• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Фильтр для акустики

Ладно... Дерзай! Посмотрим твой конечный результат! Про свои просчёты тоже выкладывай не стесняйся... Что-б другие на "грабли" не натыкались...

хоть и динамик среднечастотный, но басы выдает хорошо
20ГДС? Это вряд ли, при резонансной частоте выше 100 герц. Хотя, из них вроде как делали низкочастотные динамики, понижая резонансную частоту резкой центрирующей шайбы. Но лишь для того, чтобы использовать куда-то бесполезную динамическую головку.

Ай,я просмотрел,думал у него 25 гдн 3-4...

20ГДС? Это вряд ли, при резонансной частоте выше 100 герц. Хотя, из них вроде как делали низкочастотные динамики, понижая резонансную частоту резкой центрирующей шайбы. Но лишь для того, чтобы использовать куда-то бесполезную динамическую головку.
Ну не знаю, не знаю, может это из за того чтот корпус правильно подобран?

Ладно... Дерзай! Посмотрим твой конечный результат! Про свои просчёты тоже выкладывай не стесняйся... Что-б другие на "грабли" не натыкались...

Ну замеры я не делал, корпус взял со старой китайской колонки вот замеры его стенок

Вложения

• Безымянный.png.webp
    Безымянный.png.webp
    7.1 KB · Просмотры: 56
Судя по твоему нику ты наверно 1996 года рождения... Тоесть тебе лет 18-19? Слишком много амбициозных у тебя проектов, а подкованности никакой. При чём тут толщина стенок? Материал и его толщина конечно не маловажен, но самое главное это динамик, частота его механического резонанса, и добротность... От этого и делается выбор акустического оформления и объём ящика. Об этом тебе выше уже написали... Со среднечестотного динамика ты вряд ли низы вытащишь. Люди делают открытые ящики с 6-10 ю широкополосниками. Я и то в своих КОРВЕТах ГДС выкинул и поставил 5ГДШ...

FINES... На вашем месте я бы не был столь категоричным... По тем постам где он появляется заметно что человек большими знаниями не блещет (иначе конденсаторы в фильтрах питания у него бы не взрывались). Поэтому я не доверяю его суждениям про оценку басов.

Я то к тому что, главное что бы ему нравилось, а ему видимо нравится)) Тем более что он же не призывает всеx повторять сие произведение искусства, а делает просто для себя:tehnari_ru_889:

• Like
Реакции: DiM
Да понятно что дело то его... Философия у каждого разная! Я например "средние" частоты вообще не люблю, точнее когда их много. Я же технику для своих ушей делаю! Может у меня восприятие на средних ярко выраженное, поэтому люблю вибрацию низа телом ощущать и треугольнички с тарелачками что бы цыкали без захлёба... И вряд ли кто меня убедит что для получения "НИЗа" нужно ГДС использовать! Здесь без темброблока с ослаблением СЧ не обойтись.

если утяжелить диффузор, и размягчить мембрану путем вырезания симметричных секторов можно снизить нижнюю частоту динамика.

иначе конденсаторы в фильтрах питания у него бы не взрывались
Да, неправильно рассчитал конденсатор, и что с того? между прочим учусь на своих ошибках

Я то к тому что, главное что бы ему нравилось, а ему видимо нравится)) Тем более что он же не призывает всеx повторять сие произведение искусства, а делает просто для себя:tehnari_ru_889:

Вот именно! да и делал то я ее для мастерской, ну чтобы молотком колотить не так скучно было

Я же технику для своих ушей делаю!
Вот и я тоже не для кого то, а для себя делаю
И вряд ли кто меня убедит что для получения "НИЗа" нужно ГДС использовать!
Да это я уже знаю, нч дин все таки был бы лучше но взять его пока не где
люблю вибрацию низа телом ощущать и треугольнички с тарелачками что бы цыкали без захлёба...
Это я тоже люблю!

Тоесть тебе лет 18-19?
Вообще то 20, другим пацанам в этом возрасте кроме как водку пить курить че папало да и вобщем не на форуме будет сказано, но думаю вы меня поняли

Девяносто шестой, дерзай и дальше, делай, переделывай, набирай опыт, прислушивайся к форумчанам. Да, что то не получится, что-то пусть корявенько попервой, но не боги горшки обжигают! Все лучше, чем пиво глохтать и за компом висеть...

Девяносто шестой, дерзай и дальше, делай, переделывай, набирай опыт, прислушивайся к форумчанам. Да, что то не получится, что-то пусть корявенько попервой, но не боги горшки обжигают! Все лучше, чем пиво глохтать и за компом висеть...

Да, как говориться первый блин комом

если утяжелить диффузор, и размягчить мембрану путем вырезания симметричных секторов можно снизить нижнюю частоту динамика
Мне кажется так динамик угробить можно

Получится бестолковый динамик, со сниженной перегрузочной способностью, требующий большего объема.

Назад
Сверху