• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

ФНЧ для TDA7294 на операционниках

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Похоже что просто переусиление сигнала, проверь номиналы R2, R6, R12.

P.S. А с источника точно нормальный сигнал? Одинаковый в обоих каналах?

DDREDD
Заменил все что вы написали теперь все нормально оба канала играют одинаково спасибо за помощь, а что можно сделать что бы понизить честоту среза ато у меня голоса все равно немного слышно?

а что можно сделать что бы понизить честоту среза ато у меня голоса все равно немного слышно?
Можно попробовать увеличить объем конденсаторов на входе С1 С2.
Вообще по идее в собранном виде остальные частоты будут гаситься в коробе сабвуфера.

Сейчас подключил сабвуфер (до этого испытывал на колонках) голосов действительно стало слышно меньше. У меня на входе стоят 1мФ. Поставить 3.3 или можно больше?

Понятно. Спасибо за помощь.

Доброго времени суток. Сегодня купил детали к ФНЧ и тут меня немного осенило, я делаю усилитель для колонок 4 Ом, а там нужно напряжение 27-29 В, если запитать стабилизатор не от 38 В, то получится те самые 15 В для его работы? Коррекция нужна?

а там нужно напряжение 27-29 В, если запитать стабилизатор не от 38 В, то получится те самые 15 В для его работы? Коррекция нужна?
Все ровно будят те самые +-15В ничего менять в схеме не надо :)

Все собрал подключил от телефона ,все трещит бас плохой( помогите!!

Попробуйте с другого источника взять сигнал.

С шумам разобрался)) вот только голоса слышны?? может что то поменять надо??? все по схеме собрал , кроме входных кондинцаторов поставил 1 мкф!

Керамика или пленка?

По ищите тот который нужен. На крайняк попробуйте поставить на 470nF.

Доброе время суток!! А как этот ФНЧ играет чисто?? Или голоса слышны?

Все зависит от частоты среза которую поставишь! Можно сделать только голос, можно сделать только бас. Как вам угодно, так все и настраивается!

Очуменный фильтр, собирал 4 дня. Зато оно того стоило. Спасибо.
(Вот доделаю до ума саб, и буду кайфовать)

Назад
Сверху