• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Фотогалерея наших усилителей

• Автор темы Автор темы dipq
  • Дата начала Дата начала
Жду комментариев и вопросов.

Очень хорошие самоделки!
Поддерживаю и присоединяюсь к положительным отзывам всех ребят о образцовом порядке внутри аппаратов! Очень понравилось все!

Схемой с картой напряжений на 6С33С не поделитесь?
Дело в том, что гнезда бод них замучаешься искать, а лампы я тебе могу выслать. Со схемой надо поискать? В инете помоему они есть ... :)

Дело в том, что гнезда бод них замучаешься искать
Нашел :) 250р за штуку из России, или по 100 с копейками из китая :)
а лампы я тебе могу выслать.
Давайте договоримся :)
Со схемой надо поискать? В инете помоему они есть ...
Есть, остановился пока на одной, с 5Э5П в качестве драйвера. Просто интересно реально рабочие посмотреть.

Давайте договоримся
Адрес Личку, с индексом, все ровно на складе мертвым грузом лежат ... :)
Есть, остановился пока на одной, с 5Э5П в качестве драйвера. Просто интересно реально рабочие посмотреть.
Эта лам хороша тем, что у нее маленькое внутреннее сопротивление, пригодна даже для постройки усилителя без выходного трансформатора, но это в основном линейные усилители ... :)

Ламповый усилитель третий. Продолжение.

Вложения

• 25052013677.webp
    25052013677.webp
    104.4 KB · Просмотры: 382
  • 25052013679.webp
    25052013679.webp
    95.8 KB · Просмотры: 273
  • 25052013680.webp
    25052013680.webp
    74.4 KB · Просмотры: 348
....От руки нарисована,но точно рабочая,исправленная,то что делал заказчикам и рассылал. Но не рекомендую делать на токовых лампах усилки. Звучат хорошо усилки на лампах у которых большое анодное 350-450 вольт. Вот тогда появляется драйв,мощный бас и воздух на ВЧ. И пентод на выход или лучевой тетрод,а не триоды. 6П41С,6П36С,6П45С,6П42С при анодном 340в. 360,390,400вольт звучат!!!

Вложения

• P1012056.webp
    P1012056.webp
    112.7 KB · Просмотры: 729
....От руки нарисована,но точно рабочая,исправленная
Как я понял, это мне? Спасибо большое! Сейчас займусь переводом в цифровой, так сказать, формат :) Извините пенька :), а что за лампа, первая? Не подписана просто.

И уж простите :) Но не понятно место, отмеченное красным кружком. Это точка измерения (если так, то от куда там +50?), или это не нужный участок?
P1012056.webp

Для вас главное напряжение на катоде выдержать. На анодах само установится. 6П15П на схеме. Можно 6П14П,можно 6Э5П. В кружке провод перечёркнут. Нет соединения. Не беритесь делать этот усилитель. Для начала проще делайте. Нужны знания,опыт что б оседлать 6С33С.

Вложения

• P1012016.webp
    P1012016.webp
    79 KB · Просмотры: 924
Не беритесь делать этот усилитель. Для начала проще делайте. Нужны знания,опыт что б оседлать 6С33С.
Пасиб :)
Он у меня пока в дальнем проекте :)
Сейчас пока что делаю однотакт на 6П3С... один себе и второй знакомому. Еще в проекте на 6П14П...

Тогда вам полезно возможно вот это.
ССЫЛКА НА ДРУГОЙ ФОРУМ УДАЛЕНА, АВТОРУ УСТНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ.

Странные правила. Я на ваш форум и мои сообщения и фото на вашем форуме,даю ссылки на всех форумах и ни где не удаляют. А люди ходят к вам и смотрят галерею,читают ваш форум. Очень странное правило!

Никогда не понимал и не понимаю присутствие входных разъемов на морде, даже несмотря на классику - якобы меньше шумов. А все портят внешний вид.

А все портят внешний вид
При всём уважении к автору, тут портить совершенно нечего. Дизайн на уровне "из того, что было". Думаю, автор не сильно парится про эстетическую составляющую своих поделок...

Абсолютно верно. Не парюсь. Как и Паравичини не парился создавая свои шедевры. Тот же EAR 834P корректор(см. фото ниже)или усилки. Усилитель это техническое устройство предназначенное для усиления сигнала ,а не хлебница красивая или шкатулка (смотрите внешний вид усилителя QUAD II икона АУДИОФИЛОВ). Поэтому всё в разработке конструкции должно быть напрвленно на то как достигнуть максимально правильного звука,минимальных шумов,наводок и КНИ с ИМД. И если входные гнёзда впереди не портят звук, а сзади расположенные да ещё три ,да с селектором ухудшают (а это проверено неоднократно.) То конечно я поставлю впереди гнёзда,что б с регулятором громкости источник сигнала соединялся только межблочником, а не соплями экранированными идущими через весь усилок. Кто заказывает сзади - делаю,но про качество забудьте.Вот такой же усилок сзади гнёзда делал. Любой каприз за ваши деньги.

Вложения

• P1012074.webp
    P1012074.webp
    145.7 KB · Просмотры: 680
  • EAR  834P.webp
    EAR 834P.webp
    32.4 KB · Просмотры: 1,274
И если входные гнёзда впереди не портят звук, а сзади расположенные да ещё три ,да с селектором ухудшают (а это проверено неоднократно.)
Открою Вам секрет. Входные гнезда внизу, синий квадрат это переменный резистор. Он соединяется с ручкой на передней панели через длинную муфту. Заметьте, и гнезда сзади, и ручка впереди, и никакой экранировки проводов не требуется.
DSC02199_.webp

Как компоновка разъемов может повлиять на качество звука? Это уже похоже на...

Вложения

• 786880_original.webp
    786880_original.webp
    14.5 KB · Просмотры: 568
Назад
Сверху