• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Фотогалерея наших усилителей

• Автор темы Автор темы dipq
  • Дата начала Дата начала
Диванных дел мастер) Хорошая идея и реализация!

Я бы так не сказал что это не дорогой вариант + если делать в той комплектации что рекомендует аудиоманьяк. не знаю как там цены для России для Украины не так уж и дешево. На счет оправдывает себя тоже не уверен, можно на дискрете собрать за туже цену ряд других усилителей.
Я заказывал все детали с Китая с бесплатной доставкой, цены в России иногда в 2-3 раза выше выходят. Я бы не сказал что это дорогой усилитель в моем варианте изготовления.
Аудиоманьяковский КИТ вместе с корпусом обойдется покупателю на сегодня в 13 т.р и многие пишут что он стоит своих денег. Я конечно не 100%-но повторил подобный усилитель, но мне он обошелся раз в 9 дешевеле

Последнее редактирование:
Автомобильный усилитель.
На борту 2хTDA7293, темброблок, защита, работающие от преобразователя на IR2153 (спасибо Александру DREDу за запись в дневнике :) ).

Вложения

• DSC_0026.webp
    DSC_0026.webp
    164.6 KB · Просмотры: 378
  • DSC_0031.webp
    DSC_0031.webp
    74.6 KB · Просмотры: 394
  • DSC_0023.webp
    DSC_0023.webp
    166.5 KB · Просмотры: 591
  • DSC_0024.webp
    DSC_0024.webp
    101.4 KB · Просмотры: 321
  • Like
Реакции: air1
Сегодня и я закончил сборку усилителя 2х200Ватт/8Ом.
Корпус ися из ТВ ресивера.

Вложения

• 001.webp
    001.webp
    93.5 KB · Просмотры: 792
  • 002.webp
    002.webp
    74.2 KB · Просмотры: 799
  • 008.webp
    008.webp
    230.7 KB · Просмотры: 911
  • 009.webp
    009.webp
    168.7 KB · Просмотры: 708
Радиатор чего? БП или уся?
Да, платы сам делал.

Радиаторы усилителя. Всё таки 200 вт. В каком классе он работает?

Звук я могу сравнить только с ранее собранным Ланзаром.
Звук нормальный, но Ланзар уху приятнее будет.
Усь собирал не для себя. под колонки Кливер 150 АС-009. не для комнатной прослушки(мелкие домашние пьянки, гулянки)

хорошо смотрится, как с дросселем дела обстоят, может жгутиком лучше было бы, а то может греться.

Спасибо!
Знаешь, я уже несколько штук усилков собрал для сабов этого класса, никогда дроссель не грелся, всегда рукой можно спокойно держать. Может потому что частоту самоосцилляции сильно не задираю.

Культура сборки на высшем уровне ! Очень понравилась реализация ! Интересно лишней разок посмотреть ) Буду стараться равняться !) П.С. спасибо за статью про импульсный бп)

Просьба к ABBAfan.

ABBAfan, если можно поделитесь печаткой коммутатора входов.
vni собака mail15.com

Вот мой усилитель.Ему более 10 лет,поэтому видок не очень.

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    58.5 KB · Просмотры: 463
  • 5.webp
    5.webp
    74.3 KB · Просмотры: 393
  • 7.webp
    7.webp
    125.9 KB · Просмотры: 551
  • 4.webp
    4.webp
    108.5 KB · Просмотры: 514
  • 3.webp
    3.webp
    112.5 KB · Просмотры: 338
  • 2.webp
    2.webp
    125.5 KB · Просмотры: 277

Вложения

• 123.webp
    123.webp
    115.9 KB · Просмотры: 594
а двойное моно это не тот вариант где даже трансформаторы питания раздельны?
то есть два реальных трансформатора.

как вариант:) двойной моно можно сделать и на одном трансформаторе - если позволяет мощь и место для вторичных обмоток:) двойной потому, что не имеет общей электроцепи:) исключение - земля входного сигнала. Но и там я в своем усилителе земли через 1.2кОм включал. Вот и вся соль:)

я в подробности не вдавался, так как для меня это абсурд полный, но на сайтах по унч так вот именно и значат двойное моно )))

Назад
Сверху