• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Глюк при установке Windows 10 и других ОС

Реакции
0
Баллы
0
Глюк при установке Windows 10 и других ОС

Доброго времени суток.
Сталкивался ли кто с такой проблемой?
При,установке window 10, выдаёт ошибку,диск защищен от записи! И,при этом,когда шла установка,диск (с) был форматирован.
Тоесть,на пк (системник depo) сейчас операционная система не установлена.
И появился раздел,boot (x) который нельзя форматировать,изменять.
При повторной установке виндовс,выдаёт ошибку.
Через командную строку,данный раздел нельзя проверить,так как он защищен от записи!
Так же пробовал с диска,win7 ,выдаёт такую же ошибку.Было все раннее нормально,переустанавливал,без проблем.
Что могло случиться не пойму. Теперь комп,можно включить,только командную строку.,либо загрузиться с флешки
Что можно проделать в данной ситуации?

Вложения

• IMG_20180617_071317.webp
    IMG_20180617_071317.webp
    18.4 KB · Просмотры: 153
Давайте по порядку.
При запуске с установочного носителя Win10 удалите все имеющиеся разделы на диске и либо продолжите установку десятки, либо выключите компьютер, включите снова и установите семёрку.
Если по каким-либо причинам решение не устраивает или не получается - давайте полное описание железа и установочных носителей.

При запуске win 10 с usb,невозможно удалить раздел boot(x)
Поставить семёрку с диска так же не получается,выдаёт ошибку,что диск защищен от записи.
Системный блок depo, NTFL, диск 80 GB/оперативка 1gb (512+512)мегабайт.
7 максимальная,на диске 32 бит
10 на USB носителе 32 бит.
Диск/ С/ форматируется
Только ни как не пойму,остаётся раздел boot(x)
Тоесть,если сейчас вставить win7 и запустить с диска,то отформатировать и выбрать раздел не всплывает,а просто сразу идёт установка,и потом ошибка.
Восстановление системы так же не возможно,пишет,что не удалось найти образ системы.
Системный диск заблокирован,разблокируйте диск и повторители попытку установки.
Вот такая беда.
В командной строке,можно проверить диск (с)
А вот если пробовать boot(x) ,то данный раздел проверить нельзя,так как он защищен от записи.
Что произошло,не знаю.

Загрузитесь под любой Windows c Live-носителя и программой HDDGURU: HDD LLF Low Level Format Tool сделайте низкоуровневое форматирование диска. Лучше полное. Не исключены проблемы с первой дорожкой диска, он уже старый. Тогда придётся менять.

При запуске win 10 с usb,невозможно удалить раздел boot(x)

Его и не нужно удалять и вообще трогать (это среда загрузки установочной флешки). Какая разметка на жестком диске, если GPT, то можно удалить раздел EFI c диска и ошибка "диск заблокирован" должна пропасть.
Можно попробовать записать установочную флешку другой(ими) программой(мами) или попробовать другую флешку размером поменьше.

Отформатировать 80 Gb в FAT32 могу, хоть система и сопротивляется. А как его отформатировать в GPT? ;)

Я это прекрасно знаю. Но ты пытаешься где-то найти GPT на древнем компе и винте.
А отсылка к размеру флешки для установки десятки вообще непонятна.
У меня ХР прекрасно ставится с 32 Гб.
Наиболее вероятной причиной возникновения проблемы считаю попытку поставить десятку, причём почти наверняка полную версию, на древнее железо с 1 Гб ОЗУ.

Дело в том,что с жёстким диском кроме как отформатировать ничего нельзя сделать!
В свойствах,нет ничего,кроме переименовать.
Как можно узнать о разметках диска? Вообще в просмотр диска,и других носителей можно попасть только при установке os,через восстановление системы.
Потому как os сейчас отсутствует
Раздел жёсткого диска был отформатирован при первой попытке установки os.
С чего начинать при включении пк? Какие действия надо проделать?.. Через командную строку над разделами работать можно? Если можно,то что нужно сделать?
Да,и ещё один момент,пробовал загрузиться с диска остановочного,win7 32,так не идёт загрузка почему-то..привод диск вращает,а в биосе его не видно..
До того,как глюкнул,с диска грузился.
А глюкнул после,как запустил установку win 10

Можно всё, но это зависит от уровня вашей подготовки.
Предложенный мной способ один из самых простых и безотказных.
В командной строке тоже можно работать с разделами дисков, просто при ошибке переразобьёте флешку вместо винчестера. Ничего серьёзного, но дополнительное неудобство.

Десятка стояла раньше на нем.
Все работало.И полная версия.
Не знаю,что случилось..

Если записать xp,то все равно при установке будет ошибка.,т.к.диск защищен от записи.
Вот снять как защиту,и исправить все?..
Вот сдесь и тупик у меня

Загрузитесь с установочного диска 7-ки или флешки с 10-ой. На клавиатуре Shift+F10, введите diskpart и следующие команды

Код:
list disk
sel disk X   - где Х это номер жесткого диска
list part

Сделайте и покажите фотку этого окна.

-------------
Или

Если на жестком диске нет нужной информации, то можно сделать так.
Загрузитесь с установочного диска 7-ки или флешки с 10-ой. На клавиатуре Shift+F10, введите diskpart и следующие команды

Код:
list disk
sel disk X   - где Х это номер жесткого диска
clean

Вся информация с диска будет удалена, после этого начать установку системы и создать новые разделы.

Сделал как советовали.
Раздел (x) не находит
Только диск (0)
Не получается установка

Вложения

• IMG_20180618_100654.webp
    IMG_20180618_100654.webp
    49 KB · Просмотры: 240
  • IMG_20180618_101033.webp
    IMG_20180618_101033.webp
    21.9 KB · Просмотры: 603
Раздел boot (x) в строке нет
Только жёсткий.
Теперь жёсткий не видно при открытии этот комп.
Как его разбить на разделы не знаю

Вложения

• IMG_20180618_114955.webp
    IMG_20180618_114955.webp
    50.7 KB · Просмотры: 82
При запуске установки окошко выбора диска покажите.
И поменяйте шлейф жёсткого диска. Там, как я понимаю, IDE? Они долго не живут.

Можно скрин из управления дисками? Как бы диск в формат RAW не свалился.
Подключи к другому компу и скрин выложи.

При запуске установки,окно выбора не всплывает! Сразу идёт установка..
В командной строке,диск видно онлайн,в этот компьютер отображаются только USB накопители

Диска жёсткого нет почему то

Вложения

• 1529313479593945738215.webp
    1529313479593945738215.webp
    59 KB · Просмотры: 187
Назад
Сверху