• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Импульсный блок питания для TDA7293-7294

• Автор темы Автор темы SuSLiK
  • Дата начала Дата начала
1-1 первичка
3 питание ирки. где 2 диода +. нижний средняя точка.

с другой стороны транса все правильно

А куда 4 обмотка:tehnari_ru_211: или тут она ненужна

Нет неготовый просто в описании этого ипп написано 4 обмотки

Всем привет! С наступающим Рождеством. Несколько лет назад заинтересовал меня ИИП из поста 218. Откладывал сборку , в итоге мою учётку удалили.
В общем я запутался с первичкой, сколько нужно витков для колечка К45x28x12 М2000НМ при 100khz. Нашёл таблицу для этих колец , написано что надо около 44 витков , прога Lite-CalcIT показывает 29 витков, а кто-то мотает либо больше, либо меньше.
Помогите рассчитать транс провод 0.63. Заранее спасибо.

для твоего кольца 28вит -100кГц
Только нахрена те 100кГц?, если можно и 30-40кГц на нем намотать

А через что считал витки , если не секрет? Если снизить частоту нужно будет витков больше делать?

а можно сразу высчитать сколько жил и витков надо , первичку 4мя жилами 28 витков, а вторичку для 36в переменки (после выпрямления 50в) 12 витков или 9?

ExcellentIT она тоже показывает надо 40 витков феррит выбираю 2000нм рус. А если выбрать 87n Epcos то выдаёт 30 витков. Может я что-то не так ввожу, частота 100, шим выбираю 2153 , схему полумост.

Если 2000нм рус, то 38 витков -100кГц

не заморачивайся с кольцом бери транс от комповского бп рассчитать будет легче и мощности можно больше выжать

Посмотрев на готовый ИИП пост 64 ,мне кажется или правда, вместо керамики стоит плёнка.

в двух магазах был нету у них плёночных кондёров 0.1мкф 400в , чем можно заменить их?

Собрал ИИП включил через лампу , послышался лёгкий щелчёк (эти типа затворы у транзюков сработали или как) лампа потухла и начала разгораться. Я быстренько всё вырубил , транзисторы тёплые были. Выпаял транзисторы , врубил опять через лампу , лампа загорелась и потухла, далее померил сопротивление на транзюках на 2х было 32ом а на других 2х 42ом. Впаял пару которая на 32ом , бп завёлся (с лёгким щелчком) лампа загорелась и затем потухла на вторичке нужные 100 вольт (2 по 50).
Печатка под кольцо , длинная.
В чём может быть касяк , бракованные транзюки или они у меня вылетели? БП врубал на холостом ходу , без нагрузки.

заметил что где-то через секунд 30-40 от нагрева дымится варистор на 270в (СН2-1А, 270 В)

заметил что где-то через секунд 30-40 от нагрева дымится варистор на 270в

Варистор неправильно выбран. Напряжение по амплитуде может достигать 342В, естественно что 270В будет пробивать на пиках. Надо брать на 375-400В.

Назад
Сверху