• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

ФНЧ для TDA7294 на операционниках

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
???????????????????
почему слышно голоса??????????? на старом не слышно Дело в перемычках?

Да уже давно поставил бы сопротивления и проверил...

Вот и я, наконец-то, вытравил уже платы! Все времени не хватало, а без плат, никуда! Теперь буду в свободное время паять!

Вложения

• DSC07082.webp
    DSC07082.webp
    136.4 KB · Просмотры: 341
Достойные платки!!!

Четкие какие дорожки получились, у меня такие только с фоторезистом выходят, с ЛУТом так не получается)

Достойные платки!!!
Спасибо!
Четкие какие дорожки получились, у меня такие только с фоторезистом выходят, с ЛУТом так не получается)
Ну так я фоторезистом и делаю печатки! ЛУТом не делаю, так как нет лазерного принтера!

ребят, а почему слышны голоса? где настроить? по моему на сабе 20-220Гц не должно быть слышно голоса..... а где срез на нём настраивается? а то я перемычки поставил вот так как на фото:
-мож дело в них?

Вложения

• Фото696.webp
    Фото696.webp
    95.7 KB · Просмотры: 135
а на сколь Гц этот фильтр, те. от скольки до скольки?

хз что с ним не так.....

Почти доделанный ФНЧ.

ЗЫ За детали отдал 50 000, не так уж и дорого.

Вот только переменники далеко от края платы расположены. Столкнулся с таким же явлением когда на переднюю стенку корпуса плату решил повесить. Пришлось подпиливать, да ещё и подкладку под резисторы ставить, дабы плату не коробило.

доброго времени суток господа . Решил я тоже сделать этот ФНЧ и возник вопрос , TLO72 и ТL074 бывают разные , от разных производителей и с разными маркировками ... Можно любой поставить или например лучше купить конкретный какой то ,ну например от ST Microelectronics
или может от Texas Instruments лучше взять?

купил от st'm по 25 рублей. , посмотрим что из этого выйдет

Почти год спустя хочу вернуться к своей проблеме:
Собрал ФНЧ по этой схеме для усилителя ТДА 7294. При воспроизведении идет чистый звук, как будто ФНЧ вообще отсутствует и играет не громко, да же хода динамика не видно. В чем может быть проблема?
86289d1341395977-1.webp 86290d1341395977-2.webp

как советовали - от канифоли промыл, кз вроде не обнаружил
P.S. фото старые, сейчас всё то же самое, только без канифоли

менять операционники пробовал?

нет не пробовал, схема лежала практически год забытой
Ну если все элементы по схеме и питание подается правильно (ну в смысле исправны элементы стабилизатора) то я бы начал с замены операционников.

промыть плату надо! у меня такое было вообще не работал промыл норм стало

промыть плату надо! у меня такое было вообще не работал промыл норм стало
А если почитать повнимательнее!!!!!!!!!
как советовали - от канифоли промыл, кз вроде не обнаружил
P.S. фото старые, сейчас всё то же самое, только без канифоли

С основного БП на выходе 45+-в, если на этот стабилизатор пустить 45в на выходе я получу 15+-в?

Назад
Сверху