• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Фотогалерея наших усилителей

• Автор темы Автор темы dipq
  • Дата начала Дата начала
еще фото:

Вложения

• IMG_5551.webp
    IMG_5551.webp
    33 KB · Просмотры: 236
  • IMG_5550.webp
    IMG_5550.webp
    49.6 KB · Просмотры: 256
  • IMG_5548.webp
    IMG_5548.webp
    64.1 KB · Просмотры: 338
  • IMG_5549.webp
    IMG_5549.webp
    55.6 KB · Просмотры: 261
  • IMG_5388.webp
    IMG_5388.webp
    91.3 KB · Просмотры: 277
  • IMG_5380.webp
    IMG_5380.webp
    102.9 KB · Просмотры: 350
  • IMG_5381.webp
    IMG_5381.webp
    43.6 KB · Просмотры: 281
  • IMG_5386.webp
    IMG_5386.webp
    55.4 KB · Просмотры: 208
  • IMG_5387.webp
    IMG_5387.webp
    43.2 KB · Просмотры: 251
шурупы на верхней крышке глаза мозолят, утопить бы их и пропылесосить внутри не помешало бы.

шурупы на верху временные, кстати какие посоветуете туда на постоянку?
хотелось бы что то скрытное, типа утопленных под прямую отвертку, как вы думаете?

шурупы на верху временные, кстати какие посоветуете туда на постоянку?
Посмотри в модельных магазинах (на сайтах, есть даже у китайцев) алюминиевые шайбы. Они даже цветные, кажется, бывают - анодированные. Будет веселее.

Всю картину испортили криво насверленные отверстия. Ну и дерево внутри электронного устройства совсем не айс.

А это что за деталь усилителя?

IMG_5388.webp

как вы думаете?

я вот смотрю и думаю, что ты потерял ключи от квартиры, уже вторую защиту АС кто то у тебя спёр, может конечно дело в коте и его запое на фоне затянувшейся мартовкой пьянки да загульных кошек из соседнего подоконника, но факт на лицо, кто то спёр защиту.

Вложения

• 80464910_large_800x600_w6VBAWHO02G5v0FUP55L.webp
    80464910_large_800x600_w6VBAWHO02G5v0FUP55L.webp
    63.3 KB · Просмотры: 222
А это что за деталь усилителя?
это он ось для удлинителя вала регулятора громкости оттуда добыл, к стати очень хороший вариант, у меня такая тележка валяется без дела с тонкими трубками.

это он ось для удлинителя вала регулятора громкости оттуда добыл, к стати очень хороший вариант, у меня такая тележка валяется без дела с тонкими трубками.

Ясно... Я тонкие трубки из телескопических антенн добываю.
Кстати, по поводу защиты АС. Ни разу не делал, а первый усилитель собрал аж с 1976 году. И ни разу не возникла проблема из-за её отсутствия, посему считаю защиту совершенно ненужным элементом.

посему считаю защиту совершенно ненужным элементом.

защита как презерватив, места много не занимает, и пусть лучше она будет, когда понадобиться, чем потом думать о последствиях.

• Like
Реакции: WHS
Спорить можно до бесконечности, но я остаюсь при своём мнении.

В принципе и без защиты можно обойтись , если усил в клип не загонять ... Но все равно , у меня защита стоит в о всех моих усилителях ...

DTS, защита АС 2 платы на каждый канал уже готовы, подберу трансформатор и подключу как время появится)

это он ось для удлинителя вала регулятора громкости оттуда добыл, к стати очень хороший вариант
так и есть)
это давно было, сейчас уже нашел лучший вариант, алюминиевая трубка самая тонкая из Леруа Мерлен, вот делал для другого усилителя:

IMG_5462.webpIMG_5474.webpIMG_5473.webp
подробнее про усилитель что на фото здесь: http://www.tehnari.ru/f170/t101019/

трубка по диаметру как раз надевается на вал РГ, совсем немного есть люфт, это исправляется термоустадочной трубкой, а чтобы еще и изолировать РГ от трубки, нужно высверлить сверлом 7 мм трубку (на фото выше виден результат), термоусадочную трубку на вал РГ надеть потолще, потом трубка достаточно туго надевается на РГ, не прокручивается и изолирована

Кстати, по поводу защиты АС. Ни разу не делал, а первый усилитель собрал аж с 1976 году. И ни разу не возникла проблема из-за её отсутствия, посему считаю защиту совершенно ненужным элементом.
У меня тоже 2 канала усилителя более года без проблем работают без защит АС, но делать защитку несложно, пускай будет, много места она не занимает)

Делай обязательно, ты видимо не совсем осознаешь, зачем она нужна.
1) Защищает акустику (которая на порядки дороже усилителя) от сожжения постоянным током. "Пока ничего не произошло" - не показатель. Когда произойдет - будет поздно.
2) Осуществляет задержку подключения при включении усилителя. Нет того неприятного щелчка.
3) И вообще признак хорошего усилителя, не будем деградировать до уровня китайского ширпотреба.

Согласен tehno009

Мой усилитель на TDA 7294 проработал без малого двадцать лет безо всякой защиты.

Вот мой последненький фонокорректор. Собирал на полевиках К 170 BL. Тихий такой. Хороший. Звучит весьма зачётно! На заказ делал.

Вложения

• P1060174.webp
    P1060174.webp
    57.9 KB · Просмотры: 394
  • P1060177.webp
    P1060177.webp
    60.8 KB · Просмотры: 247
  • P1060169.webp
    P1060169.webp
    83.9 KB · Просмотры: 510
ребята, ну некрасиво делать винты на лицевых панелях! какие бы они не были шикарные, изящные, позолоченные с инкрустацией драгоценными камнями

Назад
Сверху