• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Электронное светодиодное сердце на микроконтроллере

Вопрос второй: если я хочу подключить дополнительно еще и проигрывание музыки, микроконтроллер справиться с этим? (имеется ввиду определенная мелодия или песня с флешпамяти или как-то так).
По моему в этой схеме у МК уже нет свободных ног чтобы еще что включать, нужно все переделывать. И схему и прошивку

Вот снял сегодня. Я его перевозил с деревни в город в сумке, поэтому положил между двумя кусками оргстекла и скотчем замотал. Ато хватило того что на него уже разок насупили:)

PS а как видео вставлять, я что то не найду инструкции :)

Вот в HD качестве переснял :) Правда почему то последний эффект затухания как то странно снимает и воспроизводит?

Последнее редактирование:
По моему в этой схеме у МК уже нет свободных ног чтобы еще что включать, нужно все переделывать. И схему и прошивку

возможно кто-то сможет помочь мне в этом деле, с переделкой прошивки и заменой МК, для того чтобы играла одна песня. и и хотелось бы побольше сердце. или мне кажется только что оно маленькое на бумаге выходит

озможно кто-то сможет помочь мне в этом деле, с переделкой прошивки и заменой МК, для того чтобы играла одна песня.
какая песня то нужна? типо такой как в музыкальных открытках?
хотелось бы побольше сердце.
плату можно увеличить без переделки схемы и прошивки, оставив прежнее количество светодиодов

какая песня то нужна? типо такой как в музыкальных открытках?

песню хотелось бы Баста - Киноленты то есть мп3

плату можно увеличить без переделки схемы и прошивки, оставив прежнее количество светодиодов

да, проблема в том, что я не могу нормально увеличить ее, при увеличении теряется форма сердца. Там нельзя как то увеличить выделенное в масштабе

Мне кажется смысла нету увеличивать, расстояние между светодиодами увеличится и не так смотреться будет.

Мне кажется смысла нету увеличивать, расстояние между светодиодами увеличится и не так смотреться будет.

скажите, если я поставлю все это на двустороннюю стеклотекстолитовую плату, то как мне припаять с одной стороны светодиоды а со второй все остальное

И где найти программатор STK500V2

И где найти программатор STK500V2
если не можешь найти этот программатор, можно любой другой, который умеет программировать AVR, или самому собрать, самый простой программатор "5 проводков"

Вложения

• LTP программатор.webp
    LTP программатор.webp
    15.4 KB · Просмотры: 135
скажите, если я поставлю все это на двустороннюю стеклотекстолитовую плату, то как мне припаять с одной стороны светодиоды а со второй все остальное
Лучше наверно будет с одной стороны сердце со светодиодами(в смд делать) а с другой стороны плеер на который Вам ссылку дали.
Если размещать все с одной а светодиоды с другой плата станет больше.Это надо будет схемы просто вместе разместить, а сердце сделать на обычных 5мм светодиодах. и текстолить нужен будет односторонний.

Последнее редактирование:
Дорогие что-то у нас герконы. Купил за 75 рублей, а в чип и дипе такой за 23 :tehnari_ru_093:
КЭМ3 группа Б, геркон, Герконовые реле отечественные / Чип и Дип

Что-то они с ними лоханулись :) наверно цены не всех магазинов узнали. У нас такой полтинник)

Подскажите, здесь можно как-нибудь без дросселя обойтись или чем-нибудь заменить? Ну нигде нету у нас.

Вложения

• 34063.webp
    34063.webp
    24.1 KB · Просмотры: 2,221
kirmav писал, что можно использовать вот такую катушку (черная)
у себя нашел такую же только желтую. Подойдет она или нет? Или это совсем другой элемент?

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    1.5 KB · Просмотры: 1,147
  • Untitled-1.webp
    Untitled-1.webp
    130.9 KB · Просмотры: 220
у себя нашел такую же только желтую. Подойдет она или нет? Или это совсем другой элемент?
Подойдет, это дроссель. Я тут вчера провел эксперименты с этим преобразователем, и выяснилось, что если слишком большая индуктивность, то преобразователь начинает "скакать" то есть напряжение скачет от нуля и до положенного

Подойдет, это дроссель. Я тут вчера провел эксперименты с этим преобразователем, и выяснилось, что если слишком большая индуктивность, то преобразователь начинает "скакать" то есть напряжение скачет от нуля и до положенного

Ох! Благодарю :)

Я вытащил такую катушку черную из китайского радио, не знаю даже сколько она, но работает. Напряжение не скачет:D

Ребята, на будущее маленько подскажу, размыкаемые нажатием кнопки есть в сиди-двд ромах, они там стоят под лотком на плате, герконы можно достать из датчиков от старых пожарных сигнализаций, видели наверно такие корзиночки в старых помещениях на потолке висят:D. Ферритовых колечек много во всяких импульсных блоках питания.

Назад
Сверху