• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Фотогалерея наших усилителей

• Автор темы Автор темы dipq
  • Дата начала Дата начала
Сделал и я свой!

Вложения

• PB180100.webp
    PB180100.webp
    43.5 KB · Просмотры: 52
  • PB180103.webp
    PB180103.webp
    50 KB · Просмотры: 42
  • PB180102.webp
    PB180102.webp
    84.8 KB · Просмотры: 42
  • PB180099.webp
    PB180099.webp
    37.9 KB · Просмотры: 42
  • P9090243.webp
    P9090243.webp
    56.7 KB · Просмотры: 62
  • PB180098.webp
    PB180098.webp
    143.6 KB · Просмотры: 80
  • PB270352.webp
    PB270352.webp
    52.9 KB · Просмотры: 59
  • PB180092.webp
    PB180092.webp
    93 KB · Просмотры: 54
  • Снимок экрана (157).png.webp
    Снимок экрана (157).png.webp
    17.1 KB · Просмотры: 89
Корпус-нержавейка 3мм, задолбался выпиливать и края обрабатывать но ничего все получилось:fasepalm:,платы сделал чуть не обычным для всех способом.Два усилителя мощности,блок питания,плата защиты и задержки, платы двух клип-детекторов.

Единственно что мог проверить это мощность-50Вт на канал(8Ом) до срабатывания световой индикации клип детекторов, осциллографа у меня нет, только мультиметр. Радиаторы под напряжением,я их и заретушировал красным,что бы в глаза бросались :-) транзисторы без прокладок, радиаторы изолировал.

Приветствую коллега!Отличная работа..А можно про технологию изготовления таких плат,если не секрет....

Радиаторы действительно стали не заметны! Я даже сначала подумал, что их и вовсе нет. :)) А вот идея с изоляцией невидимых радиаторов от корпуса, идея не совсем хорошая. Лучше бы было посадить транзисторы на прокладки, а радиаторы привентить на корпус. А то можно и возбуд , со всеми вытекающими, словить. Хорошая работа.

высококачественный экономичный усилитель мощности исаев.урин из журнала врл-99, только на импорте.

А если радиаторы соединить между собой толстым медным проводом диамметром-1,5мм и на ноль, изолировать от них транзисторы?

Вложения

• PB180097.webp
    PB180097.webp
    131.4 KB · Просмотры: 86
Сделал и я свой!
Ух ты!!!
Вот это настоящий стимпанк!!!
Классно выглядит внутри! Можно сделать верхнюю крышку прозрачной с цветной подсветкой изнутри. :wo:
Корпус-нержавейка 3мм
Тяжелущий наверно?
А где спрятал трансформатор? tehno032

Приветствую коллега!Отличная работа..А можно про технологию изготовления таких плат,если не секрет....

Да начитался,что у людей возбуждаются усилики на печатках,а вот про навесной монтаж одни положительные отзывы, ну я думал думал, как бы так сделать с размером печатки при навесном монтаже, и придумал, заодно сечение проводников большое и паяй сколько хош, дорожки не отлипнут по тому-шо их нема!:hohot:

Тяжелущий наверно?
А где спрятал трансформатор? tehno032[/QUOTE]

Да вот не взвесил, забыл, но очень тяжелый, там еще и транс ТОР-400Вт под выпрямителем снизу веса добавляет, но это сердце усилителя поэтому оно должно быть сильным :-)

Вложения

• PA100230.webp
    PA100230.webp
    54.7 KB · Просмотры: 31
Радиаторы действительно стали не заметны! Я даже сначала подумал, что их и вовсе нет. :)) А вот идея с изоляцией невидимых радиаторов от корпуса, идея не совсем хорошая. Лучше бы было посадить транзисторы на прокладки, а радиаторы привентить на корпус. А то можно и возбуд , со всеми вытекающими, словить. Хорошая работа.

Можно попробовать радиаторы каждый прикрутить через 100 нанофарад на ноль? С другой стороны цепи питания на платах шунтированы,но тут можно непосредственно еще попробовать и к радиаторам,что бы наверняка?

Можно попробовать радиаторы каждый прикрутить через 100 нанофарад на ноль?
Не надо ничего пробовать. Радиаторы должны сидеть на корпусе. А вот транзисторы должны сидеть на радиаторах через изолирующие прокладки. Ну, это же так очевидно! Отлично сделанная работа, и всё может сгореть в один миг. Тебе это надо ? А сейчас твои радиаторы работают как антенна.
а вот про навесной монтаж одни положительные отзывы,
А то ! Это высший пилотаж. Акулиничев и Худ делали свои усилки имено навесом.

А я, Бог даст, завтра "отчитаюсь".
Вместе и поржОм! :lol:

Да вот не взвесил, забыл, но очень тяжелый, там еще и транс ТОР-400Вт под выпрямителем снизу веса добавляет, но это сердце усилителя поэтому оно должно быть сильным :-)

А каков в итоге общий вес аппарата? Наверняка монументальная цифра))

А если радиаторы соединить между собой толстым медным проводом диамметром-1,5мм и на ноль
Тут надо пробовать, слишком много сочетаний и вариантов, займет много времени...
подобное теперь можно и купить, как например этот усилитель, заманчиво, примерно подобное сделал.

Вложения

• LM3886-TDA7293-60-60.webp
    LM3886-TDA7293-60-60.webp
    58.7 KB · Просмотры: 75
Назад
Сверху