• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

ИБП для шуруповёрта

• Автор темы Автор темы DTS
  • Дата начала Дата начала
Он не вошел. Он влетел!
зарядное на 19 в 3.42 А
Это невозможно, законы электротехники не дадут, не даст и защита БП.
И этого тока хватило ???
И защита не сработала ?
Во-во.. и я об этом.
замерил на Маките и Боше: в режиме заблокированного ротора (фактически КЗ) ток составил 3,2 и 3,4 Ампера.
Мерить-то умеешь? Потерял как минимум нолик в цифрах.
Моторчики в шуриках куда как слабее.
В шуриках стоят электродвигатели от 6 до 10 Ватт максимум.
В слабых 150 - 200 Вт, в фирменных до 350 - 400.
Резюме: от блока питания шуруповерт может работать только вхолостую, да и то если кнопку пуска нажимать ну очень плавно, иначе сработает защита.
И просьба-обращение к народу: кто-нибудь, любопытства ради, замерьте реальный ток шуруповерта в разных (при пуске и в режиме блокировки) режимах, а то неудобно читать какие-то безграмотные легенды типа
в режиме заблокированного ротора (фактически КЗ) ток составил 3,2 и 3,4 Ампера.
В шуриках стоят электродвигатели от 6 до 10 Ватт

Резюме: от блока питания шуруповерт может работать только вхолостую,
нет вполне себе работает. В прошлом использовал, теперь нет. Недавно в итерсколе менял мотор, развалился щеточный узел, заменил и он работает, цена нового смешная, 560 рублей. Все упирается в редуктор, в дешевом шестерни из пластика.

Характеристики двигателя для шуруповерта сверху: пояснения: no load - без нагрузки, at maximum efficiency - при работе с максимальной эффективностью, stall - заблокированный ротор

Вложения

• IMG_20210728_044919.jpg
    IMG_20210728_044919.jpg
    134.5 KB · Просмотры: 57
кто-нибудь, любопытства ради, замерьте реальный ток шуруповерта в разных (при пуске и в режиме блокировки) режимах, а то неудобно читать какие-то безграмотные легенды типа
Вот, для начала, сам замерь и убедись.
Модель Бош AEG BS 18G2 LI-152C 433950, максимальный ток двигателя 4 Ампера.

Это невозможно
Возможно, что это невозможно, но можно! У меня то работает. И не только у меня. Я вчера дверь вешал. И при полной невозможности, всё отлично завинтилось. Просто намертво! Скажу больше, я ещё и ограничение в шурике поставил…. А на счет кнопки, которую нужно очень плавно нажимать, а иначе сработает защита, это верно. Кнопку нужно нажимать сначала плавно, а потом до упора. В этом нет ничего страшного. Быстро привыкаешь. У меня еще один сдохший аккумуляторный бокс остался. Вот туда я хочу литиевые аккумы внедрить. 5 штук по 3.7 в. Как раз получится нужное напряжение. Но и от первого варианта отказываться не буду. Мне понравилось с ним работать.

Bosch GSR-14.4-2, на второй передаче, при остановке шпинделя срабатывает защита на блоке питания. А защита в нём на 25 ампер выставлена

вполне себе работает.
Конечно будет крутиться. Шуруповерт может работать от любого источника постоянного напряжения подходящего уровня, причем вилка напряжений очень широка. Если источник маломощен и не имеет защиты то напряжение будет просто просаживаться, но шурик будет работать но уже не с полной мощностью, часто достаточной для недолгой работы.
Возможно, что это невозможно, но можно!
При всем моем к тебе уважении, но.. Это останется легендой.
Характеристики двигателя для шуруповерта
Спасибо. Все четко и внятно!. ))

Вот смотрю я на своего боевого Бошарика и кумекаю: эт откуда-ж в ём 25 Ампер-то берётся, эт при аккумуляторе 1,3 А/час-то? Мистика! И зачем на кнопке стоит плата управления и ограничения?
Такое впечатление что никто не держал в руках электродвигатель в 500 Ватт, не сравнивал массо-габаритные размеры этого движка с габаритами шуруповёрта.
И ещё вопрос: а зачем там стоит редуктор-то с передачей эдак в 20-30??? И если 300 Ватт шурика, путём обратных вычислений, через коэф. передачи редуктора, привести к мощности электропривода? Эт скока-же Мегаваттов с килоАмперами в моторчике получится-то? Фантастика!"aaa"
Да, шурики бывают разные, встречаются с питанием аж в 36 Вольт, мощности разные, редукторы разные, крутящие моменты разные и токи, соответственно, тоже разные. А у моего Бошарика (сейчас ещё раз померил) 3,4 Ампера при блокировке шпинделя. Чудеса!:O_O:

Вложения

• Бош.jpg
    Бош.jpg
    165.5 KB · Просмотры: 31
Вот смотрю я на своего боевого Бошарика и кумекаю: эт откуда-ж в ём 25 Ампер-то берётся, эт при аккумуляторе 1,3 А/час-то? Мистика! И зачем на кнопке стоит плата управления и ограничения?
Такое впечатление что никто не держал в руках электродвигатель в 500 Ватт, не сравнивал массо-габаритные размеры этого движка с габаритами шуруповёрта.
И ещё вопрос: а зачем там стоит редуктор-то с передачей эдак в 20-30??? И если 300 Ватт шурика, путём обратных вычислений, через коэф. передачи редуктора, привести к мощности электропривода? Эт скока-же Мегаваттов с килоАмперами в моторчике получится-то? Фантастика!"aaa"
Да, шурики бывают разные, встречаются с питанием аж в 36 Вольт, мощности разные, редукторы разные, крутящие моменты разные и токи, соответственно, тоже разные. А у моего Бошарика (сейчас ещё раз померил) 3,4 Ампера при блокировке шпинделя. Чудеса!:O_O:
Двигатели на шуриках самые разные. Есть и такие же, как у Вас. Вот справочный листок ради интереса. Мощности в нём указаны в режиме максимальной эффективности. Естественно, в режиме перегрузки, мощность будет больше в разы. Модель 7527 на питании 14.4 вольта имеет почти 120 ватт мощности при 10,5 амперах потребления в режиме максимальной эффективности

Вложения

в режиме перегрузки, мощность будет больше в разы.
Скорее - ток потребления, мощность определяется конструктором на этапе проектирования.
За справочник отдельное спасибо.

Ремонтовал как-то я знакомому шурик , там движок жрал за 15 А , комповский б п вырубался , движок после продолжительной работы неслабо грелся но работал , вскрыл движок , там промежности на коллекторе были графитом забиты , я так понял -это стандартная неисправность .

Скорее - ток потребления, мощность определяется конструктором на этапе проектирования.
За справочник отдельное спасибо.
Ну если Вы обратите внимание на листок в 783 посту, то там можете увидеть что крутящий момент, 0,55кг/м в режиме максимальной эффективности - вырастает до 4,5кг/м в режиме с заблокированным ротором. Это не показатель увеличения мощности?