• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Электронное светодиодное сердце на микроконтроллере

Сегодня на почте забрал посылку. Я даже не думал что резисторы и мега настолько маленькие :D Ещё один экзамен остался в среду, и я начну собирать :)

Сообщение от Winterskrim

Я даже не думал что резисторы и мега настолько маленькие

Ага, не говори, я думал конденсаторы поболее будут, а когда прислали... Даж запаивать боязно
Ну с резисторами и конденсаторами я справился, жду МЕГУ вот там точно придется по потеть:D Это мой первый опыт с SMD

Ну с резисторами и конденсаторами я справился, жду МЕГУ вот там точно придется по потеть Это мой первый опыт с SMD
Слава, могу порекомендовать жало "Микроволна", можно купить, а можно сделать самому. Взять жало "Скошенный цилиндр" и прорезать углубление. Перед пайкой просто заполняешь его припоем, позиционируешь МК на плате и проводишь по ножкам . Под действием силы поверхностного натяжения выводы не спаиваются меж собой, припой сам ложится где нужно. Пайка получается очень аккуратной

Вложения

• microvolna.webp
    microvolna.webp
    5.2 KB · Просмотры: 1,257
Слава, могу порекомендовать жало "Микроволна"
Спасибо за совет) Я дмал об этом, но мне кажется что им не так уж и легко паять, хотя смотрел видео об этом методе-с виду все просто:) Ты сам пробовал так паять?

Вот еще несколько фото того что получается)

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    91.7 KB · Просмотры: 595
  • 2.webp
    2.webp
    79.1 KB · Просмотры: 1,702
  • 3.webp
    3.webp
    86.4 KB · Просмотры: 534
  • 4.webp
    4.webp
    85.8 KB · Просмотры: 438
  • 5.webp
    5.webp
    61 KB · Просмотры: 577
Вот еще несколько фото того что получается)
Супер! :tehnari_ru_889: Я тоже хотел себе сделать панель с нулевым усилием, но перебирать пины мне не очень удобно, хотел скрестить с разъемом IDC при помощи DIP переключателей-не получилось. Наверное придется делать также как ты:D

когда же МК припаяешь? ))

МК в SMD корпусе, правильно я понимаю? как будешь такую мелочи прошивать?)))

МК в SMD корпусе, правильно я понимаю? как будешь такую мелочи прошивать?)))
да, правильно. А ты на схеме или на плате посмотри... там специально есть места к которым подпаиваешь проводки и подключаешь прогромматор)

точно, не заметил этого, интересно получается)))

Вячеслав, ты шаблон для фоторезиста на бумаге печатаешь да? я попробовал так сделать плохо получилось)))

Добрый день, хочу поблагодарить всех участников за то, что сподвигли таки собрать сие чудо. Изначально хотел собирать, но потом передумал из-за нестыковок в схеме и плате и описании авторского варианта, но нашел тут плату от kirmav, и некоторые рассуждения о деталях(точнее конкретику о контроллере) и решился. Плату брал с первой страницы - все правильно, единственно сделал толще дорожку идущую по периметру(0,4мм) так как плату делал ЛУТом. Немного странным показался резистор 100кОм(reset и +), обычно в таких случаях ставят 1-10кОм, что я и сделал(10к). Резисторы на светодиодах(автор упоминает 1к и 620 Ом) стоят 604Ом(других не было) яркость при питании 3.7V вполне. Фьюзы не трогал, судя по скорости работы программы менять не надо.

судя по скорости работы программы менять не надо.
Отлично! Вот и первый результат. О резисторе к ножке Reset я ранее упоминал. Номинал резисторов для светодиодов может быть в диапазоне 100 Ом-1кОм, скажется лишь на яркости свечения. По желанию можно значительно увеличить скорость программы (в 8 раз) сняв галочку с фьюза CKDIV8, но я не вижу в этом необходимости

Последнее редактирование:
Назад
Сверху