• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Фотогалерея наших усилителей

• Автор темы Автор темы dipq
  • Дата начала Дата начала
Вопрос о колонках. Попробовать надо более легкие динамики-тогда много интересного услышишь. 4гд-35 например. А однотакт с такими бубнилками-пустое

Andrey 69, ты прав, но натуральные японские соньковские колонки передают все звуки, как на яву! У меня центр живой, уже 15 годков, но работает на все 100%, если надо соседей поучить, я включаю рок и до отказа низы-стены дрожат, и все, соседи замолкают- испытано, а как по другому, зато потом извиняются, и говорят, Вас лучше слышно, чем нашу музыку! А для 3-х ватт на канал, эти колонки работают без перегруза, не вносят ни каких икажений. Ламповый усилитель- для души! Для дачи сделал.

может автор и добавит, что-либо.
Да Сергей, он добавил-
6п3с усилитель.doc (60.5 Кб, 5 просмотров)
И чтоб посмотреть типичную схемуSE, мне теперь придётся удалять с компа его скачанные файлы.
Спаси Вас бог ( то-бишь= спасибо Вам) Виктор Анатольевич.

Попробовать надо более легкие динамики-тогда много интересного услышишь. 4гд-35 например.
Эт точно, оч тонкие нюансы всплывают на любимой музыке!
Хотя, я подключал к своему СЕ 6ф5п подобную фигню(двухполоски от хрен знает чего) и там нижний диапазон ТВЗ1-9, с домотанной вторичкой, выдавал больше чем на 4гд-35.
Я был впечетлён мидбасом.

Последнее редактирование:
Ламповый усилитель- для души! Для дачи сделал.
Пока писал свой пост, упустил №1962, упс.
Виктор, так для души(себе любимому), или всё-же для дачи(там, где "стоя раком над морковкой" пофигу сцена). Слишком мало громкости и большое потребление элекСтричества для дачи. Проще тда7393(4),не?
В чём логика, брат?

laic, привет! В саду у меня тоже есть усилок, который я делал в 90-х годах на танзисторах-50вт, вставлен в самодельную колонку, которая раньше "ходила" по дням рожденниям и по праздникам. Пролежала без включения этак 10 лет, а может и более, потом этот усилок мне попался на глаза-т.е. колонка (600*800), я его принес из кладовки во двор и включил: ра-бо-та-ет! С компа включил- на весь сад гремит, забыл уже эту мощность! Так что мне лампы-для души!

Здравствуйте! Вот блок питания усилителя со снятой крышкой: силовой трансформатор от "Казахстана", дроссель от военной станции.

Вложения

• P1060076.webp
    P1060076.webp
    70.1 KB · Просмотры: 474
Привет sergeisam, не от РЛС, а от укв-ейной диспетчерской станции. Друг подогнал, мол у меня их достаточно, ну я и воспользовался, чтобы голову не ломать. Ни каких секретов!

Хочу отметиться в теме своим усилителем.
На фото все, включая кабели - своими руками

Вложения

• общ с.webp
    общ с.webp
    56.3 KB · Просмотры: 562
  • сверху1 с.webp
    сверху1 с.webp
    95.6 KB · Просмотры: 670
Так дело не покатит. Рассказывай про схему,впечатления и т.д.

А как прокатит?
Схема - классическая. За основу был взят корпус и блок питания от реса ВВК. Все ненужно выброшено. Фонокорректор от одиссея-010, правда полностью пришлось транзисторы в нет перебрать/подобрать. Селектор и регулятор громкости с ручками тоже от одиссея-010. Три входа. лицо выполнено из иск.камня Радует. Рядом на фото - самодельный проигрыватель винила. За основу взята унитра 602 (без с), заменены в ней поворотный стол - из МДФ, основание слоеная плита из дерева и ХДФ, заменен тонарм на от прожект, кабель. Акустика тоже самодельная, корпус по моем чертежам был заказ на промышленном предприятии. Кабели межблочный и акустический - самодельные
Как-то так.

Даа? А почему классическая? Noch einmal bitte
Вася,привет

Андрюх, похоже оконечник этот из того же BBK :)
Все верно. Плата родная. Добавлены нужные детали, изменены номиналы некоторых деталей, заменены выходные транзисторы, так по-мелочи.
Такой результат очень устроил и решил на этом остановиться.

И зря. Система достойна большего,чем ввк даже с правильно воткнутыми деталями. А сделано хорошо,видно с душой старался

И зря. Система достойна большего,чем ввк даже с правильно воткнутыми деталями. А сделано хорошо,видно с душой старался
Да в стоке даже схема неплохая, я даже не понял, почему китайцы так хорошо сделали. Вот в соседней ветке схема Шушурина обсуждается, так здесь - намного интересней. А после шлифовки и доводки стало очень неплохо. К слову сказать, все последующие ВВК уже были сделаны намного хуже - китайцы "исправились" )))

Это ведь не основной мой усилитель, было интересно без вложения получить достойный звук - результат достигнут.

Назад
Сверху