• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

ФНЧ для TDA7294 на операционниках

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Речь шла об одном... 2 будет плохой затеей.

что будет если перепутать местами КТ-шки?

с двумя акк мне затея понравилась спасибо!

Едрить :)) поставил на место R7-R8 1кОм басс стал слишком мощный (реально перебор) саб всю музыку глушит, попробовать больше поставить? 5-10кОм?

энгрис как у тебя КТ шки стоят?

Ато по схеме не понятно!

Вложения

• PA170380.webp
    PA170380.webp
    91.9 KB · Просмотры: 238
по ПП плате смотри.

а если в преобразователе для фнч вместо кондера 0.68мкф поставить 0.47мкф? ничего страшного?

Ты попробуй, по сути нет, но не желательно от номинала отходить.

От чего может создаватся небольшое гудение при увеличении громкости? когда выкручиваю громкость на максимом без входящего сигнала гудение пропадает, оно появляется примерно на 10% громкости и заканчивается на 90% громкости, сам ФНЧ работает нареканий нету, но вот шум напрягает...

Входные сигнальные провода экранировать нужно хорошо. Тогда такой лабуды не должно быть.

Сомневаюсь, почему он появляется когда громкость выкручена на 10-90% после 90% исчезает, а до 10% громкости его и вовсе нету...

Заземли все переменники на GND

а в чем тогда кроется беда?
Это уже не ко мне, отцитировал его сообщение кривовато походу...успел отредактировать, у меня у самого была похожая проблема, но было скорее шипение чем фон, решилось экранированием переменников.

Плавный регулятор фазы как-то влияет на выходную мощность? если его убавить мощность уже меньше выходная... при прибавке усиливается.

парни думаю скажите точный размер радиатора для TDA7294 вот пока что стоит такой не большой греется явно нужно побольше а точнее на сколько больше! думаю поставить такой же какой поставил и на транзисторы + к этому вентилятор поставлю, как вы считаете?
скажи пожалуйста как подключил в машину??? и GND провод куда подключил? я просто собрал усилитель и не могу подключить! заранее спасибо)

скажи пожалуйста как подключил в машину??? и GND провод куда подключил? я просто собрал усилитель и не могу подключить! заранее спасибо)
Что-бы этот ФНЧ подключить в машину нужно делать преобразователь на +-15В с общей точкой.

Вопрос к знатокам, полазил по форумам уже на двух форумах видел что вместо С18 надо ставить перемычку - без перемычки фаза криво работа....так ли это?

Назад
Сверху