• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

ИИП

-чем изолировать между собой обмотки (видел как Саня какой-то белой "пастой" изолировал....)
Это белая фигня называется лента Фума (для сантехники)
-нужен ли на вход кондесатор "Х2"-помехоподавляющий?
Не очень понял о чем ты?
и кто поможет с расчетом трансформатора?.....
Наматывай так же как и мой, частота генерации такая же так что намоточные данные подойдут.

Сань а обычная изолента пойдет???

ААА ну так тебе и трансформатор тогда фильтрующий надо добавить.
Сань а обычная изолента пойдет???
Ну вообще крайне не желательно, но ух если совсем нечем то можно. Лучше сходи и купи в хоз маге фум ленту стоит копейки зато она из фторопласта, это то что доктор прописал.

Я кстати решил построить ещё один бас шейкер и решил взять этот ИИП за основу, но покрутив схему так и не решился, сегодня пол дня свою перерисовываю для двух транзисторов и уменьшаю по размеру. Планирую получить размер 80*80мм

я завтро за деталями собираюсь.......

я завтро за деталями собираюсь.......
Ну что же надеюсь этот ИИП не подведет. Ну работать он по любому должен я сегодня схему вроде вдоль и поперек пересмотрел а вот по помехам не уверен, ну попробуешь скажешь.

а выходные транзисторы сильно грется будут??и почему на выходе кондесатор стоит 50вольт??-16 можно ставить?

Санек,щас на сайте магазина смотрю детали,и диодов FR302 нету.....есть на них аналоги???
обнаруженно позднее
-NTC термистора тоже нет......

Последнее редактирование:
Санек,щас на сайте магазина смотрю детали,и диодов FR302 нету.....есть на них аналоги???
Возьми любые диоды шоттки на требуемый ток и напряжение
NTC термистора тоже нет......
Тоже можно взять любой термистор с сопротивлением 4,7Ом (или ближайший)

"Ёмкость на выходе – буферная емкость. Не следует злоупотреблять и устанавливать емкость более 10000 мкф."-а если мне нужно 2300мкф ставить?

"Ёмкость на выходе – буферная емкость. Не следует злоупотреблять и устанавливать емкость более 10000 мкф."-а если мне нужно 2300мкф ставить?
Ну ставь. А почему бы нет?

купил все детали в магазине кроме сердечника
17032012387.webp
пошел к парням за сердечникам,а они мне целый БП вместо сердечника отдали
17032012388.webp
сижу теперь :tehnari_ru_744: то что сразу к парням не пошел!!!!!

и еще микросхема в корпусе SO8 была-взял ее IR2153......-у нее диод уже есть в обвязке??

фух....хорошо что его тоже купил....щас сижу трансформатор достаю с кондерами из БП.....

фуф выпоял наконец!
17032012389.webp

Санек,тут по схеме тока 12вольт...а мне нужно еще 5вольт....как быть??

а какая сила тока у 12вольтной обмотки??

щас занялся печаткой....и возник вопрос стабилизатор можно на корпус усилителя припоять???а то нету на стаб. радиатора.....

и еще вопрос как загнуть радиатор из 35го поста???

а какая сила тока у 12вольтной обмотки??
Будет зависеть от поливиков которые ты поставишь и от того каким проводом ты намотаешь транс.
и возник вопрос стабилизатор можно на корпус усилителя припоять???
так ты скажи что ты будешь питать этими 5В?
как загнуть радиатор из 35го поста???
Никак, сломаешь его если начнешь гнуть. Ну или надпилить на половину, затем очень сильно нагреть и тогда может быть, но...

Назад
Сверху