• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Фотогалерея наших усилителей

• Автор темы Автор темы dipq
  • Дата начала Дата начала
Да, люминя не пожалел, в БМД броня тоньше...

да 2 ланзара. питание -+42в. защиты нет поэтому 2 пары.если пользоваться аккуратно то будет работать долго.размер д*ш*в 250*240*60мм вес около 3кг

Собрал недавно усилитель ОМ2,5 коллеге на работе, сам я по прежнему пока отдаю предпочтение микросхемному звучанию)

Платы заводские усилителей продаюся на паяльнике, платы БП там же. Ленивый уже я стал сам их делать... Радиаторы от Одиссея фрезерованные, ничего другого нет у меня, с трудом нашел алюминий на дно и стенки, потому пришлось корпус делать максимально компактным из за отсутствия материалов , в общем получилось такой вот малыш 250х250х100мм
Запустился сразу , постоянка по нулям, ток покоя стоит мертво.
ТОР мотал сам на 300Вт, защита от постоянки и КЗ с задержкой включения утащена с Натали. Стоит вторым этажом на стойках над БП http://www.tehnari.ru/1091829-post102.html
РГ Никитина ступенчатый( у входных клемм), никакой другой сюда не вписывался.
Звучанием доволен и не только я tehnoyxi

Вложения

• DSC_0804.webp
    DSC_0804.webp
    61.1 KB · Просмотры: 565
  • DSC_0009.webp
    DSC_0009.webp
    62.8 KB · Просмотры: 558
  • DSC_0010.webp
    DSC_0010.webp
    75.5 KB · Просмотры: 531
  • DSC_0011.webp
    DSC_0011.webp
    88.5 KB · Просмотры: 634
Хорошо получилось, так скоро догоним и перегоним очумельцев из Поднебесной!Сколько уже спорили, но самое сложное и дорогое в самоделке - транс и корпус, с остальным, пару часов и готов усилок!

Вложения

• усь1.webp
    усь1.webp
    1.7 KB · Просмотры: 549
Не догоним... у меня к примеру дома только ножовка по металлу , пара напильников и лобзик. Табурет этой мой рабочий верстак, колено мои тисы, а туалет- покрасочная камера. Единственная редкая возможности иногда фрезернуть радиаторы. Все остальное ручной труд, панели выравниваю потом по несколько дней, разворачивая наждачку на листе стекла и в добрый путь, до потери пульса сравнивая отрезанные края) http://www.tehnari.ru/members/b959.html
П.С Мечта о своем фрезерном , токарном станке и о гараже

Ну некая кооперация уже присутствует-платы заводские появились,готовые ходовые блоки-защита там,фильтра. Но по большей части, пока да -коленка, свалка, после сборки- доработать надфилем...

Не догоним... у меня к примеру дома только ножовка по металлу , пара напильников и лобзик. Табурет этой мой рабочий верстак, колено мои тисы, а туалет- покрасочная камера
Сочувствую. Почти как у меня. Только я работаю на балконе, а крашу в подъезде. Тиски есть. Из станков - только руки. :).
Путь, что приведён по ссылке, заведомо тупиковый. Первый мой усилок был сделан именно по такому алгоритму. Добиться хоть какой-то геометрической строгости при таком подходе очень трудно. Сейчас я, можно сказать, заканчиваю работу над вторым усем (скоро явлю Миру :) ). Там кардинально другой подход в изготовлении корпуса.

Сколько помидоров прилетело в мою сторону, когда в своей теме Размышления дилетанта... делился ходом сборки вся из готовых китайских плат и проч. Да разве это творчество и т.д. А сейчас пробежав по темам, смотрю все больше людей склоняется к готовым заводским платам, модулям и прочее. А уж заказать готовый корпус в Китае стало обыденным делом. Да и зачем, как китайский комсомолец искать себе трудности, что б потом их долго и мучительно преодолевать? Пусть косоглазые этим и занимаются, у них это неплохо получается. Нонешняя экономическая ситуация, конечно, внесет свои коррективы в не лучшую сторону. Опять коленки, надфиль, балкон...

Свои корпуса я делаю всегда сам напильником. Платы тоже делал сам, односторонние и двухсторонние с верхним земляным полигоном. А вот двухсторонние платы с металлизацией отверстий в домашних условиях проблемно изготовить

Да я и не против, придумал схему, сделал разводку под себя, скомпоновал плату под нужный размер, сам вытравил - понимаю' принимаю. С кондачка затеялся собрать усь, ну нарыл старый корпус от Амфитона, транс сам перемотал от телевизора, но морочиться по первой с платой, получится-неполучится' когда за300-500 рублей нарядная заводская, а за штуку готовая на микрухе вместе с защитой и фильтром была...

Вот только у них на микросхемах разводка как правило по даташиту и та не оптимальна , плюс самые дешевые детали, слишком все простенько что бы выжать максимальное качество. Все таки вылизанные , иногда годами , схемы на форумах внушают куда больше доверия чем поделки дядюшки Ляо.

Свои корпуса я делаю всегда сам напильником. Платы тоже делал сам, односторонние и двухсторонние с верхним земляным полигоном. А вот двухсторонние платы с металлизацией отверстий в домашних условиях проблемно изготовить
Проблема где взять заклепки .А так есть недорогие клепальники и сделать металлизацию не сложно.Все упирается в заклепки.Для меня по крайней мере.Клепальник профессиональный есть,а заклепок ёк

Ребята, вы смотрите со стороны профи, для кого это увлечение всей жизни, кто-то прирабатывает себе этим на жизнь, собирая усилки знакомым и т.д. Но у подавляющего большинства обычно так:Хелп!Нашел колонку или старый усь, как сделать что б бубнило! Чот спаял-хрипит,поменял микру-дымит... Кит для новичка-самое то, хоть увидит, как это должно выглядеть. Да,все по даташиту, но точно заиграет. Захочет звука лучше - учиться, травить, перепаивать...

Вложения

• DSC04000в.webp
    DSC04000в.webp
    43.1 KB · Просмотры: 416
  • DSC04003в.webp
    DSC04003в.webp
    35.3 KB · Просмотры: 364
Вот пару самоделок из Крыма. Усилитель SE 6Н2П - 6П43П по схеме Манакова с фиксированым смещением.И фонокорректор 6ф12п.

Вложения

• DSC00046.webp
    DSC00046.webp
    45.5 KB · Просмотры: 312
  • DSC00047.webp
    DSC00047.webp
    42.5 KB · Просмотры: 262
  • DSC00076.webp
    DSC00076.webp
    53.3 KB · Просмотры: 252
  • DSC00170.webp
    DSC00170.webp
    127.2 KB · Просмотры: 387
Все поделки собственного изготовления.Только корпус усилителя делали на заказ.
Это работа прошлых лет.В ветке Фотогалерея нашей акустики на заднем плане усилитель 6н9с 6ф6с.Завтра схожу в мастерскую сделаю подробное фото,и фонокорректор на подходе на 6н2п (прошлый продал).

Назад
Сверху