• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Фотогалерея наших усилителей

• Автор темы Автор темы dipq
  • Дата начала Дата начала
А какой источник сигнала с раздельной землей?

а двойное моно это не тот вариант где даже трансформаторы питания раздельны?
Я на ТОР намотал 4 вторички по 16В + экранная обмотка, получается 2 вторички питания на каждый канал усилителя. У меня место не позволяет впихнуть 2 транса в корпус, все до миллиметра рассчитано)

Зря подтруниваете. Двойное моно с двумя трансами удобнее для правильного конструктива.Хотя и транс с независимыми обмотками тоже неплохо.

Не мало важно, что два транса дороже будет чем один с разными вторичками

Не мало важно, что два транса дороже будет чем один с разными вторичками
Дороже дешевле. 2по 100ватт или 1 на 200ватт ? Разговор без привязки к конструктиву ни о чем.

Я сугубо за цену. 1 на 200 ВА будет дешевле чем 2 по 100

Себе для коллекции - "ОМ2"

Вложения

• DSC_0337.webp
    DSC_0337.webp
    90.7 KB · Просмотры: 553
  • DSC_0338.webp
    DSC_0338.webp
    63.6 KB · Просмотры: 357
  • DSC_0339.webp
    DSC_0339.webp
    81.4 KB · Просмотры: 333
  • DSC_0015.webp
    DSC_0015.webp
    40.7 KB · Просмотры: 499
Диоды по по 6А, платы БП две. Планировалось раздельное питание от 2 трансов или одного транса но с 4 вторичками.

Усилитель на TDA 1558Q

Это мой второй усь на этой микрухе. Не судите строго занимаюсь этим делом только 2 года. Корпус вагонка. БП 60 ВТ от магнитофона Вильма. Сейчас делаю такой же но с темброблоком.

Вложения

• PC030123.webp
    PC030123.webp
    81.5 KB · Просмотры: 337
  • PC030124.webp
    PC030124.webp
    158.6 KB · Просмотры: 330
  • PC030125.webp
    PC030125.webp
    105.2 KB · Просмотры: 301
Для начала неплохо) А что внутри, фото бы

Вот внутрености

Вложения

• PC030123.webp
    PC030123.webp
    185.1 KB · Просмотры: 458
  • PC030124.webp
    PC030124.webp
    187.1 KB · Просмотры: 367
Это мой второй усь на этой микрухе. Не судите строго занимаюсь этим делом только 2 года
Нестрого не получится :).
Усь второй, а подход как к первому...
Что мешает сделать (купить) качественный корпус, чтобы нестыдно было показать и здесь, и друзьям? Это моё личное отношение к творчеству, не претендующее на истину в последней инстанции. Просто подход типа "а мне и так пойдёт" или "главное, что звучит хорошо, а оформление вторично" лично мне не понятен.
Не хвастовства ради, чисто для аналогии, мой первый и пока единственный усилитель:
37.webp 38.webp 39.webp
Ничего подобного раньше не делал. Корпус от начала и до конца изготовлен самостоятельно на кухне однокомнатной квартиры.
Подумайте.

Спасибо за ответ. Я с вами согласен просто не всегда есть из чего и где делать. Если не секрет скажите где такой алюминий брали как напередней панели

Фанера тоже неплохой строительный вариант. Делал я из нее корпус усилителя, когда алюминия нет в наличии. Шпатлевка , грунтовка и покраска )

Вложения

• DSC_0482.webp
    DSC_0482.webp
    38.6 KB · Просмотры: 1,275
  • DSC01782.webp
    DSC01782.webp
    96.7 KB · Просмотры: 5,301
  • DSC01779.webp
    DSC01779.webp
    90.3 KB · Просмотры: 1,863
Никаких секретов: на складе цветмета у нас в Краснодаре.
Через пру дней наблюдаем заголовок в новостях, что-то типа: "На склад цветных металлов в городе Краснодар, было совершено дерзкое нападение, налётчики похитили лист алюминия, два листа латуни, и зверски напоили охранника". :D

Через пру дней наблюдаем заголовок в новостях, что-то типа: "На склад цветных металлов в городе Краснодар, было совершено дерзкое нападение, налётчики похитили лист алюминия, два листа латуни, и зверски напоили охранника".
))))))))))))))))))

Назад
Сверху