• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Фотонаборный автомат CreoScitex Dolev 4press

• Автор темы Автор темы Max
  • Дата начала Дата начала
Помогите походу накрылся винт у Doleva 4press пишет "Data error reading drive c"
denddd@mail.ru
icq 241594442

Помогите походу накрылся винт у Doleva 4press пишет "Data error reading drive c"
Где пишет: на самом Dolev'е, или на РИПе? Если на Dolev'е, какая версия прошивки?
У меня "creoscitex dolev 4press 9.067". Для начала проверь интерфейс: отключи винт, продуй разъемы сжатым воздухом и подключи обратно, да и вообще сделай профилактику встроеного в ФНА системного блока. Если это всеже выход из строя самого винта, то его придется заменить. Во вложении находятся 2 варианта прошивки, заливаешь ее на дискету (3,5А), вставляешь дискету в ФНА и прошиваешь. Желаю удачи. :)

Вложения

ну на дискету распаковал а дальше как?

Дальше вставляй дискету в ФНА, включай установку, прошивка должна встать минут через 10-15. Более детально могу сказать завтра, т.к. нет под рукой инструкции.

хотелось бы инструкцию по установке на абсолютно новый винт

хотелось бы инструкцию по установке на абсолютно новый винт
Повторюсь: винт полетел на самом ФНА, или на РИПе? Прошивка предназначена для ФНА.
Какая точная модель Фотонабора?

ФНА Dolev 4press P/V 1999г

Винт полетел на самом ФНА
сейчас вроде его восстановили теперь выдает кучу ошибок
может есть какой нить мануал

сейчас вроде его восстановили теперь выдает кучу ошибок
А что за ошибки? Вообще даже после новой прошивки все равно придется настраивать всё заново: от интервала подачи материала (пленки) до калибровки лазера. Честно говоря такого "глубокого" мануала у меня нет. Возможно вам придётся вызывать специалиста из этой области, либо химичить "методом научного тыка". Кстати, первый мой опыт ремонта данного аппарата был основан именно на этом. :)

все дело было в неплотно закрытой крышке датчик не срабытывал щас все ок
Хотел еще спросить есть рип на винду типа psm?

РИП для Windows я еще не встречал. Тут еще момент инсталляции драйвера интерфейсной платы, которого также под Windows я не нашел. Другой момент: для чего вообще нужен Windows? Mac OS для этих дел самый идеальный вариант. У моих коллег с другого дочернего предприятия сплошные траблы с виндой, правда у них аппарат другого производителя. Так что, на мой взгляд, использовать винду это плохая затея. имхо

Нам продавец продал долев с интерфейсной платой под PC программный рип Raster Blaster Ver. 3.7.0.0

но он настолько малофункционален ?
а нашу интерфейсную плату под мак можно использовать?

а нашу интерфейсную плату под мак можно использовать?
А какя ОС у тебя используется на данный момент под РИП?
У меня идет Mac OS 9.1 и PS/M Rip 6.5 версия. аппаратная база Macintosh G3 - работал до недавнего времени (и 8 лет), сейчас стоит на складе, в качестве резерва/запаса. На данный момент Mac OS 10.2 Leopard и PS/M Rip 7.0 версия, аппаратная база Macintosh G4 - производительность выросла в разы.

На данном рипе стоит ХР

есть в запасе мак g4 вот и думаю можно ли использовать эту интерфейсную плату

можно ли использовать эту интерфейсную плату
Это вопрос к производителю. Дрова от винды явно не подойдут.

Сегодня столкнулся с одной проблемой, касательно проявочного блока ФНА.
В промывочном отсеке стала уходить вода, причем не полностью, а до определенного уровня. Оказалось этот самый уровень доходил до отверстия для подкачки воды, далее шланг/насос/водопровод. Начал грешить на насос, разобрал заднюю часть проявочного блока, в результате диагностики выяснилось, что насос непричем. Источник проблемы как всегда оказался предельно прост: в конторе начали промывать трубы и отключили всю воду. В результате в трубе образовалась пустота, вот туда-то и уходила вода. :D Как говорится: "и смех, и грех...". 2 часа потратил, чтобы это выяснить. Перекрыл вентиль на водопроводе, который находится сразу перед шлангом, и все дела. :D

Max ты некогда несталкивался с тем что размер на фотовыводе изменяется.
Произошло после таго как поставил интерфейсную карту в комп помощнее
в самом рипе настроек таких я нинашол у меня Растер бластер

размер файла который выводиш в оригинале он 470х310 а выходит 520х360
например

размер файла который выводиш в оригинале он 470х310 а выходит 520х360
Насколько я знаю это настраивается в РИПе, а уже потом готовый и уже сформированный файл с нужными параметрами идет на экспонирование. ФНА тут не причем. :)

Max подскажи че делать ФНА выдает
[F] Startup Failed
[F] Wrong Detectors Pos.
[E] Error Selector Pos.

[F] Wrong Detectors Pos.
[E] Error Selector Pos.
Что-то не так с датчиками позиционирования. Это "П"-образные, инфракрасные датчики.
Открой боковые крышки и аккуратно, кисточкой протри датчики от пыли.

Назад
Сверху