• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Двухполярное питание

Вот примерно как должна выглядеть схема :

P.S. Вообще-то это схема по удвоению напряжения

Вложения

• Double Voltage.webp
    Double Voltage.webp
    5.4 KB · Просмотры: 404
тоесть на выходе получу если соберу 24вольта?

А с трансформатора какое напряжение выходит?

Между +U и -U будет около 34 вольт, а вот между +U и GND и -U и GND будет ровно половина напряжения

всмысле половина напряжения?всмысле будет 6 вольт?

Нет, половина от 34 - примерно 17 вольт

Столько там не будет, около 30 будет.

Ну да - однополупериодная схема выпрямления :)

а у меня на усилителе кондёры на 15вольт((((((((

тогда 25 надо ставить.

Ну да - однополупериодная схема выпрямления :)
Не, падение напряжения от диодов и нагрузки.

Кстати никто не обратил внимание, почему у меня в усилителе на питание защиты два диода и конденсатора?
DSCN0716__.webp
Это и есть тот самый удвоитель, который здесь уже третью страницу обсуждается.
Просто обмотка выдавала 11,8 вольт, после выпрямления 14,5 вольт, чего явно не хватало. Перематывать транс не хотелось. А с удвоителем получилось 28 вольт под нагрузкой. Что и нужно было.

неее 11 кондёров менять небуду

а у меня на усилителе кондёры на 15вольт
Не пойдет. Трансформатор выдает 12 перем . умножай на 1,41 и это будет постоянное напряжение в каждом плече относительно общей точки. Считай сам. Последняя схема - правильная. Сколько вольт постоянного тока тебе нужно?

а меня ещё есть 6вольтовый блок может к нему подключить эту схему?сколько будет выдавать?

Денис, ты этой схемой хочешь питать усилитель мощности?

неее не мало получается 8 с чемто

Назад
Сверху