• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Фотогалерея наших усилителей

• Автор темы Автор темы dipq
  • Дата начала Дата начала
На вкус и цвет товарищей нет :)

Да ладно, накинулись на Александра... :D Он просто не понял что это оконечник а не полный УМ :)

vasilychземляк, не подскажешь,где в Краснодаре можно сделать надписи на алюминие?

Попробуйте вытравить надписи, фоторезист + хлорное железо, неплохо получается.

Войтов, таких мест множество. Когда натыкаешься на них, не задумываешься. Нужно искать что-то типа "таблички, гальваника, шильды, брелки". Как-то, кажется в Медиа-Плазе, натыкался на фрезеровальный закуток. Делали надписи и фото на всяких брелках. Очень тонкая и аккуратная работа.

Попробуйте вытравить надписи, фоторезист + хлорное железо, неплохо получается.
Неплохо будет, если исходная поверность глянцевая. А если она загрублена? Например, как рекомендовал Валерий - наждачкой вдоль длинной стороны. В этом случае риски на поверхности приведут к подтравливанию под слоем фоторезиста. В этом случае идеальных краёв не достичь, а при глубоком травлении результат и вовсе может оказаться неудовлетворительным.

Собрал за пару дней усилитель из всякого хлама который был под рукой. Никаких высоких требований по звучанию не предъявляется ему. Будет озвучивать дубовые S90 у друга в гараже. TDA7294 по Линкоровской печатке , питание- перемотанный ТС-180 на +35/-35В , защиту АС выколупал из сгоревшей от Радиотехники. Питание защиты через транзистор и стабилитрон на 24В. Алюминия на крышку не нашел, вырезал из фанеры и брызнул лаком)

Вложения

• DSC_0115.webp
    DSC_0115.webp
    186 KB · Просмотры: 600
  • DSC_0498.webp
    DSC_0498.webp
    58.3 KB · Просмотры: 390
  • DSC_0499.webp
    DSC_0499.webp
    84.1 KB · Просмотры: 328
Последнее редактирование:
Неплохо будет, если исходная поверность глянцевая. А если она загрублена? Например, как рекомендовал Валерий - наждачкой вдоль длинной стороны. В этом случае риски на поверхности приведут к подтравливанию под слоем фоторезиста. В этом случае идеальных краёв не достичь, а при глубоком травлении результат и вовсе может оказаться неудовлетворительным.

Об этом не подумал. Просто я сначала наношу надписи, после этого уже шлифую, полирую, наношу риски и т.д.
Вот фото, тут между буквами H и e откололся кусочек фоторезиста, ну это я так сказать тренировался.

Вложения

• IMG_20140122_155336.webp
    IMG_20140122_155336.webp
    117.8 KB · Просмотры: 645
Про ошибку в надписи уже говорили?

ошибка в слове усилитель))

Да, про ошибку знаю) кстати, глубина травления около миллиметра.

Моё мнение: травление больше подойдёт для брутальных поделок. Усь - вещь утончённая, и при всей своей суровости, габаритах и массе - филигранная. Потому большие надписи с заваленными краями вряд ли подойдут к современному дизайну. Я бы воспользовался гальванированием или фрезеровкой, если бы решился наносить что-то на панель.

Лазарем? Это можно! У меня как раз есть знакомый инженер Гарин, со своим гиперболоидом!
Конечно, даже в легкую можно заказать по Инету, Светодиод заказывает постоянно ... :)

Назад
Сверху