• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Два раза в одну воду, только теперь на LM3886

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Иногда полезно перечитать свой пост, там же было про рамштайн и ЛМ. Решение простое и неновое, резистор 0,5-0,8 ом в земляной провод колонке, но у меня активная и тут работает только один вариант, в землю на печатке, имелся 1 Ом, его и поставил. Дальше провод до динамика, 30 см длинной. Это тот случай когда попса не пострадала и за рамштайн не обидно. ЛМ не любит низкоомной нагрузки, а у меня 3,3 Ом динамик, на жестких рифах видимо подрабатывает защита и имеем лёгкий шелест, а не драйв. Резистор около динамика не помогает, только на печатке, причина непонятна.

Хотя чего тут понимать, если питание идет по 5 метровому кабелю (экранированная витая пара) и входной сигнал на усилитель, тоже. Спасибо, что работает, частный случай, как делать нельзя, но мне нравится...

для истории, рабочий вариант на сегодня.

Вложения

• АК лм3886 inv3.webp
    АК лм3886 inv3.webp
    20.5 KB · Просмотры: 172
Последнее редактирование:
удачная схема, подарок. Не моя, но даже выкинув половину она работает устойчиво и приятно. Немного позже нарисую, что оставил. Сначала пусть поработает, послушаю.

Вложения

• sch1.png.webp
    sch1.png.webp
    20.6 KB · Просмотры: 147
О! Композит в дело пошел
Нет, метом проб и ошибок резисторы R46, R52 из схемы поста 203 получились одинаковыми и добавил R56 и C35 в обратной связи. Сейчас выглядит так.

Вложения

• АК лм3886 inv5.webp
    АК лм3886 inv5.webp
    21.4 KB · Просмотры: 115
удачная схема, подарок. Не моя, но даже выкинув половину она работает устойчиво и приятно. Немного позже нарисую, что оставил. Сначала пусть поработает, послушаю.
Всего лишь 760 руб\шт. :tehnari_ru_182:

Оооо, такой шкафчик у моей прабабки был!

Сейчас выглядит так.
Нуууу... Так не интересно. Самую важную часть схемы упразднили. :(
Помнится, на ТДА 2050 схема включения ИТУН существует, собравшие отмечали чуть другое звучание по сравнению с типовой схемой. Может затестите?

этой комнате 62 года, как и дому в котором она находится, мне 67. Шкафчик уменьшен мной по толщине на 14 см, так что, такой да не совсем. Это шпонированный массив из клееных досок, а не опилок и жить будет еще долго.

Помнится, на ТДА 2050 схема включения ИТУН существует, собравшие отмечали чуть другое звучание по сравнению с типовой схемой. Может затестите?
да, уже пробовал и не только на тда и на лм. Как "вау" использовать можно, но слушать долго тяжело и начинает раздражать. Вариант MF1, линкора пробовался, работает, но отвергнут как и итун. Общий вывод, чем дубовей динамик (идеально для отечественных) тем лучше звучит, ярко, дискотечно.

Первая часть схемы не поменялась, может в мелочах. Транс, один на все, на нем три обмотки, они раздельные по одной, на каждый усилитель.

Вложения

• v1 sab v222.webp
    v1 sab v222.webp
    29.4 KB · Просмотры: 120
А на какую акустику
на 10ас231(оригинальных) итун на своем месте и звучит хорошо, но они живут на чердаке. В комнате стоит то, что раньше (лет 20 назад) называлось вентурес, но он не оригинальный и там итун только все портит.

Вложения

• DSC_0275.webp
    DSC_0275.webp
    55.9 KB · Просмотры: 95
  • DSC_0259.webp
    DSC_0259.webp
    68.2 KB · Просмотры: 85
розетки наверху- очень удобно

он там и живет, а то о чем пишу живет в комнате. Выглядит так.
Шкаф хорош, сейчас таких не делают. Оптимизация. Так же вызывают уважение парты старого образца, с наклонными столешницами. Все продумано. Недавно увидел в рекламе, что подобные парты можно приобрести .

парты старого образца, с наклонными столешницами.
?? Школа началась 1959 году с чернильницей на парте. Холодное и голодное время, а парта, как загон для зверья. Даже армия, была прогулкой, если сравнивать со школой.

?? Школа началась 1959 году с чернильницей на парте. Холодное и голодное время, а парта, как загон для зверья. Даже армия, была прогулкой, если сравнивать со школой.
Сочуствую. У меня начало - 67 год, Хруща уже не было. Замечательная учительница, замечательная школа,вновь выстроенная, лампы накаливания новомодные, люминисцентные, яркие.Продленные группы, питание в школах с горячим. Из школы уходить не хотелось, как сейчас помню. А на улице минус 40 град, Сибирь, г. Томск.

Чернильницы сперва обычные были, цилиндрические потом непроливашки появились, конической формы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху