• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

ФНЧ для TDA7294 на операционниках

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Кстати в списке на ФНЧ, C15, C18 68 нан, а к в количестве написано 1 х)
Емае, я вчера собирал второй ФНЧ и у меня не хватило именно этих двух кондеров.
А я ещё думаю че за фигня покупал два комплекта деталей а двух кондеров не хватает. А мне продавец дал по списку 2 вместо 4 и они оба ушли на первый ФНЧ.
Вот же косяк, а я думал что уже куда то их вытащил, да думаю не помню чтобы нужны были :D
Все секрет раскрыт :)

Проверил сегодня второй собранный ФНЧ, работает как часы. Так что парни у кого не заводится проверяем монтаж и исправность элементов.

питание +-11.2 подойдёт для этого фильтра или мало?

Вот такой чисто теоретический вопрос...
А если с 2-х полярного питания выводить 1 полярное - то это Псюс и Ноль, правильно?

питание +-11.2 подойдёт для этого фильтра или мало?
По моему пойдет (но точно не помню минималку)
Вот такой чисто теоретический вопрос...
А если с 2-х полярного питания выводить 1 полярное - то это Псюс и Ноль, правильно?
Или минус и ноль (ноль в таком случае относительно минуса станет плюсом)

А как меняется звук от изменение ёмкости входных кондеров?

а питание +-17 можно подавать? не сгорит?

а на ваше усмотрение?
и если не трудно, составите список пожалуйста изменений по схеме?
Например:
R7, R8 не 15кОм а 1кОм
у меня стоят входные конденсаторы на 1мкФ (пленка вместо 3,3мкФ) и R7 R8 на 1кОм.
Больше я ничего не менял, меня все устраивает :)

тут так получается: питал преобразователь от БП компа 12 вольт дома(дома было +-13), процепил в авто напряжние на выходе поднялось стало +-17.0 сгорит ли ФНЧ?

Такой вопрос.
На сколь ко критичны транзисторы в схеме для ФНЧ
Просто по схеме 815 и 814
у меня в германии нето гоне другого в гугле нашол можно заменить на BD139 BD140
140 у меня есть а вот 139 нету это NPN 1A 80 V
Но у меня есть BD677 он на 4А и 60 в
можно ставить?

Извиняюсь, не знал куда запостить вопрос...
Я вот думаю какой вуфер выбрать, и тут на мои глаза попался Alphard RT100S...
ALPHARD - интернет магазин
Интересует вот что... Если я его дома положу:
- Не будет ли звук ужасным?
- Не будет ли он кататься по полу?...
Что за фирма такая Alphard? Сколько облазил - не одного комментария, покрайней мере по поводу RT100S...

Такой вопрос.
На сколь ко критичны транзисторы в схеме для ФНЧ
Просто по схеме 815 и 814
у меня в германии нето гоне другого в гугле нашол можно заменить на BD139 BD140
140 у меня есть а вот 139 нету это NPN 1A 80 V
Но у меня есть BD677 он на 4А и 60 в
можно ставить?
Сань привет, думаю можно ставить смело. Поставь не подключая к ФНЧ (на всякий пожарный) замеряй напряжения на выходе стабилизатора и если все четко то пробуй :)

Собрал недели две назад ФНЧ и преобразователь,не хватало стабилизатора7915.И вот сегодня свершилось,наконец то привезли.Подключил,заработало сразу.Всё равно немного прослушивается музыка,крутил ручки по всякому,ну да ладно не критично.Самое главное работает.У меня саб весь вибрирует вместе с посудой в стенке и полом.Может можно как то немного уменьшить бас?Этот саб с ресом нормально работает.Есть у кого какие идеи.

Вложения

• ФНЧ.webp
    ФНЧ.webp
    54.7 KB · Просмотры: 224
Нет не тише,я не знаю как правильно сказать.На рессивере можно менять срез и саб не дребезжит.А тут я подключал с выхода медиаплеера на усь 7294 и на этот же саб,он дребезжит.

А тут я подключал с выхода медиаплеера на усь 7294 и на этот же саб,он дребезжит.
Может с полярностью что то перепутано? Честно сказать не знаю, может излишнее усиление? А саб на сколько ватт?

Назад
Сверху