• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

HDD приказал долго жить

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
А блин в вике 3,5 точно доп меню выскакивает.
А я вот на офф сайте вики вычитал что вод виндой не сильно влияет на сканирование (если не системный диск)
И я так понял что на 4,47 вике надо выбирать режим "тестирование поверхности в LBA адресации." Это оно?
А то пишут что в бабочке 10Гиг может тестится до 30мин, так я так теробайт буду пол недели тестить :(

Нет. Вам нужна вика для dos.
Да есть она у меня, но я же говорю что это комп на тест уйдет на пару суток а может и больше :(
Но видимо дааа в новой версии этого режима нет. Ладно если что попробую на работе поставить - пусть фигачит :))

Ооооо нашел вот тест, пойдет?
h.webp

Вы же можете утром прервать тест. И через час-другой снять smart.
Ну, пойдёт. Правда, какие там отличия в алгоритме, по сравнению с викой, не знаю.

Ну, пойдёт. Правда, какие там отличия в алгоритме, по сравнению с викой, не знаю.
Ну смысл я так понял один, ну я этот винт все равно уже решил погонять по полной так что может и викой пробегусь, если столько времени вырву.
Вы же можете утром прервать тест. И через час-другой снять smart.
Ну хочется же все пробежать, что бы так сказать наверняка :)

У Вас вся жизнь впереди.
Ну просто уже хочется узнать работать с ним дальше или выкинуть на помойку, не тратить же всю жизнь на тестирование винта :))

P.S. Пока тест идет, полет нормальный :)

Да работайте, важные данные не храните на нём, а там глядишь, и проявится что-нибудь. :)

Ну что же тест закончился быстрее чем я думал, вот результаты.
Тест поверхности
р.webp
и смарт после очередного прогона
рр.webp

Приехал я((( Сегодня диск вообще не запустился, пощелкал и всё... Я даже сбросить ничего не успел, т.к. в городе на учебе... Сейчас загрузился на Ubuntu Live с болванки, установил интернет МТС, хоть это есть... Если данных не осталось на компьютере, то даже не знаю, что делать(((

Если данных не осталось на компьютере, то даже не знаю, что делать(((
Ну условно то они там остались, вопрос в том как их оттуда изъять.
Я думаю если платить за восстановление информации желания и возможности нет, то надо как то попытаться его запустить (несколько раз обесточивая или как вы там запускали легким постукиванием) но в этот момент уже должен быть готов донорный диск на который все незамедлительно надо будет сливать. Другого шанса может и не представиться.

ТС писал, что из сна нормально выходит. Это смотря, какие там настройки. Если служебка прочитана, то из сна выйдет нормально.

ТС писал, что из сна нормально выходит.
Ну это возможно было совпадение, потому как проблема явно механическая.
Это смотря, какие там настройки.
Да никто их не менял, все там на максимальную экономию скорее всего :)

проблема явно механическая
С БМГ там проблема.
Вытащите диск из ноута, подсоедините к стационарному компу. Попробуйте аккуратно понаклонять влево-вправо в горизонтальной плоскости при старте. Это если диск раскручивается. Получится завести - копируйте данные. Не получится, или если не раскручивается - в DR-фирму.

Назад
Сверху