• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

ФНЧ для TDA7294 на операционниках

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Скажите, у меня правильно работает или нет?
как вы описываете звук, вроде правильно, но меня смущает один момент
Когда она выкручена на 100% - диффузор двигается медленно.
вот этого я не понял
Синхронизирует вуфер (динамик) с акустикой, в многополосной акустике что-ли?
с любой, а вообще вот это почитайте Настройка сабвуфера

Сообщение от TADOR239
Когда она выкручена на 100% - диффузор двигается медленно.
вот этого я не понял
Т.е возьмем определенный звук.
Выкрутим ручку переменного сопротивления в право (т.е сопротивление 0Ом) - дифузор сделает n-ное количество колебаний.
Выкрутим ручку переменного сопротивления в лево (т.е сопротивление 100кОм) - дифузор сделает n+x количество колебаний, т.е больше...

П.С Поменял все пленки на керамику, на ухо разницы не заметно, но компактней... на чем это скажется?...

Т.е возьмем определенный звук.
Выкрутим ручку переменного сопротивления в право (т.е сопротивление 0Ом) - дифузор сделает n-ное количество колебаний.
Выкрутим ручку переменного сопротивления в лево (т.е сопротивление 100кОм) - дифузор сделает n+x количество колебаний, т.е больше...
мистика какая то, даже слов нет, просто потерялся
П.С Поменял все пленки на керамику, на ухо разницы не заметно, но компактней... на чем это скажется?...
я предпочитаю плёнку, вам нравится нехай так работает

Блин, вопрос же звучал иначе. Почему вы предпочитаете именно пленку, а не керамика?
Сейчас видео запишу...

то же собрал сей девайс, все работает отлично, попробую выложить фотки!

отчет: переменного резистора R22 не нашел, поэтому поставил сдвоенный, первый ряд ножек подогнул! в преобразователе конденсаторы С5-С8 нашел 3 штуки, четвертый поставил паралельно 2 штуки на 0.47 и 0.68 мкФ! при первом подключении была такая проблема, преобразователь выдавал напряжение +2-15 вольт, оказывается неправильно припаял кт815, перепаял и все заработало!

Вложения

• DSCN1381.webp
    DSCN1381.webp
    39.3 KB · Просмотры: 161
  • DSCN1382.webp
    DSCN1382.webp
    45.7 KB · Просмотры: 206
  • DSCN1383.webp
    DSCN1383.webp
    54.2 KB · Просмотры: 170
  • DSCN1384.webp
    DSCN1384.webp
    30.4 KB · Просмотры: 151
  • DSCN1385.webp
    DSCN1385.webp
    34 KB · Просмотры: 184
  • DSCN1386.webp
    DSCN1386.webp
    72.1 KB · Просмотры: 157
  • DSCN1387.webp
    DSCN1387.webp
    49.5 KB · Просмотры: 214
извиняюсь 2 конденсатора 0.47 и 0.22 мкФ

а если не секрет, чем делаете рисунки со стороны деталей.

почитайте внимательно Изготовление печатной платы от А до Я в картинках
Тоже лутом.
Так мне и не ответили, правильно фазовращатель работает?
И еще, замена ОУ оставит свой след в звуке?

Тоже лутом. Только вот в травлении я использую хлорное железо. При комнатной температуре - травиться ~1 час..
вы спросили про рисунки, там написано
а травить, раствор надо подогреть, я ещё травить ставлю ванночку в ёмкость более большего размера, с горячей водой, чтоб не остывал....

TADOR239 рисунки делаешь точно также

P.S извините за 3-тий пост с одним и тем же вопросом...

Не могу тебе сказать определенно так как на сабе его не испытывал сам.
Но по моему правильно, так как у тебя по все видимости фаза меняется с поворотом ручки.
Наверняка оставит, но не думаю что на саде это можно будет услышать :)

собрал еще один, но эта проблема:
Идут некие шумы.
Как только выкручиваешь хоть чуть-чуть фазовращатель против часовой(при этом если громкость на 100%) - получаются шумы(потенциометр живой). На видео видно....
26022012049.mp4 - YouTube

Так и не исчезла, усилитель 100% рабочий.
Да и на динамик грешить не могу. буквально на минимальной громкости от источника - все равно шумы если громкость 100%, фаза - 0-98%.
ФНЧ - тоже рабочий, я в 1-ом моем фнч столько времени ,из-за шумов, искал ошибку, что сегодня собирал 2-ую копию практически по памяти :tehnari_ru_281:
Подумываю на ОУ TL074L от "Unisonic Technologies", уже просто действительно не знаю на что и думать... Чем можно заменить 074? в интернете не нашел, хотел 5532 но с 4 оу...

Назад
Сверху