• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

ИБП для шуруповёрта

• Автор темы Автор темы DTS
  • Дата начала Дата начала
А по какому критерию частоту надо подбирать? Или на фиг, если работает?

По насыщению сердечника , считай чем выше индукция - тем меньше просадка напряжения при нагрузке. Только в данном случае это не так важно, для шурика не критичны просадки напряжения так как для УМЗЧ или ЛБП. Так что здесь основной критерий - стабильность работы и как можно меньший нагрев , ведь коробушка маленькая и лишнее тепло там ни к чему. На мой взгляд - пусть частота будет даже немного выше чем нужно и будут б0льшие просадки, чем чуть прыгнет напряжение в сети и пол схемы в ведро.

Ребята, многие спрашивали програмки для расчётов, закинул в архив, на 7ке 64 и 32 бит идёт без проблем, на 10ке не пробовал.

Вложения

• софт.rar
    софт.rar
    393.9 KB · Просмотры: 199
  • 1.jpg
    1.jpg
    179.5 KB · Просмотры: 402
  • 2.jpg
    2.jpg
    121 KB · Просмотры: 285
  • 3.jpg
    3.jpg
    70.1 KB · Просмотры: 376
Всем здравствуйте.
Я уже собирал данную схему от DTS (пост №424) для шуруповерта Bosch, все прекрасно работает по сей день. Теперь хочу собрать по этой схеме (опыт уже есть) зарадное для автоакуммулятора, но:
1. Возможно ли к этой схеме прилепить регулятор тока зарядки от 0 до 10 А, если да, то какую лучше взять схему ?
2. Как здесь реализовать защиту от КЗ и переполюсовки ?
3. Да и вообще, какие +/- при использовинии данной схемы в качестве зарядного, может не стоит заморачиваться, а взять схему по старинке на 50-ти Гц трансе ?

Всем добра! tehno036 А сколько будет стоить готовый транс для 18 в шуруповерта?

может кто переделать с компьютерного?

Его мощности маловато будет, я вот ТС-180 перематываю для 18 вольтового.
Цитата:
Может быть.... Знать бы мощность шуруповёрта. Если работать не на конвейере, с перекуром, то 98 Ватт, пожалуй и выдержит. Судя по сообщению, автор мало ладит с перемотками трансов. Спрашивал о покупке и цене.

в том то и дело спецов то и нет tehno010

Подскажите , пойдет сюда вместо ir2153 ir21531 ?

У IR21531 дедтайм в два раза меньше чем у IR2153, а так вполне можно заменить, если на не тяжелых затворах

Спасибо. Посмотрите верно для шурика 12 вольт ?

Вложения

• Трансформатор.png.jpg
    Трансформатор.png.jpg
    148.4 KB · Просмотры: 803
Нормально ,пойдет. Пока нагрузку только две автолампочки с фар. На холостых 19в. под лампачками 13,5в. Мотал точно по программе , все таки у Старичка немного с запасом. Но для моего шурика 12 вольтового пойдет и 13,5.
Питание Ирки пустил через кондер 0,33мкф, стаб 15в. Но идет на питание 12,75в. Делал по схеме Ильи.С. Думаю с конденсатором надо поиграться. Да и частота просела может из за этого с расчетных 47кГц до 46,6кГц.

Вложения

• иип шуруповерт.rar
    иип шуруповерт.rar
    24.4 KB · Просмотры: 179
  • Печатка иип шуруповерт..png.jpg
    Печатка иип шуруповерт..png.jpg
    154 KB · Просмотры: 359
  • IMG_20190515_205256.jpg
    IMG_20190515_205256.jpg
    95.4 KB · Просмотры: 350
На та ком размере кольца не только просядет, но и докручивать не будет.

Спасибо. Посмотрите верно для шурика 12 вольт ?
Ток маловат всё же. При остановке якоря ток может достигать 30 ампер. Да и колечко маловато, как Вам уже сказали. Можно пару таких в набор