• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Греется усилитель

• Автор темы Автор темы NMD
  • Дата начала Дата начала
Я вот подумал, а может транзисторы посадить на теплотрубки, а трубки подключить к маленькой турбине от охлаждения видеокарты компьютерной. Место мало жрёт. Да и эффективно. Или водяное как нибудь сделать. От той же видеокарты взять медный пласт с шлангами, просверлить отверстия, вставить все 12 транзисторов и поставить на среднюю помпу.

Не надо так издеваться над усилителем. И упрощать его не надо.
Для снижения температуры поставить один или несколько тихоходных вентиляторов.
И неплохо было бы понизить хоть немного питание выходного каскада.

• Like
Реакции: WHS
Не надо так издеваться над усилителем. И упрощать его не надо.
Для снижения температуры поставить один или несколько тихоходных вентиляторов.
И неплохо было бы понизить хоть немного питание выходного каскада.

Я когда написал 40 вольт. Я имел ввиду от + до - при учёте конденсаторной батареи, а так +-14

Почему, переведи в чистый Б качество пострадает но температура упадёт...

PS

Ищи "золотую середину" между качеством и температурой

Почему, переведи в чистый Б качество пострадает но температура упадёт...

PS

Ищи "золотую середину" между качеством и температурой
Да мне до температуры уже нет дела. Поставил на помбу от видюхи. Теперь стабильно 30-40 можно хоть А делать

вертушку то надеюсь через стабилизатор (или на крайняк через дроссель) подключил? :)

Ниччего не понимаю!(с). Где +-14? Что 40? 14+14=28. Куда какая батарея? Надеюсь "батарея" не между + и - мимо земли?

Ниччего не понимаю!(с). Где +-14? Что 40? 14+14=28. Куда какая батарея? Надеюсь "батарея" не между + и - мимо земли?
Имею ввиду, что 14+14+(батарея конденсаторов)*1,4~40 вольт.

Подскажите, что можно убрать, без вреда УМ, защита мне не нужна.
Ни в коем случае нельзя убирать защиту!!! Вам она может и не нужна, а от вашим колонкам - еще как! Ведь случись чего с усилителем - и глазом не успеешь моргнуть, как останешься без акустики!

А мне вот не понятно вообще, зачем защиту убирать то?tehno015

Имею ввиду, что 14+14+(батарея конденсаторов)*1,4~40 вольт.
Бред! Усилитель питается двумя напряжениями: +-23В и +-42В. Тоесть общее питание у него 84 вольта!

Так ноль у этих питаний общий! Тоесть от 0 до 23 и от 0 до 42В Тоесть 23+19=42В
Чтобы было понятнее, у трансформатора две обмотки с отводом где-то на 16-17В (после выпрямителя 23В)

Назад
Сверху