• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

ИИП

5вольт будут использоваться для ФНЧ,индикации (мс AN6884),мр3-шника......

поливики ставлю по схеме (IRFBC40)........

еще такой вопрос куда "косу" припаивать?

5вольт будут использоваться для ФНЧ,индикации (мс AN6884),мр3-шника......
по идее должно вполне хватить стабилизатора.
поливики ставлю по схеме (IRFBC40)
Ну значит 6,2А мах с каждого полевика.
еще такой вопрос куда "косу" припаивать?
Я тоже сперва затупил когда первый раз печатку смотрел.
Но как уже выше написал Юра она припаяна к массе, просто под неё почему то на печатке не сделано место пайки.

ну тогда АМПЕРАЖА хватит по горло.......
так а что будет если я -питания пущю на корпус и на него же поставлю стаб.питания (корпус в качестве теплоотвода для стабилизатора питания)......

а что будет если я -питания пущю на корпус и на него же поставлю стаб.питания (корпус в качестве теплоотвода для стабилизатора питания)......
ничего не будет по идее :)

на всякий случай изолирую его еще......

парни помогите с печаткой....возле микросхемы где стоят транзисторы-не вижу ничего :(

открый файл (печатку) в программе sprunt-laeout и вот где дорожки (под радиатором) мне это место не видно :(

вот Саня спасибо!!!!да вот то место где транзисторы стоят плохо видно было.....теперь нормально все:)

так ты что перерисовываешь все с картинки? там ведь есть файл печатки готовый.

у меня немного другая технология изготовления платы.......

вот сделал печатку.....печатка в поверстном варианте....
18032012390.webp
и еще такой вопрос,можно блок будет оставлять под напряжением?(сеть 220вольт) а выход через выключатель на переменном резисторе...??
и на выходе кондесатор на 1000мкф 16вольт?

и еще такой вопрос,можно блок будет оставлять под напряжением?(сеть 220вольт) а выход через выключатель на переменном резисторе...??
и на выходе кондесатор на 1000мкф 16вольт?
А это зачем ? ... :)

результат работы за сегодня...:tehnari_ru_942:
18032012391.webp18032012392.webp18032012393.webp

вот на выходе блока поставить кондер на 1000х16 вольт,потом стабилизатор (L7805),после него у меня два напряжения будет
-12вольт на усилитель через 2х10000мкф 16вольт....
-5вольт на питание индикации,фильтра и мр3шника... -тут кондеров по мелочи поставлю...

потом еще аккуратно сделаю отверстие в плате над диодным мостом-доп. крепление платы будет:)

вот почти все....остались транзисторы (думаю как их с радиатором сделать...) и микросхема она в смд корпусе...
19032012397.webp
вот если расположить так-то возмржны наводки на фнч(тда7050) или не будет их???
19032012396.webp
а вот если так-то транзисторы можно будет кинуть на корпус....НО по корпусу будет земля....
19032012398.webp

Ильюх я честно говоря нифига не понял, причем тут фнч, наводки и радиатор?
Крепи к корпусу через диэлектрические прокладки с использованием изоляционных втулок.

Назад
Сверху