Mr.Fix
Новые
- Регистрация
- 5 Дек 2013
- Сообщения
- 2,589
- Реакции
- 70
- Баллы
- 0
С "шашечками" я не помощник.Мне хотца все там , в нашем , родимом , 101-м , все сохранить , эти кнопки , регуляторы , индикаторы оставить на своих местах . И всего лишь !
ТБ и РГ должны быть развязаны между собой, усилителем и источником.можете на словах объяснить хотя бы что за чем идет, идеально по вашему.
Поэтому мне видится такая структура: входной ОУ (на который можно взвалить ещё и обязанности ФНЧ) - ТБ ( при этом он будет работать с постоянным по уровню сигналом) - ОУ (буфер с высоким входным) - РГ - ОУ (буфер с высоким входным и низким выходным).
Последнее условие - это давным давно найденное решение в микшерских пультах и применяется повсеместно, где десятки микросхем и на звук никто не жалуется и делает ПУ более универсальным.
Регулятор на входе должен быть достаточно низкоомным, 5-10 кОм и нужно пересчитывать входной ФНЧ.Тут на досуге в симуляторе поставил переменник на вход УМ как многие советуют и делают, и несколько был удивлен АЧХ на выходе, на низких уровнях уже после 5кГц не красиво. Не помню уже может входное низкое было, но понял тогда что этому вопросу больше внимания нужно.
Было
https://www.tehnari.ru/f114/t101746/index157.html#post2641143
Стало
https://www.tehnari.ru/f114/t266356/#post2671273
Любое решение должно быть обоснованным и подогнанным под "местные" условия, везде как всегда компромиссы.


