• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Фотогалерея наших усилителей

• Автор темы Автор темы dipq
  • Дата начала Дата начала
Просто замечательная идея смешного усилителя! Очень нестандартный подход.

Попала мне как то в руки, коробка от телефона Моторола. Коробка хорошая, железная, ну в смысле металлическая. Ну и внешне оригинальная, скажем так необычная. И вот, как то в полнолуние, когда активизируются все оборотни и вампиры, активизировался и я ( в хорошем смысле ). И задумал сделать усилитель для компа 2.1, и что бы , непременно хорошего качества, и засунуть его в корбку из под телефона! Ещё задумал я придать своему детищу необычный внешний вид, при помощи блока цилиндра от старой и убитой бензокосилки RYOBI. Задумал - придал! Получился гибрид
Блин, афигенный получился усилок!!!!!!!!! Красава!!!

Спасибо. Меня он тоже веселит!:tehnari_ru_707:

Ещё задумал я придать своему детищу необычный внешний вид, при помощи блока цилиндра от старой и убитой бензокосилки RYOBI.
Оригинально. У меня куча цилиндров от "Восхода", надо взять на заметку :))

Валера уже использовал имитацию цилиндров в усилителе своём:tehnari_ru_098:

Ну то имитация, а тут то настоящие будут :tehnari_ru_098:

Самодельный усилитель. Концепция двойное моно - 2 тора по 100ВА 2х25В, по 40 000 мкф сглаживающих конденсаторов в плечо, мощник STK404-140. Стрелочные индикаторы уровня с подсветкой с ebay и драйвер мастеркита на К157ДА1. Фильтр ЭМП, защита АС от постоянки веллеман 4700. Корпус из Д16 фрезеровка на ЧПУ, боковые накладки лакированный бук. Делал под настольгический дизайн 70-х.
Изображение 464.webp
Изображение 475.webp
Изображение 484.webp
Изображение 490.webp

вот этот аппарат я приметил ещё в мод-галерее, превосходная работа

Собирал на ней, тоже раздельное питание, диоды в выпрямителе -ультрафасты, электролиты - 15000мкф на каждое плечо (в каждом канале), напряжение ±51 вольт. Питание входных каскадов стабилизированное, от LM7812.
Но по звучанию не очень понравилась.

Собирал на ней, тоже раздельное питание, диоды в выпрямителе -ультрафасты, электролиты - 15000мкф на каждое плечо (в каждом канале), напряжение ±51 вольт. Питание входных каскадов стабилизированное, от LM7812.
Но по звучанию не очень понравилась.
Да ты знаешь, особенности слуха у всех разные...
От реализации зависит, компоновки и пр. Да и акустика влияет на воприятие...
Теже снабберы во вторичках транса по звуку важней типов диодов.
Стаб питание тоже пробывал - разницы особо нет, а заморочек для дуал моно много.
Каждый ищет свое ;)

Делал под настольгический дизайн 70-х.
Ух ты! Как схожа моя концепция с Вашей... И кнопка такая же уже куплена, и накладки буду делать деревянные... Вот только индикаторы поближе где-то поищу, и ecm у меня будет попроще... Спасибо за отличные фото!

Я еще делал усилок попроще, на всеми любимой тда7293, на платах Рогова.
Нужна была компактность, пришлось актив делать. Корпус от чпу советского станка, почти с помойки, покрашен с балона. Перед стекло тонированное. 40000 мкф в БП, защита от постоянки. 15Вт. На работу вполне сгодится.
P1050462.webp
P1050475.webp
P1050478.webp
P1050481.webp

От реализации зависит, компоновки и пр. Да и акустика влияет на воприятие...
Наверное да. Но по мне это просто эстрадный усилитель. Мощно и не дорого.
При питании ±51 вольт я получал чистых 100 ватт на 8 ом, с этими малютками.
DSCN0671.webp

Колбасило, не передать словами. В радиусе квартала.
Но потом понял что такая высокая мощность не нужна, поэтому занимаюсь усилителями послабее, но по качественнее. ОМ2 недавно собирал. Аж 50 ватт на 8 ом, тоже очень много.

вот этот аппарат я приметил ещё в мод-галерее, превосходная работа
да мне тоже тогда оч понравилась...деревянненько не много (ну не люблю я болты на лицевой панели) а так зачётно...
интересно автор поделится сколько стоил ему индикатор?

Назад
Сверху