• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Фотогалерея наших усилителей

• Автор темы Автор темы dipq
  • Дата начала Дата начала
вот и я закончил свой TDA2050...
внутри ИИП,индикация выходной мощьности...управление регулировкой громкости от источника сигнала (просто так удобнее...)...
вот внутрености (тока стоит РГ,сейчас он убран,и вместо него 2х10кОм резисторы стоят (чтоб вход неперегружать)...
_e2KwQomMyU.webp
вот такой он:
02122013562.webp02122013564.webp
02122013565.webp02122013563.webp

• Like
Реакции: WHS
вот и я закончил свой TDA2050...
внутри ИИП,индикация выходной мощ

Любишь ты в шубу корпуса одевать) Теперь , если позволишь, немного критики от меня. Мне кажется ИИП для таких небольших мощностей неоправданное усложнение, трансик бы логичнее смотрелся, но молодец что сделал сам, я бы на такой не отважился. Посоветовал бы провода использовать от старых компьютерных БП , они там как раз медные и не такие толстые, удобнее сматывать в косички и не раскручиваются. На питание кинуть бы одним жгутиком из 3 проводков с ИИП , а на вторую часть платы сделать перемычками питание. Сигнальный провод микрофонным кабелем провести, он экранированный. Но можешь не обращать внимания на мои слова, лишь бы самому все нравилось)

Вложения

• DSC_0349.webp
    DSC_0349.webp
    20.3 KB · Просмотры: 220
  • Like
Игорь провода по входу итак экранированные стоят (советские в "жестяном" экране,а внутри два медных провода)
а что касаеться "На питание кинуть бы одним жгутиком из 3 проводков с ИИП , а на вторую часть платы сделать перемычками питание. " то я так делал,получилось,так что одна МС работает,а вторая гудит и грееться (называеться-одна МС запитывает другую...поэтому провода питания можно соеденить тока в источнике питания)...
ну то что корпус снова в карпете,дк это он у меня был покрашен (вспомни,не одна тема,как я его красил) но тут какя-то фигня,перебровал уже много красок,они то "продавливаються" от нажатия (даже после месяца лежания),то пальцы остаються на краске,то краска вообще отпадывает...-решение проблемы отскаблить краску и обклеить карпетом....
Что касаеться ИИП это-не мог найти нужный трансформатор (подходящий в размер и по мощьности...высота корпуса 50мм...)
А про медные провода от БП учтуkoresch

Последнее редактирование:
Не знаю как в рублях, но у нас алюминий беру 2$ за килограмм.

то я так делал,получилось,так что одна МС работает,а вторая гудит и грееться (называеться-одна МС запитывает другую...поэтому провода питания можно соеденить тока в источнике питания)...
Странно, я собирал этот Итун и делал так, правда питал от трансформатора. Может мы о разных вещах говорим?) Я имел ввиду вот так

Вложения

• 2.webp
    2.webp
    64.3 KB · Просмотры: 311
Странно, я собирал этот Итун и делал так, правда питал от трансформатора. Может мы о разных вещах говорим?) Я имел ввиду вот так

Игорь я так же делал...и у меня одна тока мс работала...
а ну ты ИТУН делал,а у меня по SKIFу собрано...

сколько стоит? У нас за лист алюминиевый 400 на 400 просят 800 руб. как то дорого
Уже не помню сейчас. Это не лист, это шина фиксированной ширины (80 мм). Отрезали нужный кусок. По деньгам по-божески.

или "главное, что звучит хорошо, а оформление вторично" лично мне не понятен.
Отлично. У нас прямо противоположные взгляды. Лично мне не нравятся подражатели Хоттабыча. Ты собирал усилитель для того, чтобы его всем показывать (в т.ч. в интернете), или слушать через него музыку?

TIy-U2Kh240.webp
думал собрать сравнить, вышло что каждый нравится по-своему.

Нужно бы их в корпуса пристроить. Так как то правильней будет. И объяснить, что это за усилители такие.

Ты собирал усилитель для того, чтобы его всем показывать (в т.ч. в интернете), или слушать через него музыку?
Ты что-нибудь про перфекционизм слышал? Это такая хорошая "болезнь" :). Дотошность в мелочах, стремление довести всё до совершенства.
Это лирика.
Ты, наверное, не в шкуре мамонта ходишь? И живёшь не в сарае. Выглядеть хочешь красиво и стильно. А зачем? Тепло же и в стареньком дедушкином тулупе! ;)
С твоими рассуждениями можно до абсурда всё довести. Красиво должно быть и внутри, и снаружи. Правда, если усь будет стоять в сарае, то, хрен с ним, корпус можно и из шифера собрать на шиферных гвоздях... )))
Земляк, ну ты чё? Прекращай! Соберись. :)
-------
З.Ы. Про Хоттабыча не вкурил.

А в сарае тебе самому не противно на смотреть на свое творение.
Лично мне противно.

Свобода слова и все такое...

А вот переход на личности не приветствуется.

• Like
Дотошность в мелочах, стремление довести всё до совершенства.
Это хорошее стремление! Правильное. Как говорил поэт? А поэт говорил так : " В усилителе должно быть всё прекрасно. И внешний вид, и внутренний вид и качество звучания ". Я тоже придерживаюсь мнения, что изделие должно находиться в хорошем корпусе, а не в коробке из под ботинок. И здесь, на форуме, есть масса тому примеров.

Поддерживаю, согласен на 100%
Золотые слова!!!

А вот переход на личности не приветствуется.
Конкретно никого не имел в виду, то так получилось написать:tehnari_ru_942:
vasilych все правильно написал.
А если считаете, что кого то обидел, можете пожаловаться.

Ребят, не валимся во флуд :)

Назад
Сверху