• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

ФНЧ для TDA7294 на операционниках

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Попробуйте поставить на 100К

это либо кривые детали, либо я не знаю... Собрал ровно по схеме. Питание один раз подвело!! Потом китайские другие детали впаял, и всё ОК. Ещё раз повторю,схема Дредда 100 процнетов рабочая, или у меня руки из правильного места растутtehno015

на стабилитронах (в плече +) напряжения 0.2-0.4 в минусовом плече 12.6-12.8

Фотки не очень. Если коротких замыканий нет, то похоже стабилитрон в плюсовом плече дохлый. Если нет запасного стабилитрона, то поменяй местами имеющиеся и посмотри что будет.

Я правильно понял - С1,С2 - задают нижнюю границу среза?

Вот может кому пригодится. Мне при проверке пригодилось

Вложения

• проверка.webp
    проверка.webp
    66.7 KB · Просмотры: 332
Фотки не очень. Если коротких замыканий нет, то похоже стабилитрон в плюсовом плече дохлый. Если нет запасного стабилитрона, то поменяй местами имеющиеся и посмотри что будет.
я же менял его на другой все равно так же кз нет:tehnari_ru_325:

Вытащи все кондеры и транзистор в плюсовом плече и замерь напряжение на стабилитроне.

Подойдет ли данный ФНЧ для Lanzar`a?

Спасибо автору схемы-темы и всем кто участвовал в ее улучшении!!! Действительно рабочий фильтр!!!

Есть два вопроса:
1. Какие или какой кондер задает нижнюю границу среза??
2. DREDD, ты пробовал заменить 2,2Ком на 1Ком? если да то как это повлияло?

вот мой:

Вложения

• IMG_0558.webp
    IMG_0558.webp
    169.9 KB · Просмотры: 181
  • IMG_0559.webp
    IMG_0559.webp
    71.1 KB · Просмотры: 127
Ув. DDREDD огромное спасибо за фильтр. трудится теперь с ланзаром устраивает все срез слов не слышно. не пожалел что собрал :)

щас тут еще бардак :) полу в корпусе :)

С проводами еще завал :) но эт только на проверку :)

Вложения

• P1090774.webp
    P1090774.webp
    146.5 KB · Просмотры: 221
  • P1090775.webp
    P1090775.webp
    198.1 KB · Просмотры: 199
  • P1090776.webp
    P1090776.webp
    113.2 KB · Просмотры: 222
  • P1090773.webp
    P1090773.webp
    110.1 KB · Просмотры: 240
  • P1090777.webp
    P1090777.webp
    157.3 KB · Просмотры: 220
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Cayz
Достойно!
ОФФ Провода на усилителе, на которых висят транзисторы скрути в "косичку" ато помех наловиш!

1. Какие или какой кондер задает нижнюю границу среза??
Посмотрите на схеме ведь нарисовано что нижнюю границу задает не один конденсатор а несколько элементов (фильтр 3 порядок)
DREDD, ты пробовал заменить 2,2Ком на 1Ком? если да то как это повлияло?
Да пробовал, немного повышается уровень сигнала, но лучше для этого уменьшить R7, R8.

Достойно!
ОФФ Провода на усилителе, на которых висят транзисторы скрути в "косичку" ато помех наловиш!

что в колонках что в сабе на полной громкости тишина

что в колонках что в сабе на полной громкости тишина
А я и не говорю, что будет шуметь, просто, если рядом, например телефон будет лежать, то на прямых проводах вероятность поймать от него помехи больше.
У меня в теме http://www.tehnari.ru/f114/t86611/ там пока в тестовом варианте вобще с проводами кошмар, да и длинее твоих они в раза 3-4, но тем неменее тоже полная тишина. В конечном же варианте все приведу в порядок.
Я же не заставляю тебя так делать, просто дал совет!
ЗЫ: Да простит меня ТС, за то, что ушел в сторону от его темы :tehnari_ru_942:

А причем помехи?

Назад
Сверху