• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

ИИП

Реакции
90
Баллы
0
ИИП

помогите пожалуйсто с импульсным блоком питания ватт на 200 для питания усилителя на мс тда7386........
сегодня схожу к знакомому,у него вроде был какой-то блок питания от компа.....(но дохлый)

параметры блока питания одна обмотка 12вольт ампер 5-7 и еще одна 4,5вольта около 1й амперы.....и размер как можно меньше...
помогите пожалуйсто:)

Что некто незнает???

Илья, Саша DDREDD сделал на 200Вт там надо только изменить выходные обмотки
трансформатора и выпрямитель, а так смысл тот же, посмотри хорошо где то есть
тема, много обсуждали, или напиши ему в Личку ... :)

У меня корпус маленький,вечером фото выложу,и то как я там все располагаю.......

.........

вот корпус
27022012339.webp27022012341.webp
вот черным обвел место для БП
27022012340.webp
размер для установки блока питания 100х120мм.......

у меня почти такой же корпус. ИИП + две TDA7294 + индикатор на стрелках 2шт+ кулер 3шт + радиатор 2 шт + Конденсаторы по 10тыщ.. вмешается спокойно....:D

дк мне вполне хватит и тда7386.......был бы у меня торриод на 200ватт......

ну что никто незнает какой ИИП мне подойдет?

Мда....расклад невесел,ставить торриодный трансформатор дешевле выйдет-но у него есть одно НО просадка напряжения:(

Мда....расклад невесел,ставить торриодный трансформатор дешевле выйдет
Если бы он был дешевле, никто бы не заморачивался с импульсниками. Тор выйдет дороже минимум в три раза.

Саша,Дима что если собирать по схеме предложенной Димой в 12м посту-этот трансформатор можно купить??или что нужно для самостоятельного изготовления трансформатора?
Дима спасибо за ссыль,прочитал,возник вопрос там написано "Емкость на выходе – буферная емкость. Не следует злоупотреблять и устанавливать емкость более 10000 мкф."-у меня микросхема тда7386.....уже вторая:).....по первой с питанием долго мучался....23300мкф по питанию спасли.....как быть с фильтром питания?

Саша,Дима что если собирать по схеме предложенной Димой в 12м посту
Собрать то конечно можно, НО это обычная схема включения этого генератора от "моей" схемы отличается отсутствием защиты от перенапряжения сети, отсутствием фильтров питания на входе, отсутствием фильтров питания на выходе. Предельная мощность около 200Вт. Трансформатор по любому мотать самому а сердечник можно купить.

а как он называеться этот сердечник??и что если по вашей схеме включить филтрацию на выход?

Саша,по схеме предложеной Димой шумов не будет?И как правильно называется сердечник?(если можно с фото) просто завтро буду в городе,хочу взять делали,и начать собирать:)

Саша,по схеме предложеной Димой шумов не будет?
Ну не могу сказать, скорее всего будут но надо проверять :)
И как правильно называется сердечник?
Сердечник ферритовый Ш образный,
такой ER 42/22/15 N87
или такой ETD 44/22/15 N87
или кольцо R 40.0/25.0/22.0 Россия
Размеры можешь взять не такие а примерно похожие.
и что если по вашей схеме включить филтрацию на выход?
Ну будет по лучше :) но так ты уже почти приблизишься к моей схеме :)

Ладно соберу,если что будем думать как фильтр делать......:)

вообшем парни,все же решился я собирать ИИП предложенный выше Димой.......
вопросы:
-чем изолировать между собой обмотки (видел как Саня какой-то белой "пастой" изолировал....)
-нужен ли на вход кондесатор "Х2"-помехоподавляющий?

и кто поможет с расчетом трансформатора?.....

Назад
Сверху