• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

ИБП для шуруповёрта

• Автор темы Автор темы DTS
  • Дата начала Дата начала
Сегодня ИБП прошёл ходовые испытания в рабочих условиях. Работы было не много, но я не выдернул шнур из розетки и Шурик лежал часа два в рабочем режиме, т.е. Ирка пульсировала на ключи. Нагрелся корпус.
Придётся встраивать сетевой выключатель.

Поэтому себе я сделал с вентилятором :)
Выручает как в простое, так и при нещадной беспрерывной эксплуатации (у родственников старые полы фанерой застилали, сотни шурупов в старые доски. Вот они (шурупы) реально не слабо нагревались).

Последнее редактирование:
Нагрелся корпус.
Придётся встраивать сетевой выключатель.

Там основной источник тепла - это резистор питания микроба , у меня он тоже греется, но в рамках разумного, сразу поставил 2*2Вт и сплю спокойно. Даже было дело оставлял его в гараже , а сам уезжал на длительное время, всё осталось живо-здорово, ещё и автомобильный аккумулятор зарядился полностью Хочешь вентилятор - ставь, явно хуже не будет. Я и без него обхожусь, а вот выключатель архиважная штука, себе его сразу поставил.Чтобы к розетке не бегать.

На второй день ИИП приказал долго жить.
При зажимании сверла в патроне в блоке произошёл хлопок и всё...
Отвалился кусок корпуса Ирки и вылетели оба ключа.
Ё моё, а зажимать свёрла без вращения патрона, сами знаете, не удобно.
И ещё интересный момент, насколько необходимы разрядные резисторы входных электролитов ?

При зажимании сверла в патроне
Т.е. при скачках токов и, соответственно, напряжений. Мне кажется что не соблюдены правила монтажа и где-то растояние между проводниками мало.
насколько необходимы разрядные резисторы входных электролитов ?
Можно не ставить.

Мне кажется что не соблюдены правила монтажа
Ген, ну сложно соблюсти все правила в такой плотной обстановке.
где-то расстояние между проводниками мало.
Самое малое расстояние у меня вот тут, я показывал в посту 117. Неужели мощного эл.картона и двойной термоусадки не хватает?

IMG_20170122_120430.webp

IMG_20170122_120522.webp

Неужели мощного эл.картона и двойной термоусадки не хватает?
Я просто не вижу другого обьяснения. Собирал именно этот вариант, от DTS, брату, уже год работает интенсивно и без претензий.

Я просто не вижу другого обьяснения
Генадь Викторыч, так я-ж тоже без претензий. Но, куда-ж мне обращаться, как не в авторскую тему.
Сейчас запараллелю пару 2-х ваттных резисторов по 33+43ком=18ком в питании Ирки, вмонтирую выключатель питания, а больше и модернизировать нечего. Снаберная цепь в первичке 100ом+ 660 нф. Разделительный конденсатор в первичке-2.2 мкф Х 400в.
И буду снова зажимать свёрла кнопкой.

Снаберная цепь в первичке 100ом+ 660 нф.

куда столько?
там в ПИКОфарадах должно быть.
может транзисторы *совсем китайские* попались?
У меня работает без нареканий *с первой попытки* и по сей день.

Славик, ты по схеме которую дал DTS делаешь ?...
Там должно быть 43 кОма, все правильно. В крайнем случае 36 кОм - керамика 5 Вт. Конденсатор в пикофарадах ...

Обшибся малость
в первичке 100ом+ 660 нф.
Пикофарад, конечно. Параллельно два по N33.
может транзисторы *совсем китайские* попались?
Хтож их опознает? Были-б у них глаза...Узкие.
Есть ещё одна пара полевиков и 7 Ирок на завтрашний день.

по схеме которую дал DTS делаешь ?..
Юра, схема из поста№7 и печатка от Тимура, это разные вещи. По печатке Ирка питается от сети через 18 ком. И опытным путём, с помощью Ильи, это питание начало работать.
Сложно, чё-то, даётся этот ИИП, хотя и схема для меня простецкая.

Странный сигнал на выходе. Даже экран ослика сфоткать с близкого расстояния не могу, а сам ИИП тем более, со смартфоном творятся неимоверные вещи.
Но Шурик крутится, напряжение на мультиметре 15.6 в.

IMG_20170128_150523.webp

IMG_20170128_150535.webp

Парни, что это?

А по горизонтали?
А тут я похоже в МИКРОсекундах меряю.
На выходе постоянка.
Откуда? Трансформатор разделяет-же..
Я в ах...
Гена, я по этому и показал осциллограмму, т.к. сам рассчитывал увидеть совсем другую форму сигнала. Ну, типа меандра со всплесками на фронтах. Увы и Ах.

Николаич попробуй соедини горячую и холодную землю через конденсатор 2,2нФ.И замени конденсатор 2,2мФ что с конденсаторов на первичку на 1мФ этого вполне хватит.

Вложения

• 1221.webp
    1221.webp
    16.3 KB · Просмотры: 874
Ирка питается от сети через 18 ком.
Не может быть, 18 кОм - это по схеме Азиоппа, там ирка питается на пол периода. На полный период 43 кОма. Может дело в ирках, китайские через одну работают ... :(
А вообще, это не убиваемый, тупоработающий генератор и все ... :(