ну может я неправильно выразился, стабилизатор как вы говорите, но в шапке темы он называется преобразователь, или вы имеете ввиду сам стабилизатор на плате преобразователя?Или в стабилизаторе для ФНЧ?![]()
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
ну может я неправильно выразился, стабилизатор как вы говорите, но в шапке темы он называется преобразователь, или вы имеете ввиду сам стабилизатор на плате преобразователя?Или в стабилизаторе для ФНЧ?![]()
Я просто уточняю, для более точного ответано в шапке темы он называется преобразователь
Вряд ли, перекос не большой.А может ли быть свист из-за перекоса напряжения? На одном плече преобразователя 15,45В на другом 14,95В
В моем случае свист постоянный, чем громче, тем сильнее свистит... Кстати, перекос напряжения у меня как раз там где установлен 7915 (15,45В). Сегодня попробую заменить.у меня тоже был свитс! потом осцилоглафом посмотел 7915 вообще пилу выкидовала поменял прошло! свистело знаете как? когда только включаю усилитель писк маленький возрастает потом щелчек в динамике и все норм)
у меня тоже был свитс! потом осцилоглафом посмотел 7915 вообще пилу выкидовала
Вот поэтому я всегда и везде говорю чтоб не использовали 7915 и им подобные стабилизаторы для питания усилителей. Хорошо когда явный косяк идет типа свиста. А часто идет повышенный уровень шума. Он вроде особо и не мешает, но зачем он нужен если можно и без него.
Впаял третий стабилизатор, но в неизолированном корпусе. Напряжение почти одинаковое стало, 14,95В и 14,8В, но свист не пропал.Поставил новый стабилизатор 7915, напряжение все также 15,45В
Впаял третий стабилизатор, но в неизолированном корпусе. Напряжение почти одинаковое стало, 14,95В и 14,8В, но свист не пропал.
Сразу оговорюсь, нигде замыканий нет, а также пару резисторов я заменил на smdВыложи фотки. Вполне возможно что ты там фигню какую-то наворотил и нам голову не по теме морочишь.
Сразу оговорюсь, нигде замыканий нет, а также пару резисторов я заменил на smd
Попробуй сделать стабилтзатор предложеный Azziopom пост 67. Тот который у тебя на фото у меня тоже нормально не работал. Да и есче по началу у меня было похрапивание, избавился от него заменой резисторов в ФНЧ R11-1к,R12-1к на 10к. Я думаю что проблема у тебя в самом Фнч. Сравни фото рабочего Фнч и свой, похоже некоторые конденсаторы нада заменить.Сразу оговорюсь, нигде замыканий нет, а также пару резисторов я заменил на smd
Я думаю что проблема у тебя в самом Фнч.