• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Фильтр питания для TDA1558

• Автор темы Автор темы IRBIS
  • Дата начала Дата начала

IRBIS

Новые
Реакции
3
Баллы
0
Фильтр питания для TDA1558

Здравствуйте. Решил собрать усилитель на TDA 1558 еще 2 года назад, собрал только вчера))) и то не весь! Я захотел сделать усилитель без фильтра питания, а потом сделать его отдельно.
Вот сам вопрос. Есть небольшое количество пленочных конденсаторов разных емкостей. Если я их запараллелью то будет толк? или ставить как положено 0,22?

Можно параллелить

Ну вообще-то фильтр питания не ограничивается пленочными конденсаторами 0.22мкф, они гасят помехи из сети, гараздо важнее не забыть поставить электролитические конденсаторы, без них усилитель не будет работать, либо спалите микросхему, либо в динамиках будет стоять гул 50Гц.

электролитические конденсаторы, без них усилитель не будет работать,
Ну это само собой!))
Чем больше микрофорад в эл. конд. тем лучше, а про пленку я не знал вот и спросил. Теперь знаю.
Так гул в динамиках от этого? Точнее из-за отсутствия пленки?

Так гул в динамиках от этого? Точнее из-за отсутствия пленки?
не только, еще от неправильной разводки земли, не экранированных проводов, некачественного монтажа.

Так гул в динамиках от этого?
Если вход усилителя никуда не подключен, гул будет полюбому. Закороти между собой вход, если гул пропадет, все нормально, если нет - ищи причину возбуда.

Вот вчера сделал фильтр. Ну для кого как, а мне он симпатичен)))
Дорожки рисовал простым маркером за 28 рублей и все получилось.
Пленки получилось 1 Мкф, Электр. 9000 Мкф.

Вложения

• SAM_0001.webp
    SAM_0001.webp
    98.4 KB · Просмотры: 215
  • SAM_0003.webp
    SAM_0003.webp
    50.1 KB · Просмотры: 241
  • SAM_0005.webp
    SAM_0005.webp
    64.7 KB · Просмотры: 170
  • SAM_0006.webp
    SAM_0006.webp
    80.3 KB · Просмотры: 210
странно, но у меня гула нет ни при подключеном штекере, ни при отключеном:))
на 1558 от пленки толку мало.

странно, но у меня гула нет ни при подключеном штекере, ни при отключеном:))
Я к фиговому блоку подключал. Из-за этого наверное. Завтра подключу к блоку от ПК.

А от блок питания ПК будет тоже фон. Можно сказать тоже фиговый блок питания

как родной

12V 5A 60W AC DC Switch Switching Power Supply Driver for LED Strip Light Dr | eBay
А вот такой блок питания пойдет? Если да то буду покупать.

Ого, довольно не дорого:) Я искал на Ебей, там только дорогие БП были.
Опять же он импульсный. Возможно подойдет, подождите других форумчан. Но лучше всего использовать обычный трансформатор.

Походите по барахолкам, поспрашивайте. Я так за копейки купил сгоревшую систему 5.1 и достал оттуда рабочий тор, ватт на 100.

Я живу в деревне. И самая близкая барахолка находится примерно в 100-ни км.

Если это "плохой", то тогда как назвать такой

Я не говорил что плохой. Просто есть разные степени надежности. Хрустальный гусь намного красивее кувалды, но кувалду труднее сломать чем хрусталь.

Назад
Сверху