• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Фотонаборный автомат CreoScitex Dolev 4press

• Автор темы Автор темы Max
  • Дата начала Дата начала
Max, всё, что пришло в голову:
Неправильное положение детекторов? (сместились, грязные?)

Кассета не вставлена (датчик, концевик?)

Загрузочный ящик не открыт (датчик, концевик?)

Интересно было бы живьём на этот капризный аппарат поглазеть...

Max, я вот про что говою. это под ХР, а в 7-ке нет этого драйвера. Хр-шный думаю не подойдёт, не пробовал.

Вложения

• Безимени-1.webp
    Безимени-1.webp
    16.2 KB · Просмотры: 296
  • Безимени-2.webp
    Безимени-2.webp
    36.7 KB · Просмотры: 2,994
Ultras

Спасибо за трактовку. :) Решил проблему заменой концевика (датчика определения кассеты): последний пришлось сконструировать из обычного "квартирного" звонка, оттуда взял сердцевину. Еще раз большое техническое спасибо. :)

МегаХанЫга
Это не совсем драйверы, скорее доп.ПО. Попробуй скачать с сайта adobe утилиту по инсталляции виртуальных принтеров и воткнуть эти "дрова".

о! кстати! :) тоже делал сам демфера, те что на валу. делал из мягкой стирательной резинки. но оказалась данная конструкция не долговечной. решил взять резину по-грубее и вот пока, тьфу-тьфу-тьфу, работает :)
Max, а не мог бы тогда и название этой утилитки подсказать?:)

HELP!!!

Уважаемые коллеги, прошу оказать помощь.
Утром включаю все необходимое оборудование (фотонабор, проявка, комп)
После проведения всяких тестов ошибок нет. Растрирую файл, отправляю на печать, в результате все ОК. Растрирую следующий файл, отправляю на печать – Dolev выдает ошибки:
[E] Laser Task Fail
[E] Laser Over Power
Делаю перезагрузку Doleva. Аппарат тестируется – готов к печати.
Отправляю файл на печать, происходит экспонирование, на выходе чистый лист.
Смотрю файл на компьютере в РИПе, изображение читается полностью.
Отправляю файл на печать повторно, на выходе чистый лист.
Что интересно, никаких сообщений ни на компе и ни на Doleve нет. Нервы на пределе, все выключаю.
На следующий день все повторяется один в один.
Что может быть?

Отправляю файл на печать, происходит экспонирование, на выходе чистый лист. Смотрю файл на компьютере в РИПе, изображение читается полностью. Отправляю файл на печать повторно, на выходе чистый лист.
Если это один и тот же файл, значит его "криво" скомпоновали на ПК. Попробуйте переписать файл. Должно помочь.

Если это один и тот же файл, значит его "криво" скомпоновали на ПК. Попробуйте переписать файл. Должно помочь.

В выходные дни перепробовал все что только возможно, единственное сам лазер не трогал. Рип файл пишет корректно. Долев первый файл печатает хорошо. Второй файл только начинает рисовать, высвечиваются ошибки:
[E] Laser Task Fail
[E] Laser Over Power
Перезагружаю оборудование, отправляю на печать первый файл – в результате чистая пленка. Снова перезагружаю оборудование, отправляю файл на печать, Dolev начинает рисовать, высвечиваются ошибки. Далее сколько бы на печать не отправлял файл, уже появляются только ошибки (хоть пленку можно сэкономить)
Интересно как дословно звучит перевод - Laser Over Power?

[E] Laser Task Fail - Неудачный запуск лазера.
[E] Laser Over Power - Лазер завершил работу.
А что пишет в консоли РИПа при неудачном экспонировании?
Выложите сюда, что там написано.

да, было бы интересно посмотреть что пишет сам рип.

А это и есть консоль РИПа.

;)

в программе PS/M есть окно под название Messages, так вот я про него писал. там пишет что-нибудь? может там есть какая-то информация. не зря ведь это окно существует :)

а ты наверно имел ввиду консоль на самом принтере?

Я имел в виду окно РИПа, у меня там 2-е окно: сообщения и консоль ввода параметров (ручками).

ну! :) рип - это получатся комп, так? :) но на рип-станции вот таких надписей я не наблюдал
[E] Laser Task Fail
[E] Laser Over Power
эти письмена на самом принтере :)
а вот что ему пишет PS/M вот это я и хотел бы узнать))

Мах, а ты случаем не пробовал настраивать себе горячие папки как в бриску?

есть проблема с пружиной в прижиме пленки к барабану,она поломалась.нужны или размеры или она сама,где взять.

Ну так посмотрите, там же не одна такая пружина, есть еще как минимум одна, вот по ее аналогии и ищите пружину.
Можно взять в мастерских, по ремонту орг.техники и/или аудио/видео-аппаратуры.

пружина

меня интересует пружина .что на фото.она как бы вращающиеся и защелкивает вал с пленкой.

Вложения

• DSC01501.webp
    DSC01501.webp
    69.8 KB · Просмотры: 364
А нижний лоток используется? Там с левой стороны есть аналогичный механизм с точно такой же пружинкой.
Кстати, он прижимает не пленку, а лоток.

Назад
Сверху