результат сильно зависит от уровня сахара в крови.
Еще сильнее окончательный результат зависит от количества принятой на грудь 60 % воды :) Чем больше принял упомянутой жидкости, тем больший уровень громкости нужен и тем более терпимее к косякам в звуке становишься.
А как влияет на вас уровень сахара в крови? Как воспринимается звук с высоким сахаром?

Как воспринимается звук с высоким сахаром
Все становится ватным, включая звук и чем громче, он тем хуже воспринимается.
Со зрением тоже возникают проблемы. У меня это лет с 50 началось, диабет 2 типа.

Частный случай. Цирк. Если в существующей системе, сабик является по расположению частично центральным каналом, то есть смысл иметь два регулятора. Один регулятор уровня, как центрального канала, а второй уровня баса. Получится не сложно, да и фазы крутить будет меньше.

Откуда взялась идея? Иногда система подключается к телевизору и если не отключать в нем звук, то получается неплохой вариант. Осталось попробовать.

Вложения

• 2015-08-03-0620.webp
    2015-08-03-0620.webp
    9.8 KB · Просмотры: 155
Попробовал, никто кроме меня это не слышит, значит эту идею в топку.

добавлю, про последовательный фильтр между динамиками в активной колонке. Если на тда такой номер не проходил, то на лм на ура. Еще месяцок экспериментов и будет понятно что может лм, кроме схем от производителя микробов.

Попробовал, никто кроме меня это не слышит, значит эту идею в топку.
Как это не слышат? "Замена" штатных недодинамиков телевизора на систему подобную вашей должна быть слышна даже если стадо мамонтов на ушах топтались. Особенно расширение АЧХ в области НЧ.
Я пробовал из интереса компьютерный трифоник к ТВ подключать, так сразу его интереснее смотреть становится, но я ящик не смотрю, так что пользоваться набором ящик-трифоник ессно не стал, но отличия в звуке кардинальные конечно.
добавлю, про последовательный фильтр между динамиками
Что за фильтр?

Как это не слышат?
Они не слышат уменьшения крутизны нч фильтра сабика, формально его можно убрать совсем. Крамолу написал.
Он стоит по центру, между активными колонками и в нем два динамика в включены изобариком, а такое включение само по себе нч фильтр. Окончательного решения пока нет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху