• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Электронное светодиодное сердце на микроконтроллере

Ты уже собирал преобразователь?
Ну да, я ж тебе фотку кидал уже...:)
размыкаемые нажатием кнопки есть в сиди-двд ромах, они там стоят под лотком на плате
А вот за это спасибо, не знал. Сидиромов штук 5 наверно есть) завтра буду ломать

Правда эти кнопки двойные и срабатывают вроде только при нажатии обоих кнопок. Ах да ещё забыл сказать, так же работают и микрики, например те которые используются в мышках под кнопками, там три контакта, два замыкаются при нажатии а два размыкаются.

А что тогда придется измерять на выходе? И сколько должны получить?

Собрал. На выходе постоянный ток 2,5 в. Что еще нужно проверить?

kirmav, как не крутил больше двух с половиной не выдает. Можно сказать вообще не меняется.

как не крутил больше двух с половиной не выдает. Можно сказать вообще не меняется.
Странно, попробуй впаять вместо него постоянный, сопротивлением 2-3кОм и измерь заново, также проверь плату на наличие "соплей" и прочих косяков

Странно, попробуй впаять вместо него постоянный, сопротивлением 2-3кОм и измерь заново, также проверь плату на наличие "соплей" и прочих косяков

Все равно больше двух с половиной не хочет подавать. Резисторы и на 2 и на 3 и на 4.7 кОм пробовал. Может что еще проверить надо? конденсатор стоит 220пФ. Резистор 1Ом

Вроде бы нашел проблему! Диод сразу поставил 5V1 заменил на 1n4148 и уже 6 в выдает!

Вроде бы нашел проблему! Диод сразу поставил 5V1 заменил на 1n4148 и уже 6 в выдает!
Естесно, 5V1 это стабилитрон на 5.1V, а не диод:D Оставь 1N4148 если нормально работает, но вообще ставят диод Шоттки. Ну, теперь отрегулируй напряжение подстроечником до пяти вольт

Я сначала и хотел поставить 1N4148, они у меня в одной коробочке были и перепутал)
А 1N4148 не диод Шоттки? Теперь не получается отрегулировать до 5 вольт :). Как будто на резисторы вообще не реагирует.

А 1N4148 не диод Шоттки?
Нет, это импульсный диод. Из Шоттки самый распространенный это 1N5822
Теперь не получается отрегулировать до 5 вольт
Вот насчет этого я не знаю что делать, все должно быть нормально. Впаяй тогда просто постоянные резисторы.

kirmav, а 1N4007 это диод Шоттки?

а 1N4007 это диод Шоттки?
Нет, простой выпрямительный. По поводу напряжения на выходе:
Оставь 6В, просто впаяй этот стабилитрон на выход. Анодом к минусу, катодом к плюсу, или простой диод в разрыв цепи. А вообще, думаю, что микроконтроллеру от 6В ничего не будет, тем более просядет немного под нагрузкой

В даташите диапазон напряжения питания указан от 1.8 до 5.5в. У меня 6.3в не опасно будет для контроллера?

Многовато, поставь стабилитрон и все

Его надо ставить в разрыв? Я так поставил теперь выдает 5.7
даже 5.8

Параллельно. Анодом к минусу, катодом к плюсу

Вложения

• 390px-Zener_diode_voltage_regulator.svg.webp
    390px-Zener_diode_voltage_regulator.svg.webp
    6.5 KB · Просмотры: 2,387
Назад
Сверху