• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Двухполярный БП из компьютерного

Два отдельных ДГС- это что? Дроссель Группопвой Стабилизации обеспечивает именно Групповую стабилизацию, т.е. помогает оба напряжения плюс, и минус сделать похожими.
Именно! Планирую брать нагрузку между шинками 12 В, а по 5 В думаю будет редко использоваться (вместе не планирую). Хотел намотать на одном кольце, но нужен диаметр побольше, а были два маленьких. Вот и решил сделать пока отдельно два дросселя (ДГС).

Ладно! Видимо пора переходить к от изучения теории к практике...
1. Уже к этому времени были удалены ДГС, дроссели в шинах +5, -5 и -12 В, электролиты в выходных фильтрах. (они конечно вернутся обратно но с другими марками и номиналами). Удалены диоды в цепи -5 (2 шт.FR104) -3,3 (2шт. 1N4148).
2. Удалены 2 дросселя в цепи формирования шинок 3,3 В (по переменке). На их место встанут диоды (3-5 А) для формирования шины -5 В (сильноточной).
3. Удалил с радиатора сборку S16C40 (выпрямитель для +3,3 В) и на его место прикрутил F12C20 (АКА) для шины -12 В. Планирую выводы сборки интегрировать в схему гибкими проводами. Пока не знаю найду ли сборку с общим анодом (КАК), думаю (пока не решил) куда присобачить ещё одну сборку (АКА).

Назад
Сверху