Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Ничего не делал, только включил и через несколько секунд повалил лёгкий дымок от VT7 блока А1.
.
Я как раз в это время был в наушниках, подключенных к выходу этого уся, поэтому причину выхода из строя знаю точно - самовозбуждение. Оно же явилось причиной выгорания R1 блока А10 (как только я первый раз заменил все транзисторы в блоке А1).Ну как он смог ни с чего дымануть??
Однако, отдохнули в отпуске мощно. В три часа ночи....так и поступлю.
Мне категорически не нравится тот факт, что вход и выход УМ сделаны в одной фазе. Такое решение чревато появлением ПОС. .
Это в домофон какой-то мyдак позвонил в час ночи, перебудил всю семью... Жаль что он не дождался когда я лично спущусь и открою ему дверь.Однако, отдохнули в отпуске мощно. В три часа ночи....
А может быть вход на 180 градусов развёрнут относительно выхода. Такая схема характерна для УВЧ, но и в УНЧ работает нормально при условии, что фаза во всём рабочем диапазоне частот не проходит через ноль. За выходные постараюсь дожать схему в симуляторе и глянуть фазировку.А как может ещё быть, схема классическая, АВ ?
Нет, не из преда. Сигнал подаётся с гены непосредственно через разъем "усилитель" и цепи коммутации на входы выходных блоков.А не из преда ли ноги растут?
Пришел в ремонт данный девайс. Предварительная диагностика показала неисправность во входном каскаде левого УМ (блок А1). Там стоят четыре КТ3102Б и один КТ3017Б (точно дохлый). Оригинальные транзисторы ставить не хочу - не реставрация, простой ремонт - поставлю импорт, но какой?
В общем, да. Подозреваю, что придётся мне менять всю эту компанию по третьему разу.Николай, тебя этот вопрос еще интересует?

Это ещё что. Работа в симуляторе выявила одну интересную особенность данной схемы: питание предварительного каскада обязательно д.б. больше питания выходного не менее чем на 3 В. Если это условие не выполняется, схема теряет устойчивость поддержания нуля в средней точке и идёт в разнос.
Вот те раз!!! Ну кто бы мог подумать?
Хороший вопрос.И кстати, почему у вас на картинке из симулятора резистор ООС 24МОм ? На схеме 24кОм
На практике симулятор не сильно отличается от жизни. По крайней мере напряжения в узловых точках соответствуют схеме и действительности. Питание мощных транзисторов пока не измерял - не до них пока. Вот ужо поделаю текучку, а потом можно будет и этим монстром дальше заниматься.а какие у Вас напряжения? Если проверять практически теорию от симулятора...