• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Гитарный двухтактный усилитель на 6П14П

• Автор темы Автор темы alex117
  • Дата начала Дата начала
Для такой мощности усилителя на 6п14п это больше чем нужно... Для примера: я ставил по 200 мкФ, но с дросселем для пушпула на ЕL34.
Попробуй применить термисторы для ограничения зарядного тока таких "баночек". Раньше ток заряда ограничивался применением кенотронов.
Пусть будут эти , может со временем поменяю лампы на более мощные.
Термистор есть от БП компьютера, повешу его на выводы держателя предохранителя, которого правда еще нету.

Почти закончил монтаж, осталось распаять темброблок и можно пробовать включать. Тем временем, делаю чертеж корпуса комбика, думаю заказать раскрой фанеры сразу по размерам.

Вложения

• DSCN0459.webp
    DSCN0459.webp
    65.1 KB · Просмотры: 425
Вобщем не впечатлила меня эта схема, вроде все работает, фона нет.
Напряжения все в норме.
Но звук перегруза просто отвратный, да и громкости как-то маловато, мой китайский чамп звучал раза в 3 громче.
Буду переделывать.

С громкостью разобрался, переменник барахлил.
К чистому звуку претензий нет.
Это учитывая, что слушал на голый динамик, без корпуса, все более чем прилично.
Попробую регулировку перегруза по другим схемам.
Всех с Наступающим Новым Годом!

Итак, буду переделывать на эту схему. Лампы пока останутся теми же (6Н2П и 6П14П)
Сделал отверстие под третью лампу 6Н2П.
Есть несколько вопросов:
- Не нашел карты напряжений на этой схеме.
- В чем суть сдвоенного переменника 1М в сеточной цепи выходных ламп, можно заменить на постоянные?

Вложения

• post-34627-0-40801900-1352831512.webp
    post-34627-0-40801900-1352831512.webp
    47.7 KB · Просмотры: 349
Карта напряжений у тебя получится своя. Это зависит от напряжения на вторичке, а дальше напруга будет падать на дросселе и на каждом из резисторов фильтра БП. Главное - это подобрать катодные резисторы всех ламп для необходимого напряжения смещения.

Последнее редактирование:
Насчёт переменника почитай тему от Светодиода "Мой первый ламповый Маршалл". на седьмой странице пост 61, 63...

Еще вот думаю - у меня выходной трансформатор для ультралинейного подключения ламп.
Может просто использовать отвод от середины и сделать подключение, как на схеме выше?
Т.е на экранирующие сетки питание подавать через резисторы, а не отводы трансформатора.

Может просто использовать отвод от середины и сделать подключение, как на схеме выше?
Так, в чём проблема. Подключить по одному, по том по другому и послушать звучание.
Тем более, что уже есть
выходной трансформатор для ультралинейного подключения ламп.

Переделываю БП, согласно схеме. Решил сразу поставить "электронный дроссель" вместо железного. В выпрямителе применил ультрабыстрые диоды UF4004.

Вложения

• DSCN0466.webp
    DSCN0466.webp
    73.9 KB · Просмотры: 326
  • DSCN0467.webp
    DSCN0467.webp
    66.3 KB · Просмотры: 238
  • dr.webp
    dr.webp
    35.5 KB · Просмотры: 249
В выпрямителе применил ультрабыстрые диоды
Стесняюсь спросить, а на кой они там нужны ? :tehnari_ru_203:
А 400 Вольт обратное напряжение у этих диодов, не маловато ли будет. Уж лучше тогда 4006, 4007 применить.

Стесняюсь спросить, а на кой они там нужны ? :tehnari_ru_203:

А 400 Вольт обратное напряжение у этих диодов, не маловато ли будет. Уж лучше тогда 4006, 4007 применить.
Ну кто-то кенотронами заморачивается, я вот такие диоды ставлю. Есть мнение, что из-за меньшего времени восстановления с ними питание чище, да и купил как-то ранее их 100 штук.
По второму вопросу:
У меня анодное выше 300В не будет никак, лампы не потянут (6Н23П, 6П14П). Так что, 400В думаю хватит.

Последнее редактирование:
из-за меньшего времени восстановления с ними питание чище,
Это на 50-ти Герцах ?
купил как-то ранее их 100 штук.
Это другое дело. Тогда понятна причина их применения..
Так что, 400В думаю хватит.
Ну, ну.

Это на 50-ти Герцах ?

Это другое дело. Тогда понятна причина их применения..

Ну, ну.
Непонимаю Ваш скептицизм. Раньше использовали Д226, у которых тоже 400В и проблем ни у кого не было.
Больше скажу, у меня в первом варианте стояла сборка на этих диодах (Д226-ВП), ничего не взорвалось.
По поводу ультрафаст диодов я последовал совету Игнатенко Ю.В, если знаете, кто это.

Да кто-ж из лампачей не знает Василича Севастопольского.

И ты его как...уважаешь?

В его теме мой пост числится вторым, а страниц через 5 я понял суть его телодвижений.

Наверное я закрою эту тему, толку от нее нет.
Кругом один сарказм, а по теме толком единицы отписыаются, остальные заходят просто посрать в теме.

Назад
Сверху