• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Фотогалерея наших усилителей

• Автор темы Автор темы dipq
  • Дата начала Дата начала
А этот собрал где-то 4 месяца назад. Усилитель с глубокой 100% ООС. А.Литаврин.

Вложения

• 002.webp
    002.webp
    16.1 KB · Просмотры: 651
  • 001.webp
    001.webp
    24.5 KB · Просмотры: 501
  • 004.webp
    004.webp
    48.7 KB · Просмотры: 897
Вот как-то так.
2x TDA2050 иНун
Пред на к157уд2
Индикация к157да1
Трансформатор ТС-160-3

Фото монтажа промежуточное, забыл полностью внутри сфоткать

http://www.tehnari.ru/f170/t89363/

Вложения

• sIH5nAgxgPY.webp
    sIH5nAgxgPY.webp
    43.7 KB · Просмотры: 545
  • jMmSD7oif7g.webp
    jMmSD7oif7g.webp
    59.7 KB · Просмотры: 431
  • FcoRDmHFSuY.webp
    FcoRDmHFSuY.webp
    42.8 KB · Просмотры: 476
  • 147473d1375903021-461b6fh4ieq.webp
    147473d1375903021-461b6fh4ieq.webp
    79.2 KB · Просмотры: 588
D-класс. IRS2092+IRFI4020. ИИП UC3825+IRF740. Защита динов uPC1237. Корпус - Радиотехника. Индикатор - AN6884. C управлением кулера не заморачивался - выдрал с БП компа.

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    36.2 KB · Просмотры: 484
  • 2.webp
    2.webp
    30.5 KB · Просмотры: 385
  • 3.webp
    3.webp
    53.1 KB · Просмотры: 393
  • 4.webp
    4.webp
    45.5 KB · Просмотры: 697
  • 5.webp
    5.webp
    81.9 KB · Просмотры: 585
D-класс. IRS2092+IRFI4020. ИИП UC3825+IRF740. Защита динов uPC1237. Корпус - Радиотехника. Индикатор - AN6884. C управлением кулера не заморачивался - выдрал с БП компа.
Все просто замечательно,но вот кулер считаю лишним и не нужным,вреда больше чем пользы.

кулер считаю лишним
В принципе, да.:). Перестраховка. Вреда от него нет, кулер новый на малых оборотах не слышно. Усь работает на ПРО акустику в ВЧ, СЧ канале в биампинге. На НЧ канал работает IRS2092+IRFB5615, управление кулера там от уровня вых. сигнала. Колонки второго канала не влезли в мобильник.:)

Вложения

• IMAG0750.webp
    IMAG0750.webp
    37 KB · Просмотры: 589
  • IMAG0751.webp
    IMAG0751.webp
    26 KB · Просмотры: 531
В принципе, да.:). Перестраховка. Вреда от него нет, кулер новый на малых оборотах не слышно. Усь работает на ПРО акустику в ВЧ, СЧ канале в биампинге. На НЧ канал работает IRS2092+IRFB5615, управление кулера там от уровня вых. сигнала. Колонки второго канала не влезли в мобильник.:)
Блин динамики просто аху и удачи в постоении.

Срочно ищу на чердаке самовар:bravo: Ну прям в музей.

чтобы не создавать тему, скину сюда,
многие интересуются однополярным включением тда2030(50), вот тут мой вариант, со всеми *полезными плюшками*, печатку можно считать *аудиофильскими напевами ленивого человека* так как напичкал её всем чем душа пожелает.
однополярное включение TDA2050 - Технический форум

Вложения

• DSCF0666.webp
    DSCF0666.webp
    34 KB · Просмотры: 1,780
Все просто замечательно,но вот кулер считаю лишним и не нужным,вреда больше чем пользы.
Куллер имеет частоту вращение многим ниже ШИМ частоты любого усилителя Д класса, поэтому в звуковой тракт искажений он не вводит)

Нет слов, только овации. Но я не любитель стимпанка, я очень люблю киберпанк и пытаюсь максимально задействовать каждый винтик.

Пополню тему еще одним своим усилителем над которым трудился с перерывами последние 3 месяца. Придерживался основных требование конструктива , выполнил рекомендации по твику плат. В итоге в награду получил замечательное звучание. На выходе по 5 мВ постоянки. Единственно место соединения с землей входные клеммы. Могу считать что еще один шажок вперед сделал) Начало было тут http://www.tehnari.ru/f170/t88778/
Ну, а это финальные фото . Согласен за ранее что корпус неказист, но это компенсируется для меня ласкающим душу звуком) Рекомендую к повторению.

Вложения

• DSC_0153.webp
    DSC_0153.webp
    87.8 KB · Просмотры: 717
  • DSC_0154.webp
    DSC_0154.webp
    39.4 KB · Просмотры: 435
хорошtehno040

Zubex это пять, нормальный корпус, классика всегда в моде

замечательно получилось, регулярно посматривал за темой!

Спасибо всем за оценку) Из недорого и хорошо звучащего варианта , этот усилитель оправдывает свой конструктив на 100%

Я бы так не сказал что это не дорогой вариант + если делать в той комплектации что рекомендует аудиоманьяк. не знаю как там цены для России для Украины не так уж и дешево. На счет оправдывает себя тоже не уверен, можно на дискрете собрать за туже цену ряд других усилителей.

Я бы так не сказал что это не дорогой вариант + если делать в той комплектации что рекомендует аудиоманьяк. не знаю как там цены для России для Украины не так уж и дешево. На счет оправдывает себя тоже не уверен, можно на дискрете собрать за туже цену ряд других усилителей.
Можно конечно.Суть в том.что у Ильи грамотный конструктив .Что мешает также изготовить того же шушурина?

Назад
Сверху