• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Электронное светодиодное сердце на микроконтроллере

Спаек нету, но нашел действительно плохой контакт на одной ножке.Первый раз дело с СМД имею :tehnari_ru_942: Сейчас попробую исправить.

Уважаемые

Спаял сей шедевр. А вот с прошивкой проблема. Дело в том, что у меня в наличие только ATmega8-16AI. А здесь используется 88. Встретил в одном из сообщений для 8, но прошившись никакого результата - тишина. Может кто подскажет, где найти пересобранную для моего МК? Буду очень благодарен!

Нужен именно ATMega88, иначе нужна другая прошивка

Вот что у меня получилось ...

Вложения

• Фото4249.webp
    Фото4249.webp
    123.8 KB · Просмотры: 620
  • Фото4494.webp
    Фото4494.webp
    73.7 KB · Просмотры: 820
  • Фото4503.webp
    Фото4503.webp
    120 KB · Просмотры: 403
  • Фото4504.webp
    Фото4504.webp
    126.9 KB · Просмотры: 338
  • Фото4505.webp
    Фото4505.webp
    76.2 KB · Просмотры: 344
Классно смотрится :) Чем питаете, батарейка или аккумулятор?
У меня вот такая будет, то ли просто лаком покрыть, то ли покрасить морилкой?

WP_000318.webpWP_000322.webp

PS: купил батарейку от нокии, а она зараза не заряжается :(

Классно смотрится
Спасибо. Утебя тоже очень красиво вышло.Я даже не знаю что посоветовать по поводу покраски. Каждый делает по своему вкусу. Питаю от аккумуляторов. Три 1,2 вольтовые на 1700 мА\ч . Шкатулку делал из оргстекла. Узоры сделаны из обычной проволоки из трансформатора. Шкатулку покрывал краской золотистого цвета из балончика купленный на авторынке и потом покрыл бесцветным лаком.. Плюс я установил в шкатулку китайскую мини колонку с флешкой . При открывании крышки одновременно мигают светодиоды и играет мелодия.

а никто не пробывал заменить микроконтроллер на какой то подешевле?

а никто не пробывал заменить микроконтроллер на какой то подешевле?
куда же дешевле)) у нас (в Волгограде) я брал по 65р шт, думаю цена приемлемая
П.С- Даже и не ожидал что столько людей повторят это "Сердце"

Добрый день. Сделал такое сердечко, теперь хочу оформить в шкатулку, но со звуковым сопровождением, но я никак не могу сделать то, что хочу. Нашёл несколько вариантов звуковых схем:
1 вот эта самая лёгкая в сборке, но я не программирую, вообще не изучал, для меня это тёмный лес, как скомпилировать прошивку с нужным или желаемым midi(( habrahabr.ru/post/176403/
2 вариант это на SD карте, плата у меня уже такая есть, но к ней нужен усилитель, причём на SMD, так как шкатулка маленькая и делать бутерброды на дип элементах - это громоздко. Так вот, кто подскажет что-то типа такого усилителя? Есть же TDA2822, LM386, TPA301D. Правда с LM386 я пробовал без обвески - видел на одном сайте- как самый мини вариант, но у меня чего-то не заработала, к сожалению. masteroksam.ucoz.ru/news/shpionskij_usilitel/2012-03-23-17

С первым я не помогу, а второй надо взять и сделать, там ничего сложного нет, находишь микросхему и делаешь как в даташите, должно заработать если не спалить. Думаю можно и на транзистрах сделать. Кпримеру взять простейший усилитель на кт315 но вместо них поставить SMD аналог BC847, хотя и сами кт315 не такие уж и большие:D Ты же не магнитофон делаешь, думаю и такого усиления должно быть достаточно:D

Это да, надо будет попробовать, спасибо)

Кстати,тему читал, вроде, всю. Такой вопрос: при подаче питания светодиоды начинают работать после нескольких секунд, возможно ли решить этот пустячок?)

Доброго времени суток... Вот пытаюсь повторить данный проект, только не могу понять как программировать контроллер. Мот кто может разжевать как это делать? Думаю программировать "Громовым". При помощи какой программы программировать и как. Заранее благодарю.....

Ребята, создавая эту тему даже и не ожидал что стольких людей заинтересует это устройство... очень приятно видеть что пригодилось это не только мне, т.к когда я увидел это сердце в просторах интернета для меня это было что то за предельное. Но благодаря людям с этого форума, особенно ОГРОМНОЕ СПАСИБО Кириллу(Kirmav) все получилось!))) Да, и еще если у кого-то есть трудности с приобретением МК ATmega88, то 1 у меня до сих пор есть(брал с запасом) могу отдать. С Уважением Вячеслав

Вот пытаюсь повторить данный проект, только не могу понять как программировать контроллер. Мот кто может разжевать как это делать?
Я программировал внутрисхемно, тоесть МК был впаян на свое место на плате. А по поводу Громова ничего не могу сказать т.к с ним не сталкивался, а собрал себе сразу Prottosa и до сих пор не подводил. Про Громмова попробуй обратиься к Кириллу(Kirmav)

Я программировал внутрисхемно, тоесть МК был впаян на свое место на плате.

Я так понимаю, что в первом посте выложена прошивка, как я понимаю... Какой программой вы заливали ее в микроконтроллер?

Назад
Сверху